Научиться готовить куриные отбивные не сложно. Это блюдо давно полюбилось и прижилось на столах хлебосолов. Сочетается мясо практически с любым гарниром, подходит для взрослого и детского питания.
Содержание материала:
В этом рецепте отбивные из куриной грудки готовятся без традиционной панировки. Они получаются нежными, сочными, прекрасно сочетаются с картофельными блюдами, крупами или макаронными изделиями.
Мясо хорошего качества следует промыть и подсушить. Желательно брать грудку охлаждённую или предварительно замороженную. С помощью ножа филе делится на порционные кусочки (из 700 г получается 9-10 кусков) и отбивается. Чтобы куски мяса не разлетались по кухне, его рекомендуется прикрыть полиэтиленом. В конце продукт солится и перчится по вкусу.
Белки взбить отдельно от желтков до устойчивых пиков. Желтки взбиваются до однородности. Перед жаркой мясо окунается сначала в желтковую массу, после в муку и в конце в белую пену. Мясо обжаривается с обеих сторон до появления золотистого оттенка, выкладывается на блюдо и подаётся к столу.
К любому празднику хорошо запечь куриное мясо в виде отбивных, используя духовой шкаф.
Пока духовка разогревается до температуры 220 градусов, необходимо подготовить полуфабрикаты для запекания. Для этого на кухонной доске отбить предварительно промытое филе и выложить его на противень, смазанный жиром. Сверху мясо притрушивается специями и промазывается соусом.
Луковой нарезкой притрусить филе, выложить сверху колечка томатов. Последним компонентом идёт тёртый сыр, которым щедро присыпаются мясные заготовки. Подготовленный продукт отправляется в духовой шкаф на 25 минут. Перед подачей отбивные хорошо посыпать рублеными веточками укропа.
Само по себе филе курицы считается диетическим мясным продуктом. Если приготовить его в мультиварке, полезные вещества сохранятся практически в полном объёме, что будет хорошо для детского и взрослого организма.
Промытые кусочки мяса (предварительно замороженные) тонко нарезать, завернуть в пищевую плёнку и отбить. Замариновать в специях и соли с учётом того, что соль будет содержаться в других продуктах.
Отдельно в ёмкости взбиваются белки с желтками, перцем и соусом. Когда масса станет однородной, в неё постепенно вводится мука. Консистенция кляра должна напоминать густую сметану.
Выставив в мультиварке режим «Выпечка», следует взять кусочки филе, обмакнуть с одной стороны в кляре и выложить на разогретое масло в чашу. Сверху выкладываются ломтики сыра и немного кляра. Подрумянить с обеих сторон и подать с любимым гарниром.
Если приготовить куриные отбивные с сыром с хрустящей коркой, можно избежать пересыхания мяса, которое не нравится многим потребителям. Такое блюдо может стать не только дополнением ко вторым яствам, но и отличной закуской к пиву или вину, например.
Сначала взбиваются яйца до однородности. Отдельно смешиваются панировочные сухари с тёртым сыром. Нежное мясо курицы промыть, разделать ножом, легонько отбить, добавить специи.
Обмакнуть полуфабрикаты сначала в муке, после яичной массе и сухарях с сыром. Обжарить на сковороде до румяной корки с обеих сторон, подать с любимым соусом на зелёной подушке из укропа, лучка и петрушки.
Любому мясу «идёт» панировка, исключением не стали куриные отбивные.
Куски птичьей мякоти промыть, нарезать тонкими пластами толщиной около 15 мм. Отбить с помощью молоточка с обеих сторон, замариновать в майонезном соусе и специях на 25 минут.
Сырое яйцо слегка взбить, сухари высыпать в подходящую ёмкость. Обжарить отбитое молоточком филе с обеих сторон, обмокнув сначала в яичной массе, после в сухарях. Чтобы убрать лишний жир, обжаренное мясо рекомендуется выложить сначала на бумажные полотенца. Подать отбивные в панировочных сухарях можно с острым соусом.
Чтобы приготовить куриные отбивные в кляре на сковороде, достаточно запастись элементарным набором продуктов.
Птичье филе следует нарезать небольшими ломтиками, отбить, предварительно обернув плёнкой, посыпать специями и солью. В отдельной ёмкости соединить белки с желтками и сметаной, соль. Постепенно ввести нужное количество муки. Если мясо предварительно не мариновалось, любимые специи можно добавить в кляр, обогатив его зеленью, чесночком и пряностями.
В глубокой сковородке разогревается жир. Мясные кусочки обмакиваются в кляре и обжариваются с обеих сторон до румяности. Вместе с ними на стол можно подать овощную нарезку – она добавит блюду ярких красок и дополнит вкус.
На праздничный стол, особенно в летнюю пору, когда стоять у плиты не хочется, можно запечь мясо в кляре, воспользовавшись духовым шкафом.
Мясо подготавливается традиционным способом – промывается, подсушивается, нарезается и отбивается. Каждый кусочек следует посыпать перчиком и солью, выложить на смазанный маслом противень.
Заправка готовится из сметаны, измельчённого чеснока, луковой нарезки и соли. Всё перемешивается и аккуратно ложкой распределяется на мясе. Сверху выкладываются ананасы на каждый ломоть и горсть тёртого сыра. После заготовка отправляется в духовой шкаф на 35 минут при температуре 190 градусов. Выкладывать порционно готовое мясо рекомендуется на салатные листья.
Этот рецепт относится к «быстрым». Он поможет хозяюшке за короткое время приготовить полноценное дополнение к гарниру.
Чтобы было ещё быстрее, филе можно заменить рубленым фаршем. Если его нет, то готовое мясо следует промыть, порубить ножом мелкими кусками, смешать с луковой нарезкой. Ускоряет процесс приготовления кухонный комбайн.
К луково-мясной нарезке добавляются остальные компоненты, всё тщательно вымешивается. На разогретой сковороде обжариваются ленивые отбивные, которые следует выкладывать ложкой, с обеих сторон. Время обжарки – примерно по 3 минуты с каждой стороны. Подать традиционно с зелёными листиками салата, помидорами и соусом.
Этот рецепт относится к французской кухне. Он всегда выручит хозяйку, к которой неожиданно нагрянули гости.
Гуляш очищается от шкурки, плёнки и нарезается кусочками шириной примерно 20 мм. На разделочной доске мясо отбивается и выкладывается на противень, выстланный фольгой. Кусочки солятся и перчатся. Дальше их нужно обмазать белым соусом, присыпать луковой нарезкой. После выкладываются кусочки томатов и тёртый сырный продукт. Все компоненты укладываются строго на каждый мясной кусочек, иначе в результате получится запеканка, а не отбивные. Выпекать полуфабрикаты следует при температуре 190 градусов в течение 15-18 минут. Проверить готовность можно с помощью ножа.
Такое блюдо вполне можно считать самостоятельным, ведь оно достаточно питательное и содержит в составе базовые компоненты.
Птичье филе нарезается и отбивается специальным молоточком, после чего выкладывается в форму для запекания, выстланную пекарской бумагой. Соль и перчик добавляются по вкусу. Мясные заготовки смазать соусом и оставить для маринования на 25 минут.
Отдельно на сковороде обжариваются измельчённые грибочки с овощами, выкладываются на мясо. Закрывается поджарка тёртым сыром и всё отправляется в духовой шкаф на 20 минут при температуре 210 градусов.
Филейную часть отделить от кости, нарезать. Мясные ломтики отбить, картошку натереть и присолить. Для придания вязкости кляра картошку рекомендуется слегка отжать. Картофель смешивается с остальными продуктами до однородности, приправляется специями.
Одну сторону мясного ломтя необходимо окунуть в кляр, обжарить. После ложкой выложить кляр на другую сторону, перевернуть, подрумянить. Приблизительное время жарки для каждой стороны – около 18 минут.
Помимо основного набора продуктов – мяса птицы без костей – 350 г, жира растительного и муки – по 40 г, яйца, понадобятся компоненты для маринада.
Диетический мясной продукт нарезать и отбить. Соединить в ёмкости все ингредиенты для маринада, залить им мясную нарезку и оставить на 40 минут.
Смешать в небольшой ёмкости белок с желтком, другую посуду наполнить мукой. Обмакнуть мясо сначала в яичной массе, после в муке, обжарить с обеих сторон до румяности.
Филейку без кости нарезать, отбить. Яйца взбить со специями, отруби смешать с маслом. Обмакнуть сначала кусочки филе в кляре, после отрубях. Обжарить в конце на небольшом количестве масла в течение 25 минут с обеих сторон, присыпать сыром, подержать до готовности под крышкой.
Мясо делится на небольшие пласты, отбивается. Каждый кусочек щедро вываливается в специях, солится, по желанию смазывается горчичным соусом. Отдельно венчиком взбивается яичко с тёртым сыром.
В форму для запекание выкладывается отбитое мясо в специях, сверху луковые и помидорные колечки. Верхним слоем идёт кляр. Запечь в шкафу при температуре 200 градусов около 30 минут. Подать с гарниром на свой вкус.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.