Макароны с овощами – 7 вкусных рецептов приготовления на сковороде, в мультиварке и духовке
Даже такое простое блюдо, как макароны с овощами, можно приготовить оригинально и изысканно. Сочетание сыра, томатов и пасты по душе придется любому гурману.
Некоторые хозяйки предпочитают обжаривать макароны с овощами на сковородке. Это позволяет использовать минимальное количество посуды, ведь все готовится в одной емкости.
Необходимые составляющие:
400 г макарон;
головка лука;
морковка;
чесночный зубчик;
специи;
столовая ложка томатной пасты;
масло для обжаривания.
Пошаговый рецепт на сковороде:
Раскаливаем масло на сковороде и кладем сырые макароны. Лучше всего брать для этого пасту.
Обжариваем их до румяного цвета.
Заливаем горячей водой, чтобы она полностью их покрыла.
Убираем огонь на минимум и тушим под крышкой до полного поглощения воды.
Если макароны не сварились, добавляем еще жидкости.
Всыпаем измельченные овощи и приправляем их специями с солью. Обжариваем все продукты на сковороде в течение пяти минут.
Добавляем пасту из томатов, тушим еще пять минут и выключаем огонь.
Подаем жареные макароны с овощами горячими, украсив зеленью.
С курицей и сливочным соусом
Некоторые хозяйки предпочитают готовить с курицей ракушки, спиральки или рожки. Лучше всего для следующего рецепта подходит паста. Вид изделий подбирают по своему желанию.
Необходимые ингредиенты:
250 г пасты;
филе курицы;
три ломтика бекона;
300 мл сливок (20 %);
50 г твердого сыра;
луковица;
растительное масло;
базилик;
соль с молотым перцем;
три литра воды;
чайная ложка муки из пшеницы.
Пошаговое приготовление:
Ставим на огонь емкость с тремя литрами воды. Как только она закипит, добавляем соль и выкладываем макароны. Готовим согласно советам на упаковке.
С филе убираем кожу и нарезаем кусочками средних размеров.
Ломтики бекона крошим кубиками, а чеснок пропускаем через пресс.
На горячую сковороду наливаем масла, выкладываем курицу и обжариваем пару минут на сильном огне.
Добавляем к филе бекон и лук. Обжаривает минуту.
Все ингредиенты перемешиваем и добавляем муку.
Через минуту вливаем сливки и готовим блюдо, пока соус не загустеет.
Сыр мелко трем и засыпаем в соус.
Добавляем чеснок и специи.
Готовую пасту перекладываем к сливочной смеси с курицей, перемешиваем и томим в течение одной минуты.
Подаем блюдо сразу после приготовления, присыпав базиликом.
Главное – не переварить макароны.
Макароны с замороженными овощами
У многих хозяек овощи запасены на зиму в морозилке. Такие продукты подходят в качестве ингредиента для следующего рецепта.
Понадобятся:
400 грамм макарон;
соль по вкусу;
350 г замороженных овощных продуктов.
Готовим макароны с замороженными овощами:
Отвариваем мучные изделия до готовности.
Размораживаем овощную смесь и выкладываем на раскаленную сковороду.
Добавляем 50 мл жидкости и тушим под крышкой 20 минут.
Убираем крышку и тушим около десяти минут.
Перекладываем к овощам макаронные изделия, сыплем соль и перец.