Самые полезные макароны изготавливаются из твёрдых сортов пшеницы. Яйца лучше брать домашние, они не только полезные, но и обладают более насыщенным вкусом. При больном желудке стоит использовать рецепты запекания, без жарки каких-либо составляющих.
Воду на плите посолить и довести до кипения, бросить в неё макароны и варить до готовности. Затем промыть макароны через дуршлаг проточной холодной водой и перемешать с ложкой масла.
На раскалённую сковородку вылить оставшееся масло, нагреть и выложить макароны.
В отдельной чашке перемешать яйцо и насыпать 1-2 щепотки соли.
Вылить смесь на сковороду и сразу перемешать. Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая до готовности яиц. Сначала можно немного поджарить макароны – тогда будет хрустящая вкусная корочка. Но если передержать их, блюдо получится жёстким.
Подавать сразу после снятия с плиты, можно присыпать тёртым сыром или зеленью по желанию.
Простой вариант запеканки
Ингредиенты:
полкило макаронных изделий;
5 куриных яиц;
1 луковица;
0,5 ст. сахара;
растительное масло;
немного зелени, соли и перца.
Рецепт запеканки из макарон с яйцом:
Закинуть в кипяток макароны и варить до полуготовности.
Мелко порезать лук и пассеровать в масле, затем соединить с макаронами.
Маслом смазать форму для запекания и выложить состав. По желанию добавить перец и соль.
Взбить вместе сахар и яйца в отдельной миске, залить этой жидкостью содержимое формы.
В предварительно разогретую духовку до поставить противень и запекать 25 минут.