Куриные ножки в слоеном тесте – настоящее открытие для гурманов. Сочное вкусное мясо в хрустящей румяной корочке никого не оставит равнодушным. Аппетитный внешний вид и отличное сочетание нежных изысканных вкусов позволяет сделать блюдо изысканным и праздничным.
Содержание материала:
Для приготовления не понадобится много времени. Для упрощения задачи слоеное тесто можно приобрести в готовом виде. В ожидании гостей, в качестве полноценного семейного обеда или ужина готовится быстро и просто, не требует особых навыков и умений.
Замороженное тесто рекомендуется размораживать при комнатной температуре. Замешивая тесто самостоятельно, следует оставить его в холодильнике минимум на 1 час перед началом готовки.
По желанию в маринад для курицы вместо соли добавляется соевый соус, а также сметану, жирный кефир или майонез. Для пикантного вкуса рекомендуется использовать небольшое количество меда и горчицы в зернах. Можно добавить измельченную зелень: укроп, петрушку, базилик.
Появление мультиварок в жизни хозяек значительно упростили процесс, и сократили время приготовления. Куриные голени получаются невероятно ароматными, сочными, выглядят аппетитно, в них сохраняются все полезные вещества и витамины. Такое оригинальное вкусное блюдо займет почетное место в качестве основного на праздничном столе, станет отличным решением для разнообразия рациона.
Любителям острого можно добавить горчицу, аджику, перец чили, сок лайма или лимона. Паприка или куркума добавят цвета и аромата.
Более нежное и сочное мясо получается при мариновании курицы в кефире или других кисломолочных продуктах. Готовое блюдо выкладывается с листьями салатом, свежими или запеченными овощами, украшается зеленью и кусочками лимона.
Это интересно: фаршированные куриные ножки – рецепт
Куриные ножки в тесте сами по себе являются полноценным готовым блюдом, не требующим гарнира. Но картофель традиционно подается к мясу и курице, добавляя калорийности и дополнительные вкусовые оттенки, в зависимости от способа приготовления.
Сделать блюдо более сытным поможет картофельное пюре. Можно нарезать картофель кружочками, но тогда придется выбирать способ запекания «в мешочке» или «в конверте».
В картофельное пюре можно добавить натертый сыр и мелкорубленную зелень укропа или кинзы, пассерованный лук и грибы.
Запекание в мешочке из теста позволяет сохранить сочность мяса, порции выглядят оригинально и презентабельно. Запекание мяса с сыром – распространенный и популярный прием в рецептуре повседневных и праздничных блюд. Сыр можно использовать любой: твердый, плавленый, брынзу.
Для маринования можно использовать соевый соус, горчицу, пряности. Для сочности добавить кефир или сметану.
Можно использовать как отдельное мясное блюдо, подавать с овощными легкими салатами.
Мясо с сыром – всегда изысканно, вкусно и празднично. В зависимости от качества выбранного продукта блюда получаются с разнообразными вкусовыми оттенками.
Для этого блюда подходит способ оборачивания «конверт». Так сыр, расплавленный в процессе запекания, не вытечет наружу и внешний вид блюда сохранится.
Выкладывают на блюдо, оформленное овощной нарезкой, листьями салата, половинками отварного яйца. Подавать можно с соусом по вкусу.
Грибы отлично дополняют многие блюда, добавляя им особого вкуса и сочности. Практикуется использование привычных шампиньонов и вешенок или сезонных лесных грибов, которые необходимо предварительно приготовить.
В этом рецепте применяют любой из методов оборачивания голеней в тесто: полосками («мумия»), мешочком, конвертом.
Пикантности блюду добавят чеснок, горчица, сок лайма, корень имбиря. В качестве гарнира отлично подойдет овощной салат, картофель, запеченный или обжаренный крупными дольками.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.