Блюда, приготовленные на пару, отличаются своими вкусовыми качествами и сохраняют большинство полезных веществ. Манты с картошкой, конечно, не такие сытные, как с мясом. Кому-то это на руку, гурманы оценят оригинальное решение. Для того чтобы начинка получилась сочной, будем добавлять различные продукты. Варят их, используя не только мантоварку, пароварку, но и мультиварку.
Содержание материала:
Не забывайте, что массе необходимо отлежаться. Проверьте качество, и при необходимости подмешайте муку.
Легче поддается раскатыванию и лепке охлажденное тесто.
Очищаем луковицы, споласкиваем и мелко шинкуем. Посолим и немного разомнем руками. Чистый картофель освобождаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Смешаем все в миске, не забыв добавить рубленый свежий укроп и перец. Раскладывая на кружочки раскатанного теста, обязательно кладем сверху начинки по 1/3 ч. л. масла.
Отправляем готовые изделия, смочив донышко в подсолнечном масле, на решетку и ставим варить на 35 минут.
Похожий рецепт: манты с тыквой
Шинкуем лук и в подсоленном виде разминаем руками. Режем кубиками картошку с тыквой.
Чтобы быстро измельчить тыквенную мякоть, сначала воспользуйтесь теркой для корейской моркови, а потом разрежьте полученные полоски.
Смешаем в большой чашке, не забыв про перец, зиру и подсолнечное масло. Оставляем небольшие отверстия при лепке.
В пост нельзя употреблять животные продукты. Чтобы добавить сочности начинки для мантов, используем овощи и тесто без яиц.
Очищенному картофелю придаем форму небольших кубиков и смешаем с мелко нашинкованной капустой. Белокочанную необходимо размять руками, чтобы она стала мягкой и дала немного сока. Сюда добавляем порезанный лук и соль с приправами. Размешивая, необходимо налить постное масло.
Вегетарианские постные манты с картошкой и грибами легко приготовить на ужин.
Чтобы не потемнели во время обжарки грибы, к сливочному добавьте 2 большие ложки растительного масла.
Выбираем любой из предложенных вариантов и смешиваем с солью, мелко нарезанным картофелем и перцем.
Перейдет к рецептам, в которые для сытности все-таки добавляют мясо, и первыми рассмотрим манты с картошкой и фаршем.
Картошку режем кубиками и смешиваем с пассерованным луком и фаршем. Не забываем посолить и насыпать необходимые приправы.
С такой начинкой изделия можно быстро налепить розочками, то есть собрать края лепешки наверху и соединить.
Для любителей диетического питания прекрасно подойдет это блюдо.
Можно куриное мясо перекрутить через мясорубку, но лучше будет, если грудинку вместе с картошкой нарезать маленькими кубиками. Лук в такую начинку можно порезать тонкими полукольцами. Приправляем и солим. Тщательно размешиваем, даем немного постоять и начинаем лепить манты с картошкой и курицей.
Через 45 минут можно подавать на стол.
Способ приготовления такой начинки немного отличается от остальных.
Займемся сначала картошкой. Ее промываем под краном и счищаем кожуру. Измельчаем, воспользовавшись крупной теркой. Перемещаем массу в дуршлаг и проливаем крутым кипятком. Эта процедура исключит почернение, а также превращение начинки в пюре.
Сало и лук нарезаем острым ножом, придавая форму кубиков. Насыпаем соль и перец, разбиваем яйцо и руками тщательно все смешиваем.
Не солите картошку заранее. Если манты будут лепиться позднее, она даст много сока.
Пришло время к изготовлению больших «пельменей».
Если подготовлена целая тушка, промываем ее, чистим от кожи и костей. Рыбное филе разрезаем на кусочки, крутим, воспользовавшись мясорубкой.
Рыбу можно взять любую, лучше, если она будет жирных сортов. Можно добавить в фарш сливочного масла, подойдет и сало.
Добавляем обжаренный лук полукольцами, соль, яйцо, и перец. Нарубим зелень в начинку и хорошо перемешаем с картошкой, нарезанной кубиками.
Не забывайте подавать к мантам с картофелем какой-нибудь соус. Из опыта, люди больше предпочитают сметану с добавлением чеснока.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.