Куриные рулетики с сыром — 8 рецептов приготовления в духовке, на сковороде и в мультиварке
Рулетики из куриного филе — это простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Их делают с различными начинками, используя овощи, зелень, рубленые яйца и другие продукты. В этой рубрике мы рассмотрим, как готовить куриные рулетики с сыром в духовке, мультиварке и сковороде.
Это один из самых простых способов приготовления блюда.
Его делают из следующих продуктов:
6 кусков филе курицы;
кусок твердого сыра;
немного сливочного масла;
соль и приправы;
отрезы кулинарной фольги.
Готовим куриные рулетики с сыром в духовке:
Промываем и нарезаем плоскими кусками куриное филе, можно немного отбить.
Режем сыр толстой соломкой. Длина кусочков должна совпадать с шириной рулетов.
Каждый мясной пласт натираем солью и приправами, вкладываем начинку, осторожно заворачиваем, а затем перемещаем в отрезок кулинарной фольги швом вниз.
Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния, после чего с помощью кисточки наносим его на каждый рулет.
Осторожно заворачиваем порции в фольгу, раскладываем на противне и ставим в духовку.
Много времени на выпекание такого блюда не потребуется, рулеты будут готовы уже через 35 – 40 минут.
Закуска, жаренная на сковороде
Любители мяса с хрустящей корочкой по достоинству оценят куриные рулетики, жареные в сковороде.
Для создания такого блюда понадобятся следующие компоненты:
филе курицы;
плавленый сыр;
зубки чеснока;
немного зелени;
специи и соль;
смесь для панировки.
Как сделать блюдо на сковородке:
Подготавливаем мясо, нарезав его кусками и немного отбив.
На каждый пласт курятины наносим немного специй и соли с обеих сторон.
Смешиваем мягкий плавленый сыр с давленым чесноком и нарезанной зеленью, наносим начинку на куски мяса.
Заворачиваем рулетики, осторожно скрепляем их с помощью зубочисток, обваливаем в панировочной смеси и жарим до появления корочки.
Внимание! При жарке на сковороде главное — не пересушить блюдо. Курятина готовится очень быстро, и переворачивать порции нужно после того, как корочка приобретет густо-золотистый цвет.
С добавлением в начинку грибов
Для приготовления куриных рулетиков с сыром и грибами можно брать опята, шампиньоны, лисички или вешенки – вид не имеет значения. А сделать мясо нежным и устранить его излишнюю сухость поможет соус из сливок.
В процессе работы будут нужны такие составляющие:
куриное филе;
свежие грибы любого вида;
плотный сыр;
лук;
сливки;
немного кипяченой воды;
соль и приправы.
Как готовить рулетики с грибами и сыром:
Жарим начинку из грибов и лука, немного остужаем.
Нарезаем мясо, отбиваем, солим и приправляем.
Измельчаем сыр, смешиваем с луком и грибами, наносим начинку на мясо и формируем рулетики, обмотав каждый ниткой.
Немного обжариваем порции на сковороде, затем снимаем обмотку и складываем заготовки в кастрюлю с толстыми стенками.
Вливаем сливки, разбавленные водой и немного подсоленные, включаем медленный огонь и тушим.
Блюдо будет готово, когда мясо станет мягким, и рулетики будут без особенного труда разламываться вилкой.
Рулетики из куриного филе с сыром
Такие рулетики можно приготовить по-разному: пожарить на сковородке, используя панировку, запечь в фольге или потушить с любым соусом в посуде с толстыми стенками.
Для приготовления блюда нужно взять такие продукты:
куриное филе;
сыр;
яйца;
зелёный лук;
соль и специи.
Как сделать рулетики:
Отваренные яйца измельчаем, смешиваем с рубленым луком и тертым сыром.
Курицу режем, отбиваем, наносим соль и специи.
Кладем начинку на каждый кусок, сворачиваем их рулетиками.
Когда блюдо запекается в фольге, его достаточно уложить в обертку швом вниз, а если планируется готовка в панировке или обжарка для дальнейшего тушения, порции потребуется скрепить с помощью зубочисток или заточенных спичек.
Готовим в мультиварке
Дополнить начинку из сыра можно любыми овощами, но в нашем случае будет использована капуста брокколи.
Готовят блюдо из таких составляющих:
куриное филе;
сыр;
брокколи;
чеснок;
смесь специй;
соль.
Как сделать рулетики из курицы в мультиварке:
Ошпариваем кипятком разделенную на кусочки брокколи, мелко режем.
Измельчаем чеснок и сыр, смешиваем с брокколи.
Порезанную и немного отбитую курицу натираем солью и специями с обеих сторон, наполняем начинкой и осторожно сворачиваем.
Готовим рулеты в смазанной жиром чаше прибора, установив режим выпечки.
Внимание! При готовке в мультиварке рулеты выпекают примерно 10 минут, после чего переворачивают и оставляют готовиться еще столько же времени.
Рецепт с ветчиной
Чтобы приготовить блюдо с такой начинкой, нужны некрупные томаты плотной структуры – их намного удобнее резать, нежели мягкие.
Делают рулетики из следующих продуктов:
филе курицы;
сыр;
ветчина;
помидоры;
чеснок;
майонез;
яйца;
специи и соль;
состав для панировки.
Как приготовить блюдо с ветчиной и сыром:
Куски курицы смазываем солью с одной стороны, майонезом — с другой.
Смешиваем тертый сыр с мелко порубленной ветчиной и укладываем на майонезном слое.
В каждую порцию помещаем ломтики тонко нарезанных томатов, заворачиваем мясо и скрепляем зубочистками.
Взбиваем яйца со специями, обмакиваем в этом составе каждую заготовку, затем обваливаем их в сухарях и кладем на сковороду швом вниз.
Когда нижняя сторона рулетиков зарумянится, зубочистки можно убирать и переворачивать порции для дальнейшей обжарки.
Куриные рулетики с сыром в беконе
Для приготовления этого блюда потребуется предварительно замариновать куски нарезанной курицы, смазав их тонким слоем горчицы. После того, как мясо побудет в холодильнике примерно час, можно приступать к основной части работы.
Для готовки необходимы такие составляющие:
куриное филе;
горчица;
сыр;
чеснок;
ломтики бекона;
специи;
кулинарная фольга.
Как готовить куриные рулеты в «обертке» из бекона:
Маринуем курицу в горчице, а затем вынимаем из холодильника и даем немного погреться при комнатной температуре.
Трем сыр и чеснок, добавляем специи и перемешиваем.
Нарезаем бекон кусочками, их должно быть столько же, сколько и ломтей курицы.
Кладем на курятину начинку, скручиваем заготовки рулетами, а затем оборачиваем каждую ломтиком бекона.
На застеленный фольгой противень выкладываем порции швом вниз и отправляем запекаться.
Такое блюдо можно подавать как горячим с каким-либо гарниром, так и после остывания в виде холодной закуски.
С черносливом
Это блюдо получится необычным и оригинальным, его можно делать не только как повседневное, но и к праздничному столу.
Для работы понадобится:
куриное филе;
сыр;
чернослив;
орехи;
чеснок;
жидкий мед;
немного сливочного масла;
специи и соль;
куски фольги по количеству порций.
Как готовить куриные рулеты с черносливом, орехами, сыром и чесноком:
Режем куриное филе, посыпаем солью и специями. Наносим на каждый кусок тонкий слой мёда, после чего оставляем заготовки немного промариноваться в тепле.
Ошпариваем кипятком чернослив, а когда он немного остынет, мелко режем и смешиваем с измельченными орехами, чесноком и тертым сыром.
Наносим начинку на каждый кусок, скручиваем рулеты и кладем их швом вниз на отдельный отрезок фольги.
Смазываем заготовки растопленным сливочным маслом, плотно заворачиваем в металлическую бумагу и отправляем запекаться.
Такое блюдо можно пожарить и в сковороде, предварительно обваляв рулетики в панировочной смеси.
На основе приведенных способов приготовления куриных рулетов можно создавать собственные рецепты, добавляя ингредиенты на свое усмотрение.