Куриные желудки – 8 рецептов приготовления на сковороде, в мультиварке
Субпродукты, к которым относятся часто встречающиеся на магазинных полках желудки, отличаются питательностью, низкой калорийностью и невысокой ценой. А при правильной подготовке блюда из них выделяются ещё и непревзойдённым вкусом. Любой рецепт приготовления куриных желудков на сковороде можно разнообразить при помощи дополнительных продуктов, в зависимости от гастрономических предпочтений кулинара.
Перед тем, как приготовить куриные желудки на сковороде, следует приобрести:
½ кг желудков;
луковицу;
250 мл сметаны;
немного подсолнечного масла;
соль, специи и зелень.
Способ приготовления:
На подсолнечном масле обжаривается предварительно измельчённый лук.
Промытые и очищенные желудки делятся на несколько частей и отправляются к обжаренному луку, где они томятся в собственном соку около 50 минут под крышкой.
По истечении указанного времени субпродукт солится и перчится, после чего заливается сметаной.
После закипания готовое блюдо снимается с огня.
С картошкой в мультиварке
Питательный и богатый витаминами ужин с лёгкостью можно приготовить из:
1 кг желудков;
4 клубней картофеля;
300 г шампиньонов;
морковки;
луковицы;
соли, специй и подсолнечного масла.
Этапы создания заключаются в следующем:
Промытые желудки очищаются от кутикулы и помещаются в мультиварку с маслом, установленную в режим «Тушение» со временем в 2 часа.
Когда выделится сок из субпродукта, по желанию добавляется вода объёмом от 150 до 500 мл.
Картофель и морковь нарезаются брусочками, которые отправляются спустя 1 час к желудкам.
Через 15 минут добавляются поделенные на несколько частей грибы.
За 2 минуты до звукового сигнала блюдо солится и тщательно перемешивается.
Пикантный рецепт с луковой зажаркой и чесноком
Питательное блюдо из желудков, которое можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром, отличается особой ароматностью благодаря использованию чесночной заправки.
Потребуются:
1 кг субпродуктов;
2 луковицы;
головка чеснока;
стопка соевого соуса;
бульонный кубик, специи и соль.
Готовить желудки куриные с пикантным вкусом следует по следующей схеме:
Очищенные желудки отвариваются около часа, а после остывания режутся на кусочки.
Измельчённый лук пассеруется до золотистого цвета, появление которого сигнализирует о необходимости добавить к луковым кубикам желудки.
Содержимое сковороды заливается водой с разведённым бульонным кубиком.
Чеснок пропускается через пресс.
Спустя 20 минут блюдо заливается заправкой из соевого соуса и чесночной кашицы.
Если правильно подойти к процессу подготовки куриных желудков, то блюдо поразит своей аппетитностью и сочностью.
Чтобы приготовить вкусное кушанье, необходимы:
600 г желудков;
в 2 раза меньше грибов;
луковица;
80 мл сметаны;
кусочек сливочного масла;
соль и специи.
Основные шаги:
Желудки промываются, очищаются и делятся на несколько частей.
Кусочки субпродукта выкладываются в сковороду с толстым дном, где заливаются водой таким образом, чтобы жидкость их полностью покрыла.
После закипания огонь уменьшается, и желудки тушатся около 50 минут под закрытой крышкой.
Лук шинкуется, а грибы нарезаются пластинками.
Грибы пережариваются вместе с луком на сливочном масле до золотистого цвета.
Когда вся жидкость из сковороды с желудками выпарится, в ёмкость выкладываются сметана и луково-грибная масса.
Блюдо солится, приправляется и прогревается около 7 минут под крышкой.
Ароматный гуляш в мультиварке
Простое в исполнении блюдо, не требующее постоянного присутствия и не теряющее при этом прекрасных гастрономических качеств.
Для приготовления сочного гуляша берутся:
1 кг желудков;
морковка;
луковица;
300 мл воды;
томатный соус;
немного муки;
соль, специи.
Способ приготовления состоит в выполнении следующих действий:
Лук режется небольшими кубиками.
Корнеплод натирается.
В чаше мультиварки на соответствующем режиме обжариваются луково-морковная масса.
К обжаренным овощам выкладываются промытые и очищенные желудки, немного муки.
После непродолжительного обжаривания, которое помогает избавиться от мучного привкуса, блюдо заливается томатным соусом с водой, приправляется и солится.
Готовится гуляш первые полчаса на режиме «Выпечка», который после звукового сигнала изменяется на программу «Тушение» с таймером в 60 минут.
Совет. В сезон томатный соус можно заменить помидорной мякотью.
Таким образом, недорогие куриные желудки, которые часто попадаются на глаза в мясном магазине, можно очень вкусно приготовить, зная основные нюансы подготовки субпродукта.