Такого рода блюдо относится к национальной среднеазиатской кухне. Оно больше похоже в готовом виде на суп, в котором есть овощи, мясо и тонкая лапша для лагмана, создающаяся при помощи вытягивания теста в тонкие «ленточки».
Содержание материала:
Хорошей хозяйке всегда хочется приготовить что-то новое к столу своими руками. Лагман может стать одним из таких интересных блюд, при этом довольно простых в исполнении.
Создаётся угощение из таких продуктов:
После того, как все ингредиенты собраны, выполняются следующие шаги:
В это время следует приготовить специальный раствор для обработки теста на лагман. Для этого оставшаяся вода соединяется с солью и содой, все хорошо перемешивается. Данным раствором впоследствии смачиваются руки, и лапша растягивается в тонкие жгуты до получения массы, которая будет более тягучей. Вот готова правильная классическая лапша для лагмана своими руками. Её можно заморозить или сразу сварить.
Такой рецепт лапши для лагмана воплощается в жизнь довольно трудоемко, но это стоит того. Ведь в итоге получается великолепное вкусное блюдо.
Чтобы приготовить тесто для лапши, необходимо взять следующие ингредиенты:
Приготовление лапши происходит следующим образом:
После всех действий можно убрать тесто в холодильник или в морозилку, там оно может храниться некоторое время. Если же есть необходимость приготовления сейчас, то следует дать жгутикам постоять хотя бы полчаса, затем растягивать их в тонкую нить. Отправить варить в подсоленную воду на протяжении четырех-пяти минут. Отличная домашняя лапша по-уйгурски готова.
Для вкуснейшей лапши по-узбекски потребуются немного ингредиентов:
Для приготовления домашней лапши по-узбекски необходимо выполнить следующие шаги:
Вкусная и правильная традиционная лапша по-узбекски готова!
Как делать тесто, уже известно, а вот как правильно тянуть лапшу, чтобы та получилась вкусной и, конечно же, правильной, лучше написать отдельно.
После того, как тесто настоялось необходимое время, оно растирается водно-солевым раствором. В это время обязательно тесто постоянно перекручивается.
Все эти манипуляции делаются до того момента, пока получающиеся жгутики не станут эластичными. Это необходимо для дальнейшего, еще более сильного растягивания.
Готовый пласт эластичного теста разрезается на тонкие полосочки, ширина которых не должна превышать пару сантиметров.
Затем полосочки остаются отдыхать, накрытыми чем-нибудь, еще на полчаса. Далее можно варить, замораживать и так далее.
Ароматное и очень сытное блюдо можно получить из домашней лапши.
Лагман готовится из таких продуктов:
Лагман с домашней лапшой готовится следующим образом:
Теперь все готово, осталось красиво выложить на тарелку все составляющие и наслаждаться отличным лагманом.
Безусловно, каждое блюдо требует красивой подачи для еще большего наслаждения. Подавать лучше в глубоком блюде, смешав лапшу с мясом и овощами, при этом обязательно нужно посыпать свежей зеленью, можно добавить дольки красивых спелых томатов. Отличное блюдо – красивое и очень вкусное – готово. Сидящие за столом непременно оценят такую подачу и смогут насладиться всем спектром вкусов.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.