Слегка взбиваем яйца, соединяем с молоком, кладем в смесь специи по вкусу, а затем всыпаем муку.
Каждый кусок курицы помещаем в подготовленную массу и отправляем на горячую сковороду, где обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
Готовим в сырном кляре на сковороде
Сырный кляр в этом рецепте делает курицу более хрустящей.
А если взять острый продукт, то вкус получится еще и пикантным.
Необходимые продукты:
два яйца;
0,5 кг куриного филе;
0,2 кг сыра;
специи по вкусу;
три ложки муки.
Процесс приготовления:
Филе нарезаем так, чтобы слайсы были среднего размера и не слишком толстые. Совсем чуть-чуть отбиваем, ведь курятина и так нежное мясо. Обваливаем в специях по своему вкусу.
Взбиваем яйца и соединяем их с натертым сыром. Опускаем каждый кусочек курицы сначала в эту смесь, а затем в муку и отправляем их на горячую сковороду. Жарим с двух сторон, пока мясо не прожарится, а корочка не станет румяной.
В кляре на сметане
Чаще всего мясо обваливают в муке и яйце, но почему бы не сделать кляр для отбивных на основе сметаны? Получается очень вкусно.
Необходимые продукты:
0,2 кг сметаны;
0,6 кг филе куриного;
приправы на свой вкус.
Процесс приготовления:
Подготавливаем курицу: хорошо вымываем ее, снимаем пленки, нарезаем на куски среднего размера и немного отбиваем. Можно сразу приправить мясо специями или же добавить их в кляр.
Смешиваем сметану с перцем и небольшим количеством соли. В эту смесь опускаем нарезанные кусочки курицы и жарим их на горячей сковороде с маслом по пять минут с каждой стороны до красивого румяного цвета.
Рецепт из майонеза и зелени
Отбивные на сковороде можно сделать и в таком кляре.
Конечно, майонез лучше использовать домашний, он не такой вредный и менее калорийный.
Необходимые продукты:
0,5 кг куриного филе;
различные специи;
любая свежая зелень;
100 грамм майонеза.
Процесс приготовления:
Зелень хорошо промываем, ждем, пока она высохнет, и очень мелко нарезаем. Затем соединяем ее с майонезом. Солить эту смесь нежелательно, а вот перца или других приправ можно добавить.
Мясо разделываем на куски, немного отбиваем, обваливаем в специях, а затем и в подготовленном кляре.
Выкладываем каждый кусок на сковороду с маслом и жарим примерно по пять минут с каждой стороны, пока они не прожарятся.
Отбивные из куриной грудки в пивном кляре
Необходимые продукты:
150 миллилитров пива;
0,4 кг филе;
одно яйцо;
специи по вкусу;
30 грамм муки.
Процесс приготовления:
В емкость помещаем указанное количество муки, вбиваем туда яйцо, кладем немного соли, все перемешиваем и вливаем пиво. Должна выйти однородная смесь.
Куриное филе разрезаем вдоль, а потом поперек, на несколько кусочков. Отбиваем их совсем чуть-чуть и присыпаем специями. Можно сразу продолжить готовить или же дать мясу полежать немного для пропитки.
Курятину обмакиваем в кляре и жарим на сковороде до румяности, не забывая переворачивать.
Готовим на основе минералки
Необходимые продукты:
треть стакана минеральной газированной воды;
специи на свой вкус;
0,5 кг филе;
60 грамм муки;
яйцо – одна штука.
Процесс приготовления:
Куриное филе вымываем, убираем с него пленки и срезаем весь лишний жир. Теперь его нужно обсушить и нарезать на куски. Сначала делаем разрез вдоль, а потом поперек. То, что получилось, слегка отбиваем специальным молоточком или же обратной стороной лезвия ножа. Делайте это аккуратно, так как у курицы нежное мясо и его легко можно порвать.
Присыпаем каждый кусок специями. В первую очередь, это соль и молотый перец. Еще можно добавить смесь трав для курицы.
Содержимое яйца вбиваем в глубокую емкость и взбиваем при помощи миксера или венчика, затем добавляем минералку, снова включаем миксер и наконец, засыпаем муку. Консистенция массы должна быть такой, как у теста на оладьи.
Каждый кусок куриного филе опускаем в эту смесь и выкладываем на заранее нагретую сковороду. Обжариваем с двух сторон, пока не образуется румяная твердая корочка.
Куриные отбивные в кляре из соевого соуса с крахмалом
Необходимые продукты:
четыре больших ложки соевого соуса;
0,6 кг филе;
специи по вкусу;
2 яйца;
половина стакана крахмала;
ложечка сахара.
Процесс приготовления:
Соевый соус соединяем со слегка взбитыми яйцами, кладем туда же указанное количество сахара и крахмал. Все перемешиваем до однородности так, чтоб не было комков, и масса получилась достаточно густой. Можно положить еще немного соли, но учитывайте соленость соевого соуса.
Кусочки филе тщательно промываем, нарезаем на порционные, не слишком толстые, пласты и немного отбиваем. Обсыпаем солью, перцем и другими травами, по своему желанию. Можно оставить заготовки на 10 минут для пропитки.
Приготовленным кляром обмазываем каждый кусочек мяса и отправляем готовиться на сковороду. Держим на среднем огне, пока корочка не зарумянится.
Пышный кляр на взбитых белках
Необходимые продукты:
два яйца;
щепотка соли;
ложка воды;
0,1 кг муки;
0,5 кг куриного филе;
специи по своему желанию.
Процесс приготовления:
Разбиваем яйца, распределяем содержимое на две миски. В одной будут белки, в другой желтки.
Белок хорошо взбиваем миксером, так чтобы образовалась пышная пена. Желток тоже взбиваем, но соединив его с указанным количеством воды и щепоткой соли. Затем засыпаем к нему муку и доводим до нужной густоты. Масса должна быть похожа на жирную сметану.
Сюда же кладем немного взбитого белка, перемешиваем и добавляем то, что осталось.
Подготавливаем филе: промываем, нарезаем на небольшие ломтики, отбиваем для мягкости. Но не переусердствуйте, так как мясо нежное и может быстро порваться.
Используем выбранные специи – натираем ими филе, даем немного полежать и опускаем в кляр так, чтобы он полностью покрыл курицу.
Прогреваем сковороду с маслом и кладем на нее отбивные. Держим, не забывая переворачивать, на среднем огне до красивой румяной корочки.
В сливочном кляре
Необходимые продукты:
0,6 кг филе;
специи по вкусу;
щепотка соли для кляра;
0,1 литра молока;
два яйца;
плавленые сырки – две штуки;
40 грамм муки.
Процесс приготовления:
Начнем с мяса: вымываем филе под холодной водой, срезаем лишний жир и убираем пленки. Разрезаем на слайсы среднего размера и толщиной не более сантиметра. Совсем чуть-чуть отбиваем их молоточком и присыпаем выбранными приправами.
Яйца вбиваем в глубокую емкость, солим, взбиваем миксером. Затем добавляем натертые на мелкой терке сырки и снова работаем миксером.
Не останавливая прибор, вливаем молоко и засыпаем муку, доводим массу до однородности.
Куски филе обмакиваем в получившемся кляре и жарим отбивные на горячей сковороде с двух сторон примерно по пять минут. На них должна получиться красивая золотистая корочка.
Среди предложенных рецептов отбивных каждый найдет для себя подходящий вариант. Но в любом случае все они получаются сочными и хрустящими.