Разве найдётся такой человек, который хотя бы раз в жизни не пробовал макароны по-флотски с тушёнкой? Это максимально простое в плане приготовления блюдо, но, тем не менее, очень сытное. Его можно разнообразить и сделать практически шедевром кулинарии.
Содержание материала:
Если вы хотите приготовить макароны по флотски с тушенкой, но не знаете, как правильно, то воспользуйтесь следующим пошаговым рецептом.
В первую очередь набираем в кастрюлю воду, чтобы она полностью покрывала макароны и отправляем её на плиту закипать. Нарезаем мелко лук, морковь натираем на средней тёрке. После вскрытия банки с тушёнкой, необходимо снять верхний слой жира. Само мясо выложите в глубокую тарелку, и разомните вилкой на мелкие кусочки.
Когда вода закипит, положите соль по вкусу, включите на плите средний огонь и высыпьте макароны. Время варки займёт приблизительно 10 минут. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы изделия не прилипали ко дну кастрюли. После того, как макароны сварятся, откиньте их на дуршлаг и оставьте на пару минут остынуть. Затем переложите их в отдельную тарелку с кусочком масла и перемешайте.
На плиту ставится сковорода с растительным маслом. Подождите, пока оно немного нагреется и распределится по всему дну. Положите туда сначала лук, затем морковь и в самом конце тушёнку. Обжаривайте смесь 3-5 минут, постоянно помешивая. Затем макароны смешиваются с зажаркой и их можно подавать к столу.
Макароны по-флотски с тушёнкой в мультиварке приготовить ещё проще, чем по классическому рецепту.
Вскройте баночку с тушёнкой и верхний слой жира выложите в мультиварку, а затем пассируйте в нём мелко нарезанный лук в режиме «Жарка» 10-15 минут. Следом добавляем мясо, предварительно размятое вилкой в мелкие кусочки, и продолжаем обжаривать ещё 10 минут с закрытой крышкой.
Выкладываем в мультиварку к тушёнке макароны, солим и перчим. Наливаем кипяток, чтобы тот полностью покрывал смесь и выставляем в мультиварке режим «Тушение» на 10 минут. Не включайте подогрев и не готовьте с закрытой крышкой, иначе макароны слипнутся, и блюдо будет испорчено.
Набираем в кастрюлю воду и оставляем её закипать на плите. В это же время откройте банку с тушёнкой, снимите верхний слой жира и отложите его. Лук мелко шинкуется и обжаривается на сковороде либо с маслом, либо с тем самым жиром из тушёнки. Мясо разминается при помощи вилки в однородную консистенцию, напоминающую пюре, но с небольшими комочками и кладётся на сковороду с луком.
К тому моменту, когда вода закипит, добавьте в неё соль и высыпьте макароны. Их варка займёт 7-10 минут. После этого смешайте макароны с обжаренной тушёнкой, добавьте соль и перец. Пока блюдо ещё горячее, посыпьте его сверху сыром, натёртым на мелкой или средней тёрке.
Ставим кипятиться на плиту воду, рассчитав её количество таким образом, чтобы она полностью покрывала макароны. Вскрываем банку с тушёнкой и убираем верхний слой жира. Мелко нарезаем лук и отправляем его пассироваться на сковороду на среднем огне. Позднее добавляем туда томатную пасту. Тушёнку разминаем вилкой до состояния пюре, но при этом не однородного – должны присутствовать комочки. Также добавляем её на сковороду и обжариваем в течение 10-ти минут.
Заливаем макароны в кипящую воду, убавляем огонь до среднего и варим их 7-10 минут. К тому времени как раз уже приготовится мясная часть. Откидываем сваренные макароны на дуршлаг, даём им немного остыть и соединяем с тушёнкой и томатным соусом. Не забудьте посолить и добавить любимые специи.
Макароны варятся в подсоленной воде до состояния полуготовности. Это очень важный момент. Следите, чтобы они не разварились и не прилипли ко дну кастрюли. После варки откиньте макароны на дуршлаг и перемешайте в кастрюле с небольшим количеством масла.
Лук режется полукольцами, а чеснок измельчается в чеснокодавке. Открываем банку с тушёнкой и снимаем верхний слой жира. Он нам не пригодится. Смешиваем мясо с овощами и обжариваем на сковороде, добавив немного воды, 3-5 минут. Томатная паста смешивается со специями, можно добавить зелень и щепотку сахара.
Берём форму для выпечки и выкладываем слоями мясо и макароны, постоянно чередуя, пока оба ингредиента не закончатся. Заливаем всё это сверху полностью получившимся томатным соусом и отправляем в разогретую на 180 градусов духовую печь на 10 минут. В это время необходимо натереть на средней тёрке сыр. Вынимаем форму из духовки, посыпаем сыром и ставим обратно готовиться до конца ещё на 10 минут. После этого блюдо нужно слегка остудить и можно подавать к столу.
Читайте также: гнезда из макарон с фаршем
К сожалению, на сегодняшний день производители тушёнки настолько недобросовестны, что они готовы вложить в банку всё что угодно, при этом добавив совершенно мизерное количество мяса. Нередко там могут попасться жилы, хрящики, соевые заменители мяса и маскируется всё это под ароматизаторами и усилителями вкуса.
При выборе хорошей тушёнки в первую очередь нужно обращать внимание на регион, где она производится. Там должна быть развитая инфраструктура животноводства и хорошие пастбища. Стоит отдать предпочтение сибирским и алтайским производителям.
Второй момент – это название. Привлекающие внимание «Тушёночка», «Супер тушёнка», «Настоящая армейская тушёнка» не подходят. На упаковке должно быть коротко и ясно написано либо свинина тушёная, либо говядина.
Ну и третье – это стандарты. На все продукты распространяется ГОСТ. Если же вы видите, что на банке вместо заветной аббревиатуры указано ТУ, то можно смело ставить её обратно на полку. По государственным стандартам настоящая тушёнка должна содержать в себе мясо, лук, жир, перец, соль и лавровый лист.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.