Курица, приготовленная в микроволновке, может украсить любое мероприятие. Благодаря микроволновой печи на поверхности птицы образуется аппетитная корочка бронзового оттенка, при этом исключается подгорание мяса. Среднее время приготовления блюда – 40 минут.
Процесс приготовления курицы в пакете для запекания:
Курицу следует промыть и очистить от кожи, жир также нужно убрать. Чтобы удалить остатки перьев необходимо опалить птицу над огнем.
Убрать лишнюю влагу с курицы можно с помощью салфеток из бумаги.
Специями и солью, смешанными в одной емкости, натереть тушку. Оставить мясо на полчаса.
Очистить от шелухи чесночные зубки, пройтись по ним лезвием ножа, чтобы пустился сок. Поместить чеснок внутрь птицы.
В пакет, предназначенный для запекания, уложить мясо так чтобы спинка курицы находилась вверху. Завязать пакет на узел или зафиксировать прочной нитью.
Пакет проткнуть вилкой. Это необходимо, чтобы не скапливался воздух, и он не лопнул.
На противень переложить курицу и отправить в микроволновку. Запекать блюдо 30 минут при 800 Вт.
За 7 минут до полного приготовления разорвать пакет, чтобы мясо подрумянилось.
Для придания более насыщенного вкуса и аромата, рекомендуется дополнить блюдо маринадом. Его можно приготовить из кетчупа, горчицы, сметаны, различных специй и овощей.
Как вкусно запечь птицу целиком
Ингредиенты:
тушка – 1 кг;
майонез – 1 ст. л.;
паприка – 1 ч. л.;
чеснок – 4 зубка;
специи, соль, перец измельченный.
Как запечь курицу целиком:
От перьев и пуха очистить тушку и удалить внутренности.
Промыть птицу и натереть ее изнутри и снаружи специями.
Чтобы приготовленная курица покрылась корочкой яркого аппетитного цвета необходимо обмазать птицу паприкой, которую следует смешать с майонезом.
Очистить и порубить на мелкие кусочки чеснок, поместить его внутрь курицы.
В посуду для приготовления блюд в СВЧ печи переложить подготовленную птицу.
Установить максимальную мощность и готовить мясо полчаса.
Через указанный промежуток времени перевернуть курицу другой стороной, полить образовавшимся соком и готовить еще 25 минут.
Чтобы блюдо было вкуснее и ароматнее рекомендуется внутрь курицы вместе с чесноком класть порезанный болгарский перец, томаты, морковь.
В стеклянной посуде
Требующиеся компоненты рецепта:
окорок – 500 г;
аджика.
Как приготовить курицу:
Тщательно обмазать аджикой тушку. Специя должна быть не жидкой.
Обмазанную аджикой птицу на 10 минут оставить мариноваться при комнатной температуре.
Переложить окорок в стеклянную посуду.
Установить максимальную мощность в СВЧ печи и поместить в нее блюдо на 20 минут.
Из-за того что модели микроволновых печей могут отличаться максимальной мощностью, спустя 10 минут необходимо открыть дверцу и посмотреть на блюдо. Если нет золотистого оттенок, нужно увеличить время приготовления.
Курица-гриль в микроволновке с грилем
Составляющие:
цыпленок-бройлер – 850 г;
соль – 3 ч. л.;
молотый перец;
головка чеснока;
горчичные зерна – 1 ст. л.;
сладкая измельченная паприка – 7 г;
куркума – ½ ч. л.
Как готовится курица гриль:
Птицу хорошо промыть под проточной водой и обтереть сухими бумажными полотенцами от лишней влаги.
Перцем и морской солью натереть сухую тушку.
В одной миске смешать следующие ингредиенты: паприку (сладкую), куркуму и горчицу в зернах. Натереть птицу смесью специй.
От шелухи очистить чеснок и разделить на 2 части. Одну – измельчить с помощью чеснокодавки, а вторую – порезать ножом. Чесноком, пропущенным через пресс, натереть кожицу птицы, а нарезанным – нашпиговать ее.
Чтобы промариновалось мясо, ему потребуется 45 минут.
На решетку гриль животом вниз уложить курицу. Под решеткой необходимо поместить поддон для стекания жира.
Готовить в микроволновке в режиме «Гриль» 20 минут. После этого перевернуть цыпленка другой стороной (вниз спиной) и запекать еще 25 минут.
Переложить птицу в большую тарелку и подать к столу. Сок, который выделился из мяса при запекании, используется как основа для соуса.
Придать блюду пикантность помогут свежие кабачки и помидоры, приготовленные в пароварке. Ими можно украсить курицу перед подачей на стол. Также рекомендуется поверхность птицы полить соевым соусом.
С картофелем
Из чего готовить:
картошка – 1 кг;
филе курицы – 270 г;
луковица – 1 шт.;
масло растительное – 3 ст. л.;
сметана 30% – 3 ст. л.;
майонез – 2 ст. л.;
зубчик чеснока – 1 шт.;
специи для картошки, курицы;
соль;
вода – 160 мл.
Как готовить:
Очистить от кожуры картофель и порезать его на средние по размеру куски. Переложить измельчений овощ в емкость, предназначенную для СВЧ печей.
Внести соль и специи для картошки, добавить масло подсолнечника. Все перемешать.
Мясо соединить со сметаной, мелко нарезанным чесноком и майонезом.
Хорошо перемешать мясо и поместить его сверху картофеля с луком.
Влить воду, кастрюлю прикрыть крышкой и поставить в печь. Для полного приготовления потребуется 45 минут. Мощность должна составлять 700 Вт.
Важно перед приготовлением блюда правильно выбрать картофель. Он должен быть таких сортов, чтобы при варке в микроволновке не разварился. Рекомендуется подавать блюдо в горячем виде со свежими или солеными овощами.
Куриное филе под сырной корочкой
Какие ингредиенты потребуются:
грудка куриная – 1 шт.;
яйца куриные – 2 шт.;
сыр твердый – 160 г;
майонез – 80 г;
соль.
Этапы приготовления:
Чтобы легче было натирать сыр, его следует подморозить в холодильнике. Если мясо замороженное, разморозить до комнатной температуры.
Грудину необходимо резать по поперечной кости. После этого отделить мясо от косточки руками и нарезать вдоль. Прижать поверхность грудки ладонью и снова измельчить на небольшие кусочки, посыпать солью.
В сковороде обжарить кусочки. Важно не пережаривать мясо, с него должен выделяться сок.
Пока кусочки обжариваются, готовим сырную смесь. Для этого смешать в одной емкости куриные яйца, майонез и тертый на мелкой терке сыр. Перемешать массу блендером.
Каждый кусок поджаренного мяса порезать вдоль и выложить на тарелку.
Залить смесью из сыра филе.
Отправить блюдо в микроволновую печь на 3 минуты, установив мощность 800 Вт.
Для получения золотистой корочки необходимо использовать следующие сорта твердого сыра: Бофор, Чеддер, Гауда, Пармезан, Эмменталь, Российский.
Варим курицу
Ингредиенты:
тушка курицы – 1 шт.;
вода;
куриные приправы;
соль.
Технология:
Чтобы мясо равномерно проварилось, курицу брать массой около 1,5 кг. Замороженную тушку следует разморозить, внутренности удалить и тщательно промыть птицу проточной водой. Чтобы получить диетическое блюдо, с курицы необходимо снять кожу.
К тушке привязать ноги и крылья, зафиксировать их длинными зубочистками. Птица должна принять форму овала. Если не планируется варить курицу целиком, ее нужно порезать на куски, после чего присыпать солью и приправить по вкусу специями.
Подготовленное мясо переложить в миску, предназначенную для использования в микроволновке. Если туша целая, ее уложить грудиной вниз.
На огонь поставить емкость с водой и довести до кипения.
Кипящую воду влить в миску, где находится курица. Она должна полностью покрывать птицу, однако необходимо оставить место для кипения.
Накрыть блюдо куполообразной крышкой с отверстием для пара.
Установить на микроволновке мощность 1000 Вт, поместить в нее емкость с курицей на 5 минут, пока не закипит вода.
Чтобы проверить готовность мяса, курицу нужно в нескольких местах проткнуть зубочисткой. Если из птицы выделяется прозрачный, а не розовый сок – блюдо готово. Сразу мясо из бульона не вынимать, оно должно постоять до остывания.