Baileys – относится к самым известным десертным ликерам. Обладая нежным и пикантным сливочным вкусом, он является идеальным дополнением к десертам, а благодаря восхитительному, слегка терпкому аромату ликер бейлиз станет оригинальной добавкой к свежесваренному кофе.
Содержание материала:
Бейлиз – детище легендарного бренда R. A. Bailey&Co. Ирландская компания тщательно скрывает полную рецептуру напитка, раскрывая лишь самые основные ингредиенты, входящие в состав ликера Бейлиз: хороший виски двух-трёх летней выдержки и свежайшие сливки.
Стоит сразу отметить, что, несмотря на кажущуюся простоту комбинации нежных сливок, и яркого виски, изготовить ликер Бейлиз в домашних условиях с оригинальным вкусом фактически невозможно, а все из-за особенной крепости напитка. Она составляет ровно семнадцать градусов.
Хоть ликер Бейлиз и является алкогольным напитком для самостоятельного употребления, пить его весь вечер не будет хорошей идеей. Он очень сладкий, а поэтому подается в качестве дижестива, напитка для лучшего усвоения пищи после трапезы, совместно с десертами в ликерных рюмках, объемом 30 мл. Лучше всего Бейлиз сочетается с взбитыми сливками, ванильным мороженым или фруктами.
Не возбраняется смешать Бейлиз с другими алкогольными напитками, например, для того чтобы убавить сладость. Единственное правило, алкоголь, с которым будет смешан в коктейле ликер, должен быть более крепким, чем 17 градусов. В таком случае Бейлиз подается в более объемном винном бокале.
Приготовить собственный домашний ликер Бейлиз совсем не трудно. Основные ингредиенты имеются в любом магазине, а сам процесс приготовления очень простой. Время приготовления займет около двадцати минут.
Стоит отметить, что в качестве алкогольной основы можно брать и водку, и даже хорошо очищенный самогон, но исключительно в том случае, если кавист полностью уверен в его качестве, иначе привкус «сивухи» в буквальном смысле убьет весь ликер. Однако лучше всего использовать, конечно же, виски. Это сделает вкус напитка еще более пикантным и сблизит его с оригиналом.
Внимание! Для приготовления напитка следует брать только проверенные и свежие яйца, не позднее 3-х дневного срока, и сливки. Приготовленный напиток имеет небольшой срок годности, и хранить его следует исключительно в холодильной камере. Игнорирование правил изготовления ликера влечет за собой риск отравления!
Это несложный рецепт приготовления ликера Бейлиз на домашней кухне.
Чтобы приготовить напиток, потребуется:
Пошаговая инструкция:
Ликер готов, его нужно закрыть в бутылки, плотно закрутить и оставить в холодильной камере на 2-3 дня «созревать».
Это интересно: как приготовить лимончелло?
Сливочный ликер Baileys с тонкими ореховыми нотками готовить ничуть не сложнее. Нужно лишь предварительно, за две недели, настоять алкогольную основу на мелкодробленых жареных лесных орехах (достаточно 50 грамм на 0,5 литра основы). После этого, жидкость процеживается сквозь толстый слой марли, и ликер изготавливается по вышеописанной технологии.
Такового плана рецепт сложен приготовлением безалкогольной основы на плите, следовательно, неподготовленным кулинарам лучше его не использовать.
Вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
Этот рецепт больше всех приближен к оригинальной основе. В фабричном рецепте ликера так же не используются яйца.
Потребуется:
Пошаговая инструкция:
Ликер без использования яиц готов.
На основе ликера «Бейлиз» просто изготовить множество коктейлей.
Следует знать, что Бейлиз ликер сворачивается с газировкой.
Этот коктейль отлично подойдет для тех, кто любит «погорячее».
Вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
Этот сладкий коктейль особенно предпочитают женщины.
Вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
Это довольно специфичный, но интересный коктейль.
Вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
Как видите, поистине культовый напиток можно приготовить в домашних условиях без особых усилий. У ликера Бейлиз множество различных рецептов и каждый поклонник может найти именно свой вариант.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.