Макароны с котлетами − 3 рецепта, как вкусно приготовить
Даже такое банально простое блюдо, как макароны с котлетами, можно превратить в кулинарный шедевр. Это окажется так вкусно, что нельзя будет сдержать аппетит даже самому изысканному гурману.
Это самое простое, что только можно себе представить, современная кулинарная классика, любимая еще с советских времен. Домашние котлеты и макароны можно подать и на обед, и на ужин.
Ингредиенты:
мясной фарш − 800 г;
макароны – 1 пачка на 400 г;
луковица − 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
хлеб − 2 кусочка;
растительное масло для жарки − 3 ст. л;
молоко – 1 ст.;
панировочные сухари;
чеснок, соль, специи, зелень.
Способ приготовления:
Подготовленный хлеб залить молоком.
Мелко нашинковать лук и чеснок, перемешать с фаршем.
Подмешать в массу яйцо, влить размякший хлеб с молоком. Затем посолить, добавить любимые специи. Почти готовый фарш тщательно перемешать.
Сформировать ложкой котлеты и пожарить их на разогретом растительном масле до приятной румяной корочки.
Одновременно с жаркой котлет поставить на огонь кастрюлю с водой, закипятить, подсолить и бросить туда макароны. Через 7 − 8 минут слить кипяток и подлить в макароны растительное масло.
На порционные тарелки разложить макароны и котлеты, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол.
Макароны с котлетами в духовке
Духовка выручает всегда, когда нужно приготовить что-то очень вкусное. При запекании любые продукты приобретают неповторимый аромат, покрываются тонкой приятной корочкой. Не исключение − и макароны с котлетами в духовке.
Ингредиенты:
говяжий фарш – 0,5 кг;
белый хлеб – 2 кусочка;
сыр тертый, лучше сорта Пармезан – 50 г;
молоко − 2 ст. л.;
яйцо − 1 шт.;
спагетти – 1 пачка на 400 г;
готовый томатный соус – 1 упаковка;
растительное масло – 1 ст. л.;
чеснок, петрушка, соль, перец.
Способ приготовления:
Хлебный мякиш, большую часть петрушки, чеснока и сыра заливаем молоком и перемалываем в блендере. Полученную массу размешиваем вместе с мясным фаршем. Вбиваем в него яйцо. Затем следует всё посолить и поперчить.
Формуем котлеты, располагаем их на противне и ставим в духовку. Котлеты можно запечь и в рукаве, если хочется получить диетическое блюдо. Достаточно будет подержать их в печи около 20 минут на большом огне.
Тем временем отвариваем в подсоленной воде спагетти. Когда будут готовы, сливаем воду и заправляем их растительным маслом.
Раскладываем спагетти по порционным тарелкам, рядом с ними красиво располагаем котлеты. Заливаем всё томатным соусом, посыпаем сверху оставшейся рубленой зеленью и тертым сыром.
Готовим с вкусной подливкой
Замечательные котлеты с ароматным подливом подойдут для семейного стола на ужин. На гарнир подаём спагетти.
Ингредиенты:
свинина − 0,5 кг;
говядина – 0,5 кг;
батон – 1/3 часть;
яйцо – 3 шт.;
мягкий сыр, желательно Сулугуни – 200 г;
спагетти − 1 упаковка;
томаты в собственном соку – по вкусу;
луковица – 1 шт.;
чеснок;
перец чили – ½ стручка;
специи (кориандр, базилик, тмин, перец) – по вкусовым предпочтениям;
зелень, соль, растительное масло.
Способ приготовления:
Перекрутить фарш из говядины и свинины. Покрошить в него батон. Посолить, поперчить, добавить специи и измельченный чили. Влить целое яйцо и один желток. Получившуюся массу хорошо перемешать.
Разогреть масло на сковороде и выложить на него сформированные котлеты. Немного поджарить, но не до полной готовности.
Теперь делаем подливку: на другой сковороде обжариваем измельченные чеснок и лук, добавляем томаты, специи, соль. Тушим эту смесь три минуты.
Затем на противень с закрытыми бортиками выливаем часть подливки. На неё раскладываем котлеты и заливаем их оставшимся томатным соусом. Сверху украшаем порезанным на тонкие ломтики сыром.
Томим в духовке 20 минут, температурный режим – 170 − 180 градусов.
За это время отвариваем спагетти, затем сливаем воду. Промываем макаронные изделия под струёй холодной воды и даём ей стечь. По желанию, можно еще и поджарить немного спагетти в масле на сковороде, не забыв посолить.
Маленький совет: чтобы макаронные изделия при варке не слипались, можно добавить в воду, в которой они варятся, немного растительного масла.
На блюдо выложить спагетти, красиво расположить на нем котлеты с томатным соусом, посыпать всё сверху рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!