Куриные крылышки в духовке – 5 рецептов приготовления
Куриные крылышки в духовке приготовить очень просто – важно подобрать специи и соус, которые придутся вам по вкусу. Этот продукт имеет доступную стоимость и восхитительные вкусовые качества, поэтому во многих семьях крылышки являются любимым блюдом.
Несмотря на простоту многие не знают, как приготовить крылышки, чтобы они стали мягкими, нежными, тающими во рту, но одновременно с хрустящей и ароматной корочкой. Главную роль играет маринад. Также необходимо соблюдать температурный режим и выдерживать время.
Поместить в глубокую емкость, влить сок. Размешать.
Добавить зерна горчицы.
Насыпать специи, соль. Помешать.
Промариновать в течение часа, этого будет достаточно.
Промазать противень маслом.
Поместить замаринованный продукт. Выкладывать основной компонент одним слоем. Чтобы хорошо пропеклось блюдо, его необходимо размещать по центру духового шкафа.
Запекать 50 минут при 180 градусов.
Острые крылышки с паприкой к пиву
Отличной закуской к пиву послужат крылья с паприкой. Подают их как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
Ингредиенты:
крыло охлажденное – 1,3 кг;
мука (пшеничная высшего сорта) – 3 ст. ложки;
сироп кленовый – 3 ч. ложки;
соус тобаско – 2 ст. ложки;
порошок чесночный – 1 ч. ложка;
соус соевый – 5 ч. ложек;
масло подсолнечное – 3 ч. ложки;
соль добавлять по вкусовым предпочтениям;
паприка (сухая) – 1 ст. ложка;
острый красный молотый перец;
масло оливковое – 3 ч. ложки.
Приготовление:
Включить духовой шкаф на 200 градусов.
Влить в пиалу соус табаско, масло оливковое, соевый соус, сироп кленовый. Перемешать. Получилась смесь для глазури.
По суставу разрезать крылья.
Паприку, порошок чесночный, муку, перец красный засыпать в одну емкость. Перемешать.
В пакет положить крылья. Высыпать сухую массу. Закрыть пакет. Перемешать.
Промазать противень маслом.
Разложить полуфабрикат.
Поместить в духовой шкаф.
Через 20 минут смазать смесью для глазури. Запечь 10 минут.
Достать. Перевернуть. Снова промазать глазурью. Процесс повторить.
С картошкой и овощами в фольге
Невероятно приятного вкуса получаются куриные крылышки в духовке с картошкой, а с добавлением овощей блюдо становится очень полезным и питательным.
Курицу поместить в миску, залить одной его частью.
Нарезать картофель, морковь.
Нашинковать лук.
На противень постелить фольгу. Оставить такую же часть, чтобы закрыть блюдо.
Поместить овощи.
Влить вторую часть маринада равномерно по всем овощам.
Укрыть крыльями.
Сбрызнуть маслом.
Укрыть оставшейся фольгой.
Поставить в духовой шкаф.
Когда на поверхности блюда появится золотой цвет, достать.
Маринад для куриных крылышек в духовке: варианты приготовления
Маринад для куриных крылышек готовят разнообразный: сладкий, пряный, кислый, с майонезом, острый. Выбор зависит от вкуса и предпочтений. Рассмотрим наиболее популярные варианты.
Медово-соевый маринад
Ингредиенты:
специи (любые);
чеснок (среднего размера) – 3 зубчика;
черный перец (молотый);
соевый соус – 150 мл;
имбирь (измельченный) – 2 ст. ложки;
мед – 130 мл;
соль.
Приготовление:
Чеснок пропустить через пресс.
В емкость влить соус, добавить чеснок, мед. Засыпать приправы и соль.
Вскипятить, проварить пять минут. Остудить.
Составом залить крылышки, оставить промариноваться.
Готовить в духовом шкафу.
На кефире
Ингредиенты:
перец (по вкусовым предпочтениям);
кефир (нежирный) – 550 мл;
чеснок – 5 зубчиков;
по вкусовым предпочтениям соль.
Приготовление:
Чеснок натереть на терке мелкого помола.
Овощ перемешать с кефиром.
Всыпать перец. Посолить. Размешать.
Маринад на основе соевого соуса
Ингредиенты:
перец (можно использовать острый, тогда маринад обретет приятный островатый привкус);
паста томатная (можно заменить кетчупом) – 170 г;
соевый соус – 170 мл;
лук – 170 г;
соль.
Приготовление:
Нашинковать лук.
В емкости смешать все продукты. Залитые соусом крылья, мариновать четыре часа.
Маринад с медом и горчицей
Ингредиенты:
винный уксус – 6 ст. ложек;
мед (жидкий) – 120 г;
горчица (обычная) – 6 ст. ложек;
растительное масло (можно использовать оливковое) – 6 ч. ложек;