Курица стала поистине универсальным блюдом, которое активно готовится в повседневной жизни, а также подается к праздничному столу. Чтобы получить благородный и утонченный вкус принято сочетать мясо птицы с такими ингредиентами как соевый соус и мед. Курица с медом и соевым соусом приобретает не только дополнительную нежность, но и аппетитную карамелизированную корочку, которая тает во рту.
Содержание материала:
Если намечается званый ужин или необходимо быстро приготовить необычное, вкусное и простое блюдо, то лучшего варианта, чем запечь целую курицу в особенном маринаде не найти. Время приготовления 1,5 часа, из них минут 25-30 лучше отдать на мариновку.
Ингредиенты:
Приступаем к готовке:
Важно! Продукт пчеловодства слишком чувствителен к высоким температурам. При повышении воздуха в духовке больше 200 градусов теряются его уникальные свойства, искажается аромат.
Периодически следует мясо поливать соком, который образуется в процессе готовки. Это даст возможность соусу глубже проникнуть в волокна. Через час блюдо будет готово, и его можно подавать гостям.
Если нет времени долго готовить птицу, можно использовать рукав для запекания. Это не только ускорит процесс готовки, но и даст возможность заняться другими блюдами на стол.
Для приготовления потребуется:
Приготовление:
Для любителей поджаристой корочки, можно разрезать верхнюю часть рукава и продолжить выпекать еще 15-20 минут. В результате получается невероятно ароматная пряная курочка. Цитрусовые составляющие придадут изысканную сладость с нотками кислинки. Кисло-сладкая курятина хорошо сочетается с различными видами круп.
Читайте также: рецепт курицы с грибами
Куриные крылышки готовятся быстрее всего, поэтому они станут отличным способом удивить нежданных гостей. Мариновать их необязательно, но если позволяет время, можно выдержать куриные крылышки с медом и соевым соусом в холодильнике около часа.
Ингредиенты:
Куриные крылышки в медово-соевом соусе станут отличным вариантом закуски к пиву или в качестве перекуса за просмотром фильма.
Способ приготовления:
Такое сочетание как соевый соус, мед и горчица обеспечат хрустящую корочку, сочное мясо и немного пряный аромат.
Чтобы получить одновременно мясное блюдо и гарнир, можно приготовить курицу сразу с картошкой. В результате гарнир пропитается соком и получится ароматный ансамбль в едином стиле.
Ингредиенты:
Как правильно приготовить:
Приготовленная таким способом курочка обладает невероятной мягкостью и мясистостью. Ее можно подавать к любому празднику, украсив небольшим количеством зелени. Блюдо получается не сильно сладким, поэтому можно подавать вместе с кисло-сладким или любым другим соусом.
Классические куриные отбивные могут подарить незабываемое удовольствие, если приготовить их с использованием сладковато-резкого маринада.
Ингредиенты:
Как готовить:
Блюдо получается насыщенного коричневого цвета с легким сладковатым ароматом. Сочетание остроты перцев и сладости меда сделают куриные отбивные идеальным спутником для домашней лапши или пасты.
Таким образом, использование при приготовлении курицы меда и соевого соуса наделит обычное повседневное блюдо изысканными нотками. К тому же, их применение заметно ускорит процесс приготовления, так как после непродолжительного маринования, курице потребуется меньше времени, чтобы достичь нужной консистенции.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.