Маффины от Юлии Высоцкой – 6 пошаговых рецептов приготовления
Рецепты знаменитой телеведущей пользуются огромной популярностью. Они отличаются не только простотой и оригинальностью, но и помогают сделать меню насыщенным различными витаминами. Маффины от Юлии Высоцкой – тому пример. Каждый способ приготовления дополняется новыми ингредиентами, а из кухонной техники понадобится только миксер, который с легкостью можно заменить обычным венчиком.
Можно назвать их мини-шарлотки. Вкус этого блюда семья запомнит надолго.
Понадобятся:
мука грубого помола – 85 г;
мука высшего сорта – 140 г;
разрыхлитель – 10 г;
сахарный песок – 120 г;
соль поваренная– ½ ч. л.;
сухой имбирь, корица – по ½ ч. л.;
гвоздика – 4 бутона;
кефир – 1 стакан;
масло оливковое – 125 мл;
изюм – 50 г;
яблоко (крупное) – 1 шт.
Способ приготовления:
В глубокой чашке соединить разрыхлитель, просеянную муку, соль и сахар.
Добавить корицу с имбирем и молотую гвоздику.
Замочить в кипятке изюм на 10 минут. Слить воду и засыпать к сухим ингредиентам. Изюм, который обвален в муке, не будет в выпечке собираться кучкой, а распределится равномерно.
Помыть яблоко, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками. Соединить с маслом, кефиром.
Быстренько смешать сухие и влажные ингредиенты и разложить по силиконовым формочкам, оставив место для подъема. Новые формочки рекомендуется предварительно помыть, высушить и смазать небольшим количеством масла.
Поставить на 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
На заметку! Рецепты маффинов от Юлии Высоцкой практически всегда разделяют продукты на жидкие и сухие составляющие, которые смешиваются отдельно.
Пошаговый рецепт с черной смородиной
Выпечка получится очень ароматной и пышной.
Ингредиенты:
молоко – 120 мл;
яйцо – 1 шт.;
свежая смородина – 150 г;
коровье масло – 100 г;
сахар-аксок – 180 г;
мука – 220 г;
разрыхлитель – 1 пакетик.
Прелесть в том, что заменив ягоду, можно получить, например, банановые кексы.
Пошаговая рецептура:
Яйцо взбить миксером вместе с сахарными кристаллами.
Добавить растопленное масло и молоко.
Отдельно просеять муку с разрыхлителем.
Засыпать к остальным ингредиентам вместе со свежей ягодой.
Смешать тесто венчиком.
Поставить в форму для запекания по 1 капсуле в каждую ячейку.
Заполнить на половину и поставить в разогретую до 180 градусов печку на 20 минут.
Перед подачей остудить и с помощью ситечка, посыпать сахарной пудрой.
Нежные лимонные кексы
Продукты:
сливочное масло – 100 г;
сахарный песок – 100 г;
яйцо – 2 шт.;
мука – 100 г;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
лимон – 1 шт.;
соль – щепотка.
Подробная инструкция:
В чашу миксера положить сахар и размягченное сливочное масло.
Взбить на средней скорости, добавляя по 1 яйцу.
Когда масса станет пышной, добавить цедру и сок лимона.
Теперь ложкой смешать с мукой и разрыхлителем.
Разложить по формочкам.
Установить таймер духовки на 25 минут и запекать при 180 ˚C.
Вкусный шоколадный десерт
Сладкоежки всегда ищут этот рецепт.
Потребуются:
темный шоколад – 1 плитка;
масло сливочное – 100 г;
яйца – 3 шт.;
сахар – 3 ст. л.;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
мука – 2 ст. л.
Шоколадные маффины готовятся следующим образом:
Яйца с сахаром необходимо взбить миксером на высокой скорости в пену.
Влить растопленный вместе со сливочным маслом шоколад.
Добавить разрыхлитель с мукой и размешать уже ложкой, чтобы не потерять объем.
Заполнить подготовленные заранее формочки на 2/3 части.
Поставить в горячий духовой шкаф (180 ˚ c) на 20 минут. Немного остудить, а потом только вынимать кексы.
Несладкие маффины от Юлии Высоцкой
Не все любят сладкую выпечку. Телеведущая предлагает оригинальный вариант, которым тоже стоит воспользоваться.
Ингредиенты:
небольшой кабачок цуккини – 1 шт.;
твердый сливочный сыр – 70 г;
яйца – 2 шт.;
разрыхлитель – 10 г;
мука – 150 г;
молоко – 70 мл;
манная крупа – 2 ст. л.;
оливковое масло – 50 мл;
соль – ½ ч. л.;
черный молотый перец и соль – по вкусу.
Маффины готовятся следующим образом:
Помыть и очистить кабачок.
Измельчить цуккини и сыр с помощью крупной терки.
Добавить яйца, посолить и поперчить.
Влить молоко, оливковое масло.
Насыпать манки. Добавление манной крупы в этом рецепте обеспечит рыхлость готового изделия.
Добавляя частями муку, просеянную с разрыхлителем, вымешать тесто.
Железные формы тщательно смазать маслом.
Разложить массу и отпекать четверть часа.
Подавать такие кексы лучше со сметаной.
Тыквенные маффины с добавлением изюма
Маффины из тыквы идеально подойдут маленьким детям.
Продукты:
ряженка – ½ стакана;
тыква – 300 г;
яйца – 2 шт.;
коричневый сахар – 1 стакан;
морская соль – ½ ч. л.;
изюм – 80 г;
соус «Наршараб» – 2 ст. л.;
разрыхлитель – 10 г;
специи (куркума, гвоздика и кардамон) – по вкусу.
Рецептура:
Первым делом требуется измельчить очищенную тыкву с помощью блендера.
Добавить взбитые в пену яйца с сахаром и соус «Шаршараб».
Смешать с промытым изюмом, разрыхлителем, приправами и мукой. Приправы нужно измельчить в ступке и просеять через сито.
Вымешать тесто и разложить по 2 ст. л. в каждую формочку.
Отпекать, как и раньше, в горячей духовке около 25 минут при 180 градусах. Готовность проверить зубочисткой.
Вариаций на тему маффинов много. Каждый сможет подобрать для себя рецепт, исходя из своих вкусовых предпочтений. При необходимости меняйте состав, чтобы разнообразить домашнее меню.