Макароны с креветками – очень простое, но одновременно изысканное и нежное яство. Приготовить его можно за пол часа, но пере вкусом таких макарон не устоит никто.
Томат необходимо опустить сначала в кипяток, затем в холодную воду. Так к него проще снять кожицу. Мякоть помидора режем небольшими кусочками.
Чеснок освободите от шелухи пропустите через пресс.
Если у вас свежие креветки, их необходимо почистить. Параллельно начинаем варить и макароны и подливу.
Для соуса в сковороду с нагретым оливковым маслом насыпьте чеснок и пассируйте до образования на нем золотистой корочки.
Вынимаем подготовленный продукт из сковороды, а на его место выкладываем креветки.
Дождитесь, пока из креветок выйдет жидкость, продолжайте дальше обжаривать в течение 10 минут.
Следом добавляем кусочки помидора и тушим, добавьте соль и насыпьте немного молотого перца. Варим еще 5 минут.
За это время макароны должны свариться. Берем от них чуть-чуть воды и переливаем в подливу на сковороде. После этого перекладываем промытые макароны.
Перед подачей кладем для украшения пару листиков базилика.
В сливочном соусе
Список ингредиентов:
пармезан – 30 г;
лук – 1\2 шт;
макароны – 350 г;
сливки – 200 мл;
петрушка – 4 веточки;
креветки – 40 шт;
черный перец – 20 г;
кусок масла – 45 г;
четыре чесночных зубчика.
Как сделать макароны с креветками в сливочном соусе:
В кастрюле с водой варим макароны в течение15-20 минут. Не забудьте посолить воду. Споласкиваем макароны чистой водой.
На сковороду кидаем кусок масла и растапливаем его.
В нем пассируем измельченную половину луковицы и чесночные дольки до мягкости.
Насыпаем к овощам креветки, прибавляем огонь и жарим минуту.
Наливаем сливки и готовим подливу, пока она не станет густой.
Приготовленные макаронные изделия раскладываем по тарелкам и поливаем сливочным соусом с креветками. Вкуснятина!
С королевскими креветками
Что нужно взять:
оливковое масло – 30 мл;
лимон – 1 шт;
перец черный – пара щепоток;
креветки королевские – 12 шт;
веточки петрушки;
макаронные изделия – 200 г;
чеснок – 4 дольки;
масло сливочного сорта – 50 г;
соль – 10 г.
Алгоритм действий:
Очищенные зубчики чеснока режем на крупные ломтики.
Снимите с креветок панцирь, головы и удалите внутренности.
В сковороду добавьте сливочное и оливковое масло. На смеси масле начинаем обжаривать креветки и кусочки чеснока.
Влейте сок с одного лимоны и продолжайте жарить в течение одной минуты.
В кастрюле сварите макароны или пасту, откиньте.
В кастрюлю верните макароны, залейте ее соусом, перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Макароны с креветками в сливочно-чесночном соусе
Состав рецепта:
петрушка свежая – 25 г;
креветки – 0,2 кг;
соль – 20 г;
лук – 50 г;
макароны – 0.25 кг;
сливки – 0,15 л;
две чесночные дольки;
масло сливочное – 20 г;
молотый перец по вкусу.
Алгоритм действий:
Мелко шинкуем чеснок с луком. Обжариваем нарезанные овощи на растопленном масле в сковороде.
Через 2 минуты ссыпаем очищенные креветки и готовим все вместе около трех минут.
Насыпаем 10 граммов соли и пару щепоток черного перца.
Добавляем сливки и ждем, пока соус закипит.
Крошим мелко порезанную петрушку. Подлива готова, можно выключать газ.
Вместе с соусом в соседней кастрюле готовим макароны, промываем под краном.
Смешиваем макароны и подливу и подаем горячей.
С добавлением грибов
Список продуктов:
прованские травы – 10 г;
креветки очищенные – 0,45 кг;
масло оливкового сорта – 70 мл;
пармезан – 100 г;
горчица – 25 г;
макароны – 450 г;
шампиньоны – 0,35 кг;
три дольки чеснока;
сливки – 300 мл;
мука – 40 г.
Вариант приготовления:
Ставим закипать воду для макарон, предварительно солим ее и вливаем 20 мл оливкового масла.
Остатки масла выливаем в сковороду, обжариваем на нем мелко нашинкованный чеснок.
Через 4 минуты добавляем порезанные грибы и пассируем еще 7 минут.
Тем временем вода в кастрюле должна закипеть – забрасываем туда макароны.
В сковороду добавляем креветки, через минуты наливаем сливки, кладем горчицу, пряности.
Насыпаем муку и перемешиваем все ингредиенты.
Если смесь показалась вам недосоленной, подсаливаем. Ждем, пока соус начнет закипать на малой мощности огня.
Слегка недоваренные макароны промываем чистой водой и выкладываем их к подливе, все перемешать.
При подаче посыпаем блюдо тертым пармезаном. Приятного аппетита!
В томатном соусе
Вам понадобится:
два помидора;
два лайма;
макароны – 0,3 кг;
соль по вкусу;
креветки – 0,5 кг;
базилик сушеный – 10 г;
головка чеснока;
щепотка черного перца;
томатная паста – 20 г.
Пошаговая инструкция:
Креветки необходимо отварить и почистить.
Перекладываем продукт в чашу, насыпаем туда же мелко нашинкованные зубчики чеснока (3 шт), соль, наливаем лаймовый сок и добавляем черный перец. Смесь закрываем в холодильнике на 20 минут.
Сварим макароны, обработаем водой, перекладываем обратно в посуду и наливаем немного оливкового масла.
Измельчаем 5 долек чеснока и обжариваем в оставшемся оливковом масле.
С помидор удаляем кожицу, мякоть режем кусочками и добавляем к чесноку.
Насыпаем базилик, соль с перцем, добавляем маринованные креветки и томатную пасту.
Варим соус в течение 5 минут и заливаем им макароны. Приятного аппетита!
Макароны с тигровыми креветками
Компоненты рецепта:
одна луковица;
пармезан – 50 г;
бульон – 100 мл;
коньяк – 18 мл;
8 тигровых креветок;
сметана – 25 г;
макароны – 0,3 кг;
долька чеснока;
соль морская – 15 г;
зелень и другие пряности по вкусу.
Готовим пошагово:
Варим креветки, выкладываем их отдельно и чистим. Бульон же процеживаем и переливаем в отдельную посуду.
Мелко порубленную луковицу тушим 2 минуты в масле.
К ему перекладываем креветки, сметану, наливаем коньяк, добавляем специи.
Наливаем бульон и тушим яство под крышкой 5 минут.
Сыпем измельченный чеснок и выключаем огонь.
Сварим макароны с добавлением соли и 20 мл оливкового масла, выкладываем в сковороду и варим вместе с соусом около 5 минут. Готовое лакомство украшаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!