Куриные рулетики с начинкой – 10 вкусных рецептов приготовления в духовке и на сковороде
Куриное мясо, из которого можно подготовить множество первых и вторых блюд, является неотъемлемым продуктом ежедневного рациона. Куриные рулетики с начинкой станут прекрасным дополнением праздничного стола либо самостоятельным блюдом для воскресного ужина в кругу семьи.
Нежные и сочные рулетики из куриной грудки можно без труда подготовить из:
1 грудки;
2 яиц;
небольшого кусочка масла сливочного;
100 г муки;
стопки растительного масла;
½ пучка любимой зелени;
приправы и соли.
Способ приготовления:
От кости отделяется филейная часть, которая делится на прямоугольные продолговатые кусочки одинакового размера.
Отваривается 1 яйцо.
Филейные кусочки притрушиваются специями и солью, после чего слегка отбиваются.
На одну сторону мясной основы выкладываются кусочек масла, ломтик отваренного яйца и веточка зелени.
Филе сворачивается в рулетики, выкладывающиеся на блюдо в один слой.
После того как изделия охладятся полчаса в холодильной камере (это позволит им не распадаться), каждый рулет обмакивается во взбитом яйце, обваливается в муке и обжаривается на сковороде с горячим маслом.
С сырной начинкой
Для получения более нежного и сливочного вкуса достаточно ввести в основную рецептуру блюда сырный продукт.
Ингредиенты:
250 г грудки;
кусочек сыра;
стакан воды;
30 мл сметаны;
немного муки, сливочного и растительного масла;
соль, специи и зелень.
Этапы создания заключаются в следующем:
Филейная часть промывается, обсушивается и делится на несколько продолговатых частей, которые слегка отбиваются.
Сыр нарезается небольшими пластинками, которые выкладываются на мясо и сверху притрушиваются зеленью.
Сформированные рулетики фиксируются зубочистками и обжариваются на смеси разогретых масел.
В сковороду вливается бульон.
После 15 минут тушения в ёмкость добавляются мука и сметана.
После загустения заправки изделия можно подавать к столу.
Готовим с грибами в духовке
Ужин на скорую руку может отличаться не только простотой исполнения, но и изысканностью.
Достаточно подготовить:
200 г филе;
небольшую луковицу;
50 г шампиньонов;
кусок сыра;
соль, специи и немного масла подсолнечного.
Чтобы приготовить куриные рулетики в духовке:
Из кусочков грибов и нашинкованной луковицы подготавливается начинка путём обжарки вышеуказанных продуктов на протяжении 10 минут.
Когда луково-грибная масса остынет, к ней добавляется тёртый сыр.
Филе делится на несколько частей, которые отбиваются, солятся и приправляются.
На край основы под рулеты выкладывается начинка, после чего формируются изделия, которые фиксируются при помощи нити.
Рулетики выкладываются в форму с небольшим количеством масла, которая отправляется на 50 минут в духо6вку, разогретую до 180°C.
Куриные рулетики с черносливом
Вариация закуски из диетического мяса с добавлением сухофруктов готовится из:
4 шт. филе;
50 г чернослива;
3 головок чеснока;
пучка петрушки;
такого же количества салата;
куска сыра;
кусочка сливочного масла;
майонез;
нескольких помидоров черри.
В процессе подготовки:
Промытое и обсушенное мясо отбивается, солится и перчится.
Сухофрукты провариваются 3 минуты и откидываются на дуршлаг, после чего измельчаются.
Зелень мелко рубится.
Травы, сухофрукты и давленный чеснок соединяются с майонезом.
Начинка выкладывается на филейные кусочки, после чего формируются рулетики, скалывающиеся шпажками.
Изделия выкладываются на противень, смазанный маслом, и присыпаются тёртым сыром и кубиками томатов.
После выпекания на протяжении получаса закуска выкладывается на блюдо с листьями салата.
Из куриного филе в беконе
Чтобы порадовать домочадцев аппетитной закуской, потребуется минимальный продуктовый набор:
2 шт. филе;
10 ломтиков бекона;
кусок сыра;
60 г майонеза;
немного специй.
При исполнении рецепта:
Сырный кусок режется брусочками.
Из специй и майонеза подготавливается соус.
Филе делится на части, каждая из которых смазывается соусом и после 20 минут маринования сворачивается в форме рулетика с начинкой из сыра.
Запекается закуска 40 минут при температуре в 200 °C.
С ветчиной и сыром
Нежность и мягкость вкуса закуске придаёт сочная и ароматная начинка для куриных рулетиков, исполненная из классического тандема солоноватого сыра и нежнейшей ветчины.
Чтобы исполнить рецепт, необходимы:
500 г филе;
150 г ветчины;
аналогичное количество сыра;
100 мл сливок;
½ головки чеснока;
немного подсолнечного масла, соли, специй и зелени.
Способ создания:
Сыр нарезается пластинками.
Ветчина делится на продольные полоски.
Из филе подготавливаются продолговатые кусочки.
На мясо выкладывается ветчина, которая покрывается сырными пластинками.
Изделия формируются в форме рулетиков, которые обжариваются, а затем заливаются сливками и притрушиваются зеленью.
Блюдо дополнительно тушится около 10 минут под крышкой.
Рулетики из филе бедра с творогом
Нетрадиционная закуска с оригинальным вкусом, которую легко создать из:
500 г филе;
200 г творога;
100 мл сметаны;
соли, специй и зелени.
При воплощении рецепта в жизнь выполняются следующие действия:
Из куриного филе подготавливаются широкие полоски, которые солятся, перчатся и отбиваются.
Зелень измельчается.
Из сметаны, зелени, специй и измельчённого чеснока готовится начинка, которая заворачивается в филе в форме рулетиков.
Изделия, зафиксированные зубочистками, выкладываются в форму, где заливаются водой.
Выпекается блюдо 40 минут при 180 °C.
Как пожарить с грецкими орехами
Чтобы привнести в кулинарное изыскание «изюминку» можно добавить в его состав 50 г очищенных грецких орехов.
Кроме дополнительного ингредиента, потребуются:
4 шт. филе;
кусочек сыра;
50 г сливок;
столько же сливочного масла;
пучок зелени;
соль и специи.
Пошаговая инструкция создания закуски:
В качестве начинки используются смешанные со сливками сырная стружка, рубленая зелень, измельчённый орех.
Филе разрезается на кусочки вдоль, после чего полученные ломтики отбиваются, солятся, приправляются и покрываются начинкой.
Далее формируются рулеты, которые фиксируются нитью и обжариваются до золотистого цвета на сливочном масле.
Рецепт куриного рулета в фольге
Оригинальность закуске придаёт использование грибов в сочетании с элитным сыром.
Для приготовления блюда следует подготовить:
2 шт. филе;
200 г грибов;
50 мл сливок;
кусок сыра с плесенью;
головку чеснока;
соль, зелень, специи и немного подсолнечного масла для жарки.
Способ подготовки состоит в выполнении следующих действий:
Из промытого и обсушенного бумажными полотенцами филе подготавливается несколько подсоленных и приправленных отбивных.
Начинка для будущих рулетиков готовится из измельчённых грибов и лука, которые пассеруются на сковороде. К ним затем добавляются сливки, сыр с плесенью, зелень, соль и специи.
Начинка с добавлением пластинок чеснока заворачивается в мясные кусочки, которые фиксируются зубочистками.
Рулеты оборачиваются фольгой и отправляются в духовку для запекания на полчаса.
За 10 минут до завершения выпекания фольга снимается, чтобы на каждой порции образовалась красивая румяная корочка.
Нежная закуска с ананасами
Закуска, отличающаяся особой нежностью, изысканностью и сочностью, придётся по вкусу всем собравшимся.
Для исполнения рецепта достаточно иметь под руками:
1 грудку;
кусок сыра;
50 мл сметаны;
3 колечка консервированного ананаса;
немного специй, зелени и горчицы.
Схема подготовки закуски выглядит следующим образом:
Филейная часть отделяется и делится на несколько частей.
Сыр натирается.
Ананас режется небольшими брусочками.
Из сметаны, горчицы и специй подготавливается заправка.
Для приготовления начинки полученный соус соединяется с ананасовыми кусочками и сырной стружкой.
Порции филе смазываются начинкой, после чего сворачиваются в форме рулетиков и отправляются в огнеупорную форму.
Запекание осуществляется при температуре в 200 °C около 30 минут.
Таким образом, чтобы разнообразить меню или приготовить романтический ужин за считанные полчаса, достаточно обратиться к проверенным рецептам и с удовольствием отдаться полёту кулинарной фантазии.