Вареники – это популярное и излюбленное блюдо не только в Белоруссии, Украине, России, но и многих зарубежных странах. Их готовить не очень сложно. Известно множество вариантов начинки, а также теста. Быстрыми и вкусными считаются ленивые.
Кстати! Узнайте как приготовить нежные ленивые вареники из творога.
Содержание материала:
Приготовить данное блюдо может даже ребенок. Оно отнимает намного меньше времени, нежели при лепке стандартных, привычных вареников. Тесто используется, как для пельменей. Главным отличием и особенностью является то, что продукты (также и начинку) нужно класть все сразу в тесто. Здесь используются и репчатый лук, и грибы, и свежая зелень. Едят их отдельным блюдом либо с добавлением сметаны, специального покупного или домашнего соуса. Варку можно осуществлять в кастрюле, в мультиварке или микроволновой печи.
Ингредиенты:
Клубни следует предварительно отварить и смять в пюре. В миске смешать муку, яйца, молочный продукт и соль. Выложить на стол, присыпанный мукой и раскатать блин. Сделать из него небольшие круги. Варить блюдо рекомендуется не более 5-6 минут. Доставать шумовкой. На сковороду добавить немного масла и измельченные грибы, репчатый лук, чеснок и специи (для аромата и вкуса). Все продукты обжарить до золотистой корочки. Подавать к столу следует вместе с обжаренной смесью. Также, в соответствии с другими рецептами, грибы можно готовить с салом или свежей зеленью. Можно добавлять специи и приправу, подходящую к начинке.
Ингредиенты:
Клубни следует предварительно отварить и смять в пюре. В миске смешать муку, яйца, молочный продукт и соль. Все тщательно перемешать и добавить пюре. Повторно перемешать смесь. Выложить на стол, присыпанный мукой и раскатать блин. Сделать из него небольшие круги. Варить блюдо рекомендуется не более 5-6 минут. Доставать шумовкой. Свежую зелень нужно промыть и нашинковать. Готовые вареники подаются вместе с ней. Также повара советуют добавлять натуральные масла, содержащие витамины и микроэлементы. Это может быть оливковое, кунжутное или иное. Использовать их можно при подаче или жарки.
Ингредиенты:
Картофель отварить и размять в виде пюре, добавить молоко или воду, соль, муку. Все тщательно перемешать и выложить на стол. Раскатать блин и вырезать круги. Варить их рекомендуется в течение 5-6 минут. Сало следует брать с мягкой и нежной кожей, мясной прослойкой. Его нужно нарезать кубиками и обжарить на растительном или оливковом масле с репчатым луком. Подавать на стол вареники следует вместе с обжаренной смесью. В соответствии с другим рецептом жареный лук можно подавать отдельно, а сало добавлять сразу в тесто. Так оно станет ароматным и пикантным. Можно добавлять специи и приправу, подходящую к начинке.
Ингредиенты:
В самом начале нужно поставить вариться клубни. Затем стоит смешать в миске муку, воду, яйца и соль. Сделать пюре из горячих отваренных клубней и добавить его в тесто. Фарш обжарить на сковороде до золотистой корочки (можно с репчатым луком, специями, чесноком). Смесь тщательно перемешать и выложить на стол. Раскатать блин и нарезать его небольшими кругами. Довести воду до кипения в кастрюле и бросить туда приготовленные круги. Варить в течение 5-6 минут, а затем вынуть шумовкой. Подавать на стол с обжаренным фаршем (всегда кладется к вареникам отдельно, так как для теста его не применяют). Можно добавлять специи и приправу, подходящую к начинке. Фарш (мясной или из птицы) можно готовить с салом.
Ингредиенты:
Следует в глубокой миске тщательно перемешать муку, соль и воду до пластичной, мягкой и однородной массы. Клубни следует очистить и промыть, отварить и размять в пюре. К тесту добавить картофельную основу и снова перемешать. Раскатать небольшие блины и вырезать из них круги. Лепить ничего не нужно. Готовить в течение 5-6 минут на среднем огне. Доставать следует шумовкой. Подавать к столу можно с оливковым маслом (в него можно добавить специи или молотый чеснок).
Вареники из картофеля очень питательны и утоляют голод в считанные минуты. С начинкой из грибов они становятся не только ароматными, но и по энергетической ценности не уступающие мясу. Варить их можно несколькими способами в кастрюле, мультиварке или микроволновой печи. Их можно употреблять в пищу при диете, беременным, детям.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.