Пряный, острый, сочный лук приятно сочетается с салатом или с нежным кусочком мяса, способствуя лучшему усвоению. Сделать такую закуску просто. Мы представляем несколько быстрых рецептов маринованного лука в уксусе.
Лук, маринованный в уксусе – быстрый рецепт
Вам понадобится:
луковицы – 450 гр;
сахарный песок – 50 гр;
вода – 0,25 л;
соль – 12 гр;
уксус – 70 гр.
Алгоритм действий:
Освободим основной компонент от шелухи и порубим полукольцами.
Пересыпаем компонент в глубокую чашу, заливаем их водой.
В другую миску насыпаем соль, сахар, добавляем воду. Жидкость перемешиваем, наливаем уксус.
Для дополнительного вкуса насыпьте рубленую свежую зелень. Это может быть петрушка, базилик или укроп.
Воду, в которой настаивался лук, выливаем.
Полукольца заливаем подготовленным рассолом из уксуса.
Накрываем посуду крышкой и оставляем на 40 минут.
После этого добавляйте пряный маринованный лук к любимым блюдам. Приятного аппетита!
Вариант приготовления для шашлыка
Этот рецепт получается острым, как раз для сочного шашлыка с поджаристой корочкой.
Список продуктов:
уксус 9 % – 30 гр;
немного кинзы;
лук – 2 шт.;
свежая петрушка и укроп;
молотый острый перец;
сумах;
измельченный сладкий перец.
Готовим пошагово:
Очистите от кожуры и промойте под краном лук. Мякоть порежьте на полукольца.
Пересыпьте его в широкую миску, добавьте немного соли и примните лук руками. Это нужно сделать для того, чтобы выделился сок.
Сверху насыпьте по вкусу острый и сладкий перец. Влейте необходимое количество уксуса.
На доске мелко порубите три вида промытой зелени.
Еще раз отожмите руками лук, насыпьте зелень, перемешайте.
Накрываем миску крышкой и оставим яство мариноваться на полчаса.
Подавайте восхитительно пахнущий лучок вместе с мясом или отдельно от него.
Для салата
Сладкие сорта лука идеально подходят для приготовления салатов.
Список ингредиентов:
соль – 6 гр;
вода – 0,25 л;
сахарный песок – 55 гр;
уксус – 65 гр;
четыре луковицы.
Маринуем лук в уксусе для салата:
В посуду с водой засыпаем сахарный песок и соль.
Ставим смесь на плиту и ждем, пока она закипит. Следом добавляем уксус.
Очищенные луковицы шинкуем полукольцами. Выкладываем их в стеклянную баночку.
Заливаем луковые колечки кипящим маринадом.
Накрываем крышкой и оставляем блюдо остужаться 1,5 часа.
Перед тем, как добавлять лук в салат, слегка отожмите его от сока.
Рецепт маринования в яблочном уксусе
Основные продукты:
сахарный песок – 25 гр;
три репчатые луковицы;
соль – 4 гр;
уксус яблочный – 35 мл.
Как приготовить маринованный лук в яблочном уксусе:
Удалите с луковиц шелуху, промойте под краном.
Порежьте тонкими полукольцами, поместите в просторную миску и прижмите руками.
Налейте к луку яблочный уксус, добавьте сыпучие ингредиенты.
Несколько минут подождите, пока основной компонент в уксусе пустит сок.
Тогда перемешайте массу и оставьте на 15 минут.
Для красоты покрошите в маринованное яство измельченную, свежую петрушку. Приятного аппетита!
С горчицей
Компоненты рецепта:
щепотка майорана;
растительное масло – 35 мл;
горчица – 8 гр;
лук – 2 шт.;
уксус – 5 гр;
другие пряности по вашему вкусу.
Готовим пошагово:
Очищенные луковицы превращаем в тоненькие полукольца.
В другой посуде соединяем горчицу, растительное масло, уксус и пряности.
Луковые кусочки засыпаем в банку. Следом отправляем полусухую смесь специй.
Перемешиваем между собой ингредиенты, встряхивая банку с луком.
Закрываем посуду в холодильнике на 2 часа.
Пряный, острый маринованный лучок будет прекрасным дополнением к шашлыку или овощным салатам.
Как замариновать красный лук?
Нам понадобятся:
красный лук – 2 шт.;
щепотка сахара;
вода – 40 мл;
черный молотый перец по вкусу;
уксус яблочный – 35 мл;
соль – 6 гр.
Готовим поэтапно:
Удалить с луковиц шелуху. Овощи порезать на тонкие кольца.
Перекладываем в дуршлаг и ошпариваем кипящей водой, а потом сразу помещаем под кран с холодной водой.
Выкладываем луковую массу в миску, засыпаем необходимым количеством сахара, черного перца и соли.
Наливаем уксус и воду.
Все ингредиенты перемешиваем между собой и ставим в холодильник под крышкой на 2 часа.
В винном уксусе
Состав рецепта:
вода – 100 мл;
две луковицы красного лука;
соль – 6 гр;
один лавровый листик;
сахарный песок – 50 гр;
винный уксус – 100 мл;
щепоть молотого красного перца.
Алгоритм действий:
Две почищенные луковицы рубим на половинки колечек.
Налейте в сотейник воду, уксус, добавьте лаврушку, насыпьте красные перец, соль и сахар. Продукты перемешайте.
Дождитесь, пока жидкость закипит на плите.
Помешивайте раствор до полного растворения сахарного песка.
Луковые кольца уложите в стерилизованную банку, сверху вылейте горячий рассол.
Закройте посуду крышкой и остудите.