Курица с грибами в сметанном соусе – 9 рецептов вкусного приготовления
Курица тушеная с грибами имеет чрезвычайно приятный вкус. Сметанный соус делает блюдо нежным, удовлетворит даже придирчивых гурманов. Эта статья – 9 грамотно представленных вариантов приготовления блюда, которые непременно придутся по душе.
Курица с грибами в сметанном соусе – базовый рецепт
Базовый рецепт приготовления курицы с грибами в сметанном соусе является довольно простым. С ним сможет справиться даже новичок в кулинарном искусстве.
Нарезанный лук жарим на масле, добавляем мясо. Когда кубики станут румяными, кидаем шампиньоны.Воды добавлять не нужно, достаточно накрыть крышкой, включить маленький огонь. Мясо впитает сок и будет невероятно нежным.
Через 15 минут наливаем сметану, заправляем специями, выжатым чесноком, тушим еще четверть часа.
Приготовленное блюдо следует подавать к основному, с порезанной зеленью.
Рецепт жульена в сметано-сливочном соусе
Жульен довольно распространен во Франции. Часто хозяйки пугаются этого блюда, ошибочно полагая, что его тяжело приготовить. На самом деле, оно действительно изысканное, невероятно вкусное, а готовить его совсем не сложно.
Ставим на огонь воду, кидаем целиком в кипяток спагетти. Через 2 минуты процеживаем, не моем пасту, как принято, а бросаем к грибам и мясу, даем специи, заливаем сметаной.
Через 5-7 минут, зависит от сорта муки, из которого сделано паста, подаем блюдо к столу.
С добавлением чеснока на сковороде
Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде получается невероятно вкусной, а приготовить ее совсем легко, главное желание.
Компоненты:
0,5 кг куриного филе;
0,2 кг шампиньонов;
0,1 л сметаны;
2 зубца чеснока;
специи;
1 луковица;
масло подсолнечное.
Технология приготовления:
Для начала следует подготовить ингредиенты. Грибы режем в виде пластинок, курицу — соломкой, лук — кубиками, чеснок выдавливаем с помощью пресса.
Обжариваем шампиньоны с луком на сковороде, добавляем курицу.
Через 10 минут заправляем приправами, наливаем сметану и тушим 15 минут.
В конце добавляем чеснок и подаем к столу. По желанию, можно посыпать зеленью.
В духовке под сметанным соусом
Рецепт в духовке сделает блюдо не только вкусным, но и удивительно ароматным.
Порезанный полукольцами лук жарим вместе с шампиньонами буквально 10 минут.
В небольшой емкости смешиваем сметану со специями и натертым чесноком.
Духовой шкаф разогреваем до 180 0С. На смазанный противень выкладываем мясо, затем грибы с луком, заливаем соусом, запекаем 45 минут.
За 5 минут до конца присыпаем сыром.
С добавлением картошки в духовке
Это блюдо сытное, оно прекрасно подойдет для званого обеда.
Компоненты:
1 кг куриного филе;
1 кг картофеля;
0,2 л сметаны;
0,3 кг шампиньонов;
1 луковица;
специи;
подсолнечное масло.
Технология приготовления:
Итак, готовим с картошкой. Для начала следует почистить ингредиенты, нарезать овощ кружочками, грибы — пластинками, лук — полукольцами.
Мясо нарезаем кусками, отбиваем молоточком, выкладываем на смазанный противень.
Сверху выкладываем картофель, лук, грибы, заправляем специями, заливаем сметаной.
Запекаем на среднем огне не меньше часа. Подаем с зеленью
Каждое из представленных блюд особенное, его вкус уникален. Они просты в приготовлении, не требуют затрат времени и непременно понравятся родным и гостям хозяйки.