Вкусно приготовленные макароны с курицей в сливочном соусе можно подать не только к повседневному обеду, но и к праздничному столу. Аппетитная подливка пропитает гарнир и мясо, сделав их особенно нежными. Состав соуса можно изменять по своему вкусу, добавляя в него сыр, чеснок, грибы, томатный соус и другие подходящие компоненты.
Кусочки чеснока обжарить на масле оливы до румяности. Далее выбросить их или по желанию оставить. Они использовались для придания маслу специфического аромата.
Влить сливки. После их закипания засыпать сыр, перемешать продукты и томить до полного расплавления последнего.
Добавить мелкие кусочки филе, посолить массу и сдобрить специями. Оставить ее на огне до готовности курятины.
Сварить макаронные изделия до готовности. Не промывать их!
Выложить макароны порциями на тарелки и щедро полить готовым соусом из сковороды.
С куриной грудкой
Ингредиенты:
350 – 450 г пасты;
300 г куриной грудки;
400 мл нежирных сливок (10%);
50 г уже тертого полутвердого/твердого сыра;
50 мл белого сухого вина;
черный молотый перец;
соль;
растительное масло;
сушеный базилик.
Приготовление:
Пасту сварить до полной готовности.
Курятину снять с кости, порубить брусочками и обжарить до легкой румяности на разогретом масле.
Добавить соль, базилик, перец. Влить вино и потомить до испарения жидкости.
Ввести сливки и тушить массу еще 6 – 8 минут. За это время соус должен загустеть.
Выложить пасту на тарелку и полить порцией соуса с куриным мясом. Сверху присыпать все тертым сыром и сразу подать блюдо к обеду.
Сразу сварить спагетти до готовности по инструкции на упаковке.
Мелкие кусочки лука обжарить с пластинками очищенных шампиньонов. Готовить ингредиенты нужно до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость, выделившаяся из грибов.
Добавить к зажарке небольшие кусочки мясного филе. Посолить массу и присыпать базиликом. Жарить 5 – 6 минут.
Залить все сливками, накрыть крышкой и томить на небольшом огне 17 – 20 минут.
Добавить сыр, дождаться его полного расплавления и переложить в сковороду спагетти. Готовить массу еще 3 – 4 минуты.
Разложить блюдо порционно. Подать со свежими овощами.
Макароны с курицей под сливочно-томатным соусом
Ингредиенты:
6 куриных бедер;
400 г феттучини;
1 ст. среднежирных сливок;
400 г помидоров в собственном соку;
1 средняя луковица;
2 сладких перца;
соль;
жир для обжаривания.
Приготовление:
Сварить феттучини до готовности.
Вырезать из куриных бедер все кости. Оставшиеся части обжарить до золотистости и готовности на любом жире. Переложить на тарелку.
В оставшемся после курятины жире обжарить мелкие луковые кубики.
Добавить кусочки перца и готовить продукты вместе 7 – 8 минут.
Томаты вместе с жидкостью из банки перемолоть в блендере и отправить в сковороду.
Туда же выложить обжаренные бедра и посолить ингредиенты.
Томить массу под крышкой на среднем огне 20 – 25 минут.
Готовую курицу разложить по тарелкам.
В соус вылить сливки, довести до кипения и выключить.
На тарелки к курице отправить макароны. Сверху залить все соусом.
Как вкусно приготовить в мультиварке
Ингредиенты:
400 г спагетти;
200 г филе курицы;
1 головка чеснока;
1 пучок свежего зеленого лука;
2 ст. л. муки;
100 г очень жирной сметаны;
100 мл куриного бульона;
соль;
масло;
укроп.
Приготовление:
В отдельных кастрюлях сварить спагетти и куриное филе. От мяса оставить бульон.
В чаше прибора разогреть масло и обжарить на нем кусочки вареной курицы. Посолить.
Смешать муку со сметаной и бульоном. Добавить соль.
Всыпать в соус измельченный укроп по вкусу и вылить его на курицу.
Активировать режим тушения на 20 минут.
Выложить на тарелки готовые макароны и сверху распределить кусочки курицы в сметанном соусе.
Подать обед горячим с овощным салатом.
Для приготовления такого блюда можно использовать любые части курицы – бедра, грудку, крылья. Филе сделает угощение более диетическим. По желанию, можно изменить рецепт и готовить соус, например, на основе мяса индейки.