Приготовьте лагман в мультиварке и насладитесь его насыщенным, пряным, нежным вкусом. Блюдо готовится из овощей и мяса, и получается сытным и полезным. А мультиварка обеспечит вам больше свободного времени.
Сладкий перец шинкуем соломкой, а картофель – кубиками.
Высыпаем овощи в мультиварку с добавлением томатного соуса.
Насыпать соль, перец и другие пряности по вашему вкусу.
На панели кухонного устройства нажимаем кнопку «Тушение» и варим 1,5 часа.
За это время можно сварить на газовой плите лапшу в соленой воде.
Дождемся, пока мультиварка завершит свою работу. Если вам уже не терпится сесть за стол и попробовать лагман, в тарелочку накладываем лапшу и заливаем ее блюдом из мультиварки.
Насыпьте немного зелени и приступайте к обеду.
Традиционное блюдо с говядиной
Компоненты рецепта:
три дольки чеснока;
одна морковка;
паста томатная – 35 гр;
говядина – 700 гр;
два болгарских перца;
соль по вкусу;
три картофеля;
пряности по вкусу;
один корень сельдерея;
две луковицы;
половина пучка свежей петрушки.
Как готовится лагман из говядины:
Помытое мясо рубим на средние кусочки.
Все овощи чистим и промываем под краном.
В программном меню мультиварки выбираем режим «Жарка». Перекладываем туда мясо и пассируем его полчаса.
За это время можно нашинковать сельдерей и морковку брусочками, а луковицы – полукольцами.
Как только время подойдет к концу, забрасываем к мясу измельченный овощи.
Перец с картошкой нарезаем в форме соломки.
Добавляем их в посуду вместе с пряностями и солью. Следом наливаем томатный соус.
Заливаем яство водой так, чтобы ее уровень был выше овощей и мяса.
Тушим блюдо 2 часа в программе «Тушение».
Как обычно, варим лапшу в подсоленной воде. Обрабатываем ее в дуршлаге.
Вот и все. Когда придет время, положите в тарелочку лапшу и налейте лагман. Приятного аппетита!
Лагман по-узбекски
Что нужно взять:
чеснок по вкусу;
баранина – 1 кг;
два картофеля;
три помидора;
пол пучка петрушки и кинзы;
три морковки;
две щепотки черного перца;
упаковка лапши;
три луковицы;
соль по вкусу;
один острый перец.
Как приготовить лагман в мультиварке:
Промытую баранину шинкуем на порционные куски.
Высыпаем кусочки в мультиварку, заливаем двумя литрами воды и тушим 60 минут.
Через пол часа начинаем кромсать почищенный овощи. Лук шинкуем полукольцами, морковку – тонкой соломкой, картофель – средними кубиками, болгарский перец – небольшими брусочками, помидоры – в виде полукруга.
Как только пройдет час с момента начала готовки мяса, ссыпаем к нему нашинкованные овощи, сыпем разные приправы, соль и молотый перец.
Если в мультиварке маловато жидкости, подливаем немного воды.
Оставьте яство тушиться еще на 50 минут.
В это время отвариваем лапшу в течение 10 минут. Можно купить специальную лапшу для лагмана, а если ее нет – подойдет любая. Не забываем посолить воду.
Ближе к концу готовки лагмана, откройте мультиварку и насыпьте туда кинзу, рубленую петрушку и чеснок. Кто любит поострее – бросайте измельченный перец чили.
Осталось соединить лапшу и восхитительно пахнущий супчик из мультиварки и приниматься за еду. Приятного аппетита!
Нюансы приготовления в мультиварках: Редмонд, Поларис
Качество блюда и количество времени на него затраченного может разниться, в зависимости от бренда мультиварки. В одной яство может недовариться, в другой – перегреться, хотя время выбирается одинаковое. Разберем возможности популярных моделей мультиварок – Redmond и Polaris.
Мощность и у Редмонда и у Полариса одинаковая, то есть лагман готовится за один промежуток времени.
Имея марку Редмонд, можно поставить блюдо вариться в режиме Экспресс приготовления. Тогда оно будет готово намного быстрее. У Полариса такой функции нет.
В обоих мультиварках мясо с овощами для лагмана обжаривается в программе «Жарка» или «Выпечка».
В основном обе модели сходны, но Редмонд благодаря функции экспресс приготовление поможет приготовить обед быстрее.