Макароны с грибами – 7 рецептов в домашних условиях
Макароны – простейшее блюдо, которое первое приходит на ум, если вы не знаете, что приготовить. Сделайте макароны с грибами, и незамысловатое яство превратится во вкусный, нежный и деликатесный обед.
Сливки сделает макароны нежными, приятными на вкус и скроет их сухость.
Вам понадобится:
сливки – 0,3 л;
три чесночные дольки;
макароны – 0,4 кг;
соль по вкусу;
грибы шампиньоны – 0,3 кг;
масло оливковое по вкусу;
лук – 1 шт.;
две щепотки черного перца;
кусок сливочного масла – 110 гр.
Готовим пошагово:
Разогреваем оба вида масла на сковороде.
Удаляем с чесночных зубчиков шелуху и продавливаем их в прессе. Крошим в разогретое масло.
Три минуты обжариваем чеснок, после чего выкладываем в чашку.
Отскабливаем шампиньоны от загрязнений и кожуры, режем пластиками и засыпаем в сковороду.
Рубим мелко луковицу и, как только вода из грибов испариться, высыпаем в сковороду луковые кусочки.
Готовим, пока лук не покроется золотистой корочкой. Наливаем сливки, сыпем соль и молотый перец.
Тушим продукты 10 минут. Если соус получается слишком густым – влейте немного кипяченой воды.
Параллельно ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем соль и ждем, пока жидкость закипит.
Бросаем в бурлящую воду макароны, следом можно налить чуть-чуть оливкового масла.
Когда макароны сварятся, обработайте их в дуршлаге. После добавьте кусочек сливочного масла.
Кладите макароны на тарелку и заливайте их нежным ароматным сливочным соусом. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления с курицей
С курицей макароны выйдут более аппетитными и питательными.
Список ингредиентов:
пучок зеленого лука;
филе курицы – 0,4 кг;
растительное масло – 18 мл;
макаронные изделия – 0,4 кг;
соль по вкусу;
шампиньоны – 0,4 кг;
черный перец по вкусу.
Как приготовить макароны с курицей и грибами:
Помытую и подсушенную курицу порубить небольшими кубиками.
Бросаем их в разогретое масло на сковороде. Готовим до образования корочки золотистого оттенка.
Порезать очищенные грибы средними кусочками и покрошить к курице.
Обжариваем ингредиенты, пока грибная жидкость не уйдет. Тогда насыпаем перец и соль.
Отдельно варим в кипящей воде макароны до мягкости. Не забудьте добавить соль.
Споласкиваем макароны в дуршлаге и процеживаем воду.
Высыпаем в сковороду и прогреваем в течение 4 минут.
В конце крошим мелко порезанный зеленый лук. Яство готово.
В сметанном соусе
Основные продукты:
соевый соус – 20 мл;
ракушки макароны – 300 гр.;
масло подсолнечного сорта – 35 мл;
шампиньоны – 0,3 кг;
сметана – 80 гр.;
соль и специи по вкусу;
лук – 1 шт.
Как готовятся макароны с грибами в сметанном соусе:
Прогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
Почищенный лук мелко нашинковать. Вываливаем кусочки на сковороду.
Обработанные грибы режем кубиками средних размеров. Если грибы маленькие, то и резать не нужно.
Как только лук приобретет розоватый оттенок, добавляем к нему грибы.
Через 10 минут сыпем соль, наливаем соевый соус.
Добавляем сметану и тушим 5 минут, помешивая продукты.
В кастрюле отдельно варим макароны в воде, добавляем соль.
Как только они сварятся, перекладываем их в дуршлаг и споласкиваем водой.
Выкладываем к макаронам содержимое сковороды и перемешиваем.
Можно подавать аппетитное мягкое блюдо к столу.
Готовим с добавлением сыра
Нежный, плавленый сыр покроет блюдо вкусной молочной корочкой.
Состав рецепта:
одна луковица;
рожки – 130 гр.;
соль по вкусу;
сливки 20% – 0,2 л;
черный перец – 8 гр.;
плавленый сырок – 90 гр.;
свежие грибы шампиньоны – 250 гр.;
две дольки чеснока.
Как приготовить макароны с грибами и сыром:
Наливаем в кастрюлю воду, сыпем соль. Ждем, пока жидкость достигнет состояния кипения.
Когда продукт станет мягким, сливаем из кастрюли в чашечку немного воды. Она понадобится, если соус будет слишком густым.
Остальную часть выливаем, а макароны обрабатываем в дуршлаге.
Во время готовки пасты, можно заняться грибами, почистить и обрезать на кусочки среднего размера.
Луковицу мелко рубим.
Обжарим грибы на раскаленной сковороде с добавлением соли. Масла не наливать. Когда жидкость выпарится, выливаем чуть-чуть масла и насыпаем черный перец.
Через 8 минут добавляем сливки, доводим до кипения и готовим еще 3 минуты.
Плавленый сыр проводим через терку и ссыпаем в сковороду.
Через 2 минуты выкладываем в сырный соус макароны, все перемешиваем.
В случае надобности наливаем заранее припасенную воду от макарон.
Оставляем блюдо на 2 минуты и подаем, украсив по желанию зеленью.
С фаршем и грибами
Компоненты рецепта:
сыр – 60 гр.;
грибы – 0,2 кг;
чеснок – 4 дольки;
макаронные изделия – 0.2 кг;
фарш говяжий – 0,2 кг;
соль – 4 гр.;
зеленый лук – 5 стрелок;
молотый перец – 3 гр.;
лук репчатый – 1 шт.;
сметана – 0,2 л.
Как приготовить макароны с фаршем и грибами:
Сначала отвариваем макароны в подсоленной воде до состояния мягкости.
Параллельно измельчаем ножом почищенные дольки чеснока.
Высыпаем его на подогретую сковороду с оливковым маслом.
Крошим туда же измельченный лук, добавляем фарш и пластинки грибов.
Обжариваем до тех пор, пока фарш не посветлеет. Насыпаем соль и перемешиваем.
Через 5 минут заливаем все сметаной и насыпаем черный перец.
Через 3 минуты крошим измельченный стрелки зеленого лука.
Выключаем и загружаем в сковороду обработанный в дуршлаге макароны. Смешиваем.
Раскладываем яство по тарелочкам и посыпаем тертым сыром.
С добавлением помидор
Вам понадобится:
лук – 150 гр.;
соль по вкусу;
макаронные изделия – 150 гр.;
молотый черный перец по вкусу;
грибы – 300 гр.;
масло растительное для поджарки;
помидоры – 300 гр.
Поэтапное приготовление:
Кромсаем очищенный лук ножом на маленькие кусочки.
Ту же операцию проделываем с грибами.
Помидоры нашинковать кубиками.
Пассируем в растительном масле лук. Спустя 3 минуты добавляем к нему пластинки грибов.
Готовим с добавлением соли и перца еще 5 минут.
Выкладываем кубики помидор и обжариваем еще 6 минут.
Параллельно с грибами варим макароны до мягкости.
Осталось переложить их в сковороду, перемешать все продукты.
Простенькое, но очень вкусное и нежное блюдо готово.
Макароны с грибами и ветчиной
Если у вас нет времени возиться с мясом, то просто порежьте ветчину или колбасу.
Что нужно взять:
сливки – 0,2 л;
яйцо – 4 шт.;
лапша – 250 гр.;
свежий укроп – 50 гр.;
лук – 1 шт.;
ветчина – 100 гр.;
кусочек масла – 30 гр.;
два чесночных зубчика;
сыр молочный – 150 гр.;
шампиньоны – 100 гр.
Готовим пошагово:
Ставим лапшу или макароны вариться в подсоленной воде. А пока займемся соусом.
На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.
Пассируем мелко порезанный лук и чеснок.
Ветчину и очищенные шампиньоны рубим произвольными кусочками.
Выкладываем их к овощам и обжариваем до испарения жидкости.
Отделите сырые желтки, соедините их с тертым сыром и сливками и взбейте.
Добавьте в смесь перец и соль. Взбивайте еще раз.
Заливаем яичной массой содержимое сковороды и перемешайте.
Через 4 минуты добавьте приготовленную лапшу. Все еще раз перемешайте и можно подавать, сверху посыпав рубленой зеленью.