Куриные рулетики в беконе – 8 рецептов приготовления
Среди всего разнообразия горячих мясных блюд куриные рулетики в беконе занимают не последнее место. Это и не удивительно. Благодаря оригинальному сочетанию двух видов мяса блюдо получается необычным и в то же время довольно вкусным. Кроме того, эти рулетики очень сытные и быстро готовятся.
Чтобы быстро приготовить вкусный ужин, куриные рулетики в беконе лучше жарить на сковороде.
Сделать это будет совсем не сложно, если в наличии имеются следующие обязательные продукты:
0,3 килограмма куриного филе и столько же свежего бекона;
несколько чесночных зубков (по вкусу);
соль;
чёрный перец молотый;
постное масло.
Подробное описание алгоритма приготовления закуски:
Филе курицы аккуратно разрезать на кусочки среднего размера. Это должно быть чистое мясо без прослойки жира, пленок и костей.
Бекон нарезать тонкими слайсами. Сделать это будет легче, если его предварительно немного подержать в морозилке.
Покрошить соломкой чеснок и нашпиговать им филе, сделав острым ножом на каждом кусочке несколько глубоких надрезов.
Заготовки присыпать солью и слегка поперчить.
Каждый кусочек чесночного филе произвольно завернуть в полоску бекона.
Рулеты уложить на сковороду и обжарить в масле, пока они хорошо не подрумянятся.
На приготовление такого блюда уходит буквально несколько минут. А вот конечный результат обязательно порадует как домочадцев, так и саму хозяйку.
С грибами
Чтобы куриные рулетики были более сочными и ароматными, их можно готовить с грибами. Получается превосходное блюдо, которое сможет украсить собою даже праздничный стол. Готовить его, в принципе, тоже не сложно.
Для такого рецепта потребуется:
2 куриных филе;
1 головка лука;
150 г нарезанного тончайшими слайсами бекона;
мелкая соль;
200 г грибов (лучше брать шампиньоны);
50 г постного (на выбор) масла;
чуточку перемолотого перца.
Методика приготовления отчасти напоминает технологию предыдущего варианта:
Каждое филе разделить острым ножом поперек на несколько частей. Слегка отбить их кухонным молоточком.
Бекон нарезать длинными полосками и тоже их немного отбить.
Очищенную луковицу произвольно покрошить, а потом пассеровать на сковороде. Добавить предварительно вымытые грибы. Обжарить продукты вместе, посыпав их солью и перцем.
На каждый кусочек филе положить часть приготовленной начинки.
Скрутить заготовки рулетами, а потом обернуть беконом. Чтобы они не развалились, их лучше скрепить зубочистками.
Полуфабрикаты уложить в жаропрочную посуду и подержать 25 минут в духовке при 190 градусах.
Можно, конечно, потушить изделия и на сковороде, залив их бульоном или каким-нибудь соусом. Но на это уйдет больше времени.
Готовим с сыром
В качестве начинки для куриных рулетов можно использовать любой сыр. Этому есть своя причина.
С беконом и сыром суховатое мясо птицы станет не только более сочным, но также очень нежным и ароматным.
Для работы можно использовать:
1 куриное филе;
горсть очищенных грецких орехов;
100 г сыра твердых сортов;
4 тонкие полоски бекона;
соль и щепотку перца.
Чтобы сделать такие рулеты, надо:
Филе промыть и разрезать вдоль острым ножом так, чтобы получилось 4 тонких пласта.
Каждый кусочек посолить и посыпать перцем.
Сыр измельчить на терке с большими ячейками. Орехи мелко порубить ножом.
На каждый кусок мяса положить начинку из сыра и орехов.
Скрутить их в виде рулетов, а потом каждый обернуть полоской бекона.
Заготовки уложить на сковороду (лучше использовать гриль) и обжарить поочередно со всех сторон.
Подавать готовые рулеты можно с любым гарниром или просто украсить их свежей зеленью.
Рулетики из куриного филе в беконе в духовке
Опытные повара утверждают, что лучше всего запекать куриные рулетики в духовке. Мясо, подвергаясь высокотемпературной обработке со всех сторон, становится более мягким и нежным.
А для аромата внутрь можно поместить сочную начинку.
Есть один интересный вариант, для которого необходимо взять:
350 грамм филе курицы;
15 грамм мелкой соли;
100 грамм бекона;
4 дольки чеснока;
125 грамм сметаны;
5 – 10 грамм любых специй.
Весь процесс условно можно разделить на несколько этапов:
Начать можно с начинки. Для этого нужно мелко покрошить чеснок (или пропустить его через специальную давилку) и смешать его со сметаной.
Филе разрезать на тонкие пласты и слегка отбить их молотком.
Каждый кусочек сначала промазать сметаной начинкой, а потом скрутить его в форме рулета.
После этого рулетики надо плотно обмотать полосками бекона.
Форму выстелить изнутри фольгой и промазать маслом.
Уложить в нее сформированные рулеты.
Форму прикрыть вторым листом фольги или крышкой и отправить в духовку на 15 минут. Запекать при 180 градусах.
Снять фольгу и еще 15 – 20 минут подержать рулетики при той же температуре.
После такой обработки мясо птицы становится мягким, а бекон – поджаристым и хрустящим.
Закуска с черносливом
Многие хозяйки по собственному опыту знают, что из куриного филе можно приготовить превосходные кушанья. Взять, к примеру, вариант с начинкой из чернослива. Простая и одновременно очень эффектная закуска готовится буквально за несколько минут.
Понадобится только:
0,5 килограмма свежего куриного филе;
12 тонких полосок бекона и столько же крупных плодов чернослива;
50 – 70 грамм вина;
любимые специи.
Закуска готовится быстро и необыкновенно просто:
Куриные филе первым делом надо промыть и хорошо обсушить салфеткой. Крупные куски можно разрезать вдоль пополам.
Заготовки отбить и посыпать со всех сторон специями.
На каждый кусок филе положить по паре чернослив, свернуть плотно рулетом, а потом обмотать одной-двумя полосками бекона, словно бинтом.
Изделия переложить на сковородку с кипящим маслом и обжарить по 3 минуты с каждой стороны на невысоком огне.
Потом залить их вином и потушить еще 8 минут. Для этого пламя конфорки надо сделать меньше.
Готовые и еще горячие рулетики можно сразу перекладывать на блюдо и подавать на стол, полив ароматным соусом, оставшимся на сковороде.
С творожным сыром
К белому мясу птицы идеально подойдет любая начинка с нежным сливочным ароматом. Поэтому куриные рулетики в беконе хорошо делать, например, с мягким творожным сыром.
Этот рецепт такой же простой, как и все предыдущие варианты.
Необходимо иметь в наличии:
2 грудки курицы;
соль;
200 г бекона (желательно свежего);
постное масло;
160 г сыра творожного;
перец.
Поэтапное приготовление блюда выглядит примерно так:
Грудки сначала нужно промыть, снять с них кожу и удалить тщательно все косточки.
Оставшуюся мякоть дважды разрезать вдоль пополам. Получится 8 аккуратных кусочков.
Их надо немного отбить, а потом поперчить и слегка присыпать солью.
Каждую заготовку обильно промазать сыром.
Свернуть их в виде рулетов, а потом обмотать полосками бекона. Чтобы изделия не разворачивались, их можно связать нитью. Зубочистки лучше не использовать, так как они будут мешать поворачивать изделия.
Форму обработать изнутри маслом, плотно уложить в нее куриные рулетики и запекать в духовке 30 минут.
Для получения на поверхности изделий эффектной корочки, на последнем этапе тепловой обработки в духовом шкафу следует включить режим «Гриль». Достаточно будет 6 – 7 минут, чтобы заготовки зарумянились.
Рулеты получаются мягкие, ароматные и очень нежные на вкус.
Готовим в сливках
Если куриные рулетики в духовке запечь с нежным сливочным соусом, они станут еще мягче и сочнее. Сделать это будет совсем не сложно.
Для работы кроме трёх куриных филе потребуется:
100 г мягкого сыра (можно творожного);
20 г соевого соуса;
10 полосок бекона;
200 мл сливок (жирных);
специи (красный перец, сушеный чеснок и «куриная» приправа).
Как готовить такие рулеты:
Сыр посыпать перцем и хорошенько перемешать.
Каждое филе разрезать посередине (не до донца). В полученный разрез положить сыр с перцем.
Сложить заготовки так, чтобы начинка оказалась внутри и плотно замотать их в бекон.
Изделия обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.
Отдельно приготовить соус. Для этого в сотейнике нагреть сливки. Добавить к ним оставшийся сыр, соевый соус, немного масла, специи и перемешать. Как только масса закипит, ее нужно снять с огня.
Обжаренные рулеты сложить в форму, залить свежеприготовленным сливочным соусом и отправить в духовой шкаф на 20 минут для запекания при 200 градусах.
Изумительные рулетики с нежным сливочным вкусом хорошо подавать с салатом из свежих овощей.
Тем, у кого дома есть такая современная кухонная техника, приготовить куриные рулетики в беконе не составит большого труда.
Продукты понадобятся самые обычные:
2 филе (грудки целиком);
соль;
17 г постного масла;
по 100 г твердого сыра, копченого бекона и ветчины;
немного перца, свежего укропа и молодого чеснока.
Как правильно готовить ароматные рулеты в мультиварке:
Промытые филе обсушить, слегка отбить, а затем присыпать солью и перцем.
Ветчину нарезать соломкой. То же самое сделать и с сыром.
Чеснок с укропом мелко порубить ножом.
На каждое подготовленное филе уложить поочередно ветчину, сыр и подготовленные специи.
Скрутить заготовки в рулеты, а потом обмотать беконом, предварительно порезанным на тонкие полоски.
Изделия сложить в чашу мультиварки.
Установить режим «Жарка» и обработать рулеты по 5 минут с каждой стороны.
Долить немного бульона. Установить на панели режим «Выпечка» и готовить закуску под крышкой еще примерно полчаса.
Чтобы готовые рулеты выглядели более аппетитно, их можно выложить на тарелку, предварительно застелив ее листьями салата. Просто, вкусно и совсем не сложно!