Макароны с яйцом – 7 рецептов приготовления на сковороде
Макароны с яйцом на сковороде готовятся быстро и почти без усилий. При использовании домашних яиц с ярким желтком, блюдо получится особенно румяным и аппетитным.
Макароны отправить в кастрюлю с подсоленным кипятком и перемешивать, пока вода не закипит. После этого уменьшить огонь и варить около 5 минут.
Макароны откинуть на дуршлаг и промыть под краном холодной водой, слить её полностью.
Раскалить сковородку с маслом и поместить туда часть макарон. Немного прогреть, всё время помешивая. Для любителей хрустящего блюда подержать подольше.
Яйца разбить в отдельную ёмкость, вылить часть к макаронам и обжарить до готовности, всё время помешивая. Долго на плите не задерживать.
Готовое блюдо снять с плиты и употреблять горячим сразу. Будет очень вкусно с кетчупом.
Важно: такое количество макарон рекомендуется готовить в 2-3 подхода. Иначе они не прожарятся одинаково, часть будет мягкая и разварившаяся, часть может подгореть.
С добавлением сыра
Составляющие:
макаронные изделия – 200 г;
куриные яйца – 2 штуки;
масло сливочное – 1 ложка;
150 г твёрдого сыра;
1 большая луковица;
перец, соль.
Как сделать макароны с яйцом и сыром:
Яйца вспенить, посолить и поперчить. Сыр мелко потереть.
Половину сыра соединить с яйцами и размешать. Измельчить кубиками лук.
Сварить макароны обычным способом в кипящей воде до готовности. Не солить, так как соль уже есть в яичной заливке и сыр солёный.
Масло растопить на сковороде и пожарить лук до подрумянивания. Добавить макароны и готовить 2 минуты, помешивая.
Вылить сырно-яичную массу и готовить около минуты. Всё время помешивать.
Разложить еду по тарелкам и присыпать остатками сыра. Можно подавать к столу.
С помидорами
Продукты для рецепта:
макароны 200 г;
1 крупный помидор;
2 яйца;
пучок зелени;
растительное масло.
Как пожарить на сковороде блюдо с помидорами:
Макароны отварить и вымыть. Оставить, чтобы вся лишняя вода стекала. Помидор мелко нарезать.
Масло прогреть и отправить в сковороду макароны. Сразу вбить яйца и готовить от 5 минут. Мешать всё время.
Бросить к содержимому сковороды помидоры, тщательно размешать и накрыть. Выключить плиту.
Через 3-4 минуты блюдо будет готово. Разложить по тарелкам и украсить зеленью, можно подавать с майонезом.
Запеканка из макарон с яйцом на сковороде
Составляющие для макаронной запеканки:
0,3 кг макарон;
3 яйца;
50 г сыра;
ложка сливочного и две растительного масла;
горсть укропа;
соль.
Как сделать запеканку из макарон с яйцом:
Макароны проварить до готовности в солёной воде. Промыть холодной водой.
Сливочное и растительное масло прогреть на сильном огне. Поместить туда макароны и поджарить пару минут.
Вспенить и посолить яйца. Макароны на сковородке залить яичной жидкостью. Потереть сыр на крупной тёрке и присыпать поверх всего.
Огонь переключить на минимальный уровень и оставить на 5 минут. Готовую запеканку разделить и украсить укропом перед подачей.
Воду вскипятить и посолить, полностью сварить макароны. Промыть и сдобрить сливочным маслом, накрыть кастрюлю. На время убрать в сторону.
Колбасу избавить от кожицы. Порезать кругляшами, а каждый из них – на 4 части.
На сильном огне разогреть сковороду с маслом. Выложить макароны и колбасные кусочки. Накрыть и минутку подождать.
В это время взбить яйца и потереть сыр. Залить макароны и размешать, сделать минимальный огонь. Накрыть на пару минут крышкой. Затем сверху добавить сырной стружки.
Снова накрыть и в течение 5 минут готовить. Употреблять в горячем виде.
Рецепт с фаршем
Ингредиенты для блюда:
пачка макарон;
по 2 яйца и луковицы;
0,4 кг фарша из говядины и свинины;
3 ложки томатного соуса;
растительное масло;
перец и соль.
Как пожарить на сковороде макароны с фаршем:
Макароны проварить в солёной кипящей воде, пока не приготовятся и промыть. Оставить, чтобы жидкость стекла по максимуму.
В прогретую с маслом сковороду выложить фарш, равномерно распределить и закрыть. Протушить на слабом огне 3 минуты.
Лук очень мелко нашинковать, бросить к фаршу, добавить перец с солью. Хорошо размешать и готовить под крышкой до мягкости лука и зарумянивания фарша.
В миске разболтать яйца до однородного состояния и отправить их на сковороду, всё перемешать. Налить томатный соус и размешать ещё раз. Через минуту снять с плиты.
Бросить туда макароны, размешать до равномерности. Можно сразу подавать к обеду.
Как приготовить вермишель с яйцом
Продукты для приготовления:
0,3 кг вермишели;
3 яйца;
1 луковица;
4 сосиски;
4 ложки молока;
сливочное масло – 90 г;
по 3 г перца и соли;
масло растительное.
Пошаговое приготовление с вермишелью:
Отварить вермишель до полуготовности в солёной воде.
Вспенить яйца и молоко, сделать равномерную жидкость. Поперчить и посолить. Измельчить кубиками лук, сосиски порезать кружочками средней толщины.
Сковороду прогреть с маслом и поджарить лук, через минуту отправить к нему сосиски. Готовить до золотистого румяного цвета продуктов.
Вермишель отправить в сковородку, всё хорошо размешать. Вылить яичный состав.
Готовить на минимальном огне под крышкой не менее 10 минут. После готовности можно присыпать тёртым сыром или любимой зеленью.
Употреблять вермишель с яйцами в горячем виде.
Важно: тонкая вермишель варится быстрее, чем обычные макароны. После закипания нужно отмерять меньше времени.
Макароны с яйцом станут прекрасным обедом или ужином, когда нет времени готовить. Блюдо вкусное и сытное, подавать его можно с кетчупом, майонезом или любым соусом.