Куриный суп с клецками – 7 рецептов приготовления в домашних условиях
Предлагаем приготовить кушанье из детства – куриный суп с клецками. Есть множество вариаций этого блюда, а готовить можно, добавляя различные продукты. Представляем вкусные и проверенные рецепты, которые разнообразят ваш рацион.
Выставить режим. Потребуется «Тушение». Время – полтора часа.
Влить в молоко яйцо. Размешать. Подсыпать муку. Вымесить. Сформировать заготовки. За семь минут до сигнала таймера закинуть клецки.
После сигнала прибора потомить пять минут, не открывая крышку.
Зелень порубить.
Посыпать порционно.
С чесночными клецками
Для любителей куриной похлебки подойдет вариант с добавлением клецок, но не простых, а чесночных. Они придадут особую нотку блюду. Суп с чесночными клецками поможет внести разнообразие в питание.
Ингредиенты:
перец сладкий – 2 шт.;
вода – 1600 мл;
зелень;
мука – 2 ст. ложки;
курица – 550 г;
специи;
морковка – 1 шт.;
соль;
лук – 1 шт.;
яйцо – 1 шт. для клецок;
чеснок – 3 зубка;
картошка – 2 шт.;
майонез – 2 ч. ложки.
Приготовление:
Залить водой курицу. Сварить.
Картошку нарезать. Отправить к курице. Проварить. Подсолить. Приправить.
Порубить лук.
Натереть морковь. Обжарить в сковороде. Измельчить перец соломкой.
Отправить в похлебку зажарку и перец. Поварить семь минут.
В майонез влить яйцо. Добавить муку. Перетереть чеснок. Соединить с мучной массой. Замесить. Получится густоватая смесь. Взять чайную ложку. Набрать половину. Поместить в похлебку. Повторять процесс до тех пор, пока тесто не закончится. Проварить семь минут.
Нашинковать зелень.
Сытное гороховое блюдо на обед
Если соединить привычную всем гороховую похлебку с куриной грудкой, то вкус станет гораздо насыщеннее. Блюдо получится ароматным и питательным.
Ингредиенты:
картошка – 2 шт.;
лавр – 2 листа;
морковь – 1 шт.;
перец черный;
лук – 1 шт.;
соль;
масло;
куркума – 0,5 ч. ложки;
курица – 320 г;
горох дробленный – 1,5 кружки.
Приготовление:
Промыть горох. Замочить. Выдержать час. Жидкость слить.
Курицу залить указанным количеством воды в рецепте.
Добавить горох. Вскипятить. Пену убрать. Проварить час.
Нашинковать лук.
Морковку измельчить при помощи крупной терки.
Поместить в сковороду. Зажарить. По необходимости добавлять масло. Подсолить. Добавить куркуму. Поперчить. Перемешать.
Нарезать картошку.
Когда горох полностью станет готов, закинуть картошку. Вскипятить. Поместить лавр. Проварить. Поместить обжарку. Отварить.
Куриный суп с клецками и грибами
Для приготовления можно использовать шампиньоны. Эти грибы не надо долго отваривать, поэтому суп приготовится быстро.
Ингредиенты:
оливковое масло – 1 ч. ложка;
курица – 650 г;
мука;
картошка – 3 шт.;
шампиньоны – 320 г;
зелень;
яйцо – 1 шт.;
молоко – 55 мл;
лук – 1 шт.;
растительное масло;
специи;
вода – 2700 мл.
Приготовление:
Залить курицу водой.
Нашинковать грибы. Куски нужны не очень мелкие. Уложить в сковородку. Влить масло. Зажарить.
Нашинковать луковицу. Поместить к грибам. Поджарить.
Порубить картофельные клубни. Отправить в бульон.
В яйцо влить молоко. Перемешать. Подсолить. Влить оливковое масло. Добавить муку. Замесить. Получится вязкая масса, из которой необходимо сделать клецки.
Когда картошка полностью отварится, закинуть зажарку. Вскипятить.
Маленькой ложкой зачерпнуть тесто. Отправить в суп. Повторять процесс до окончания теста. Проварить пять минут.