Куриные котлеты с крахмалом и майонезом — 2 простых и вкусных рецепта для запекания и жарки
Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления куриных котлет с крахмалом и майонезом. Мясо птицы, как и рыба, содержит мало холестерина и много белка, легко усваивается организмом, поэтому подходит и для детского питания.
Для начала расскажу о некоторых нюансах:
Чтобы фарш получился более нежным, можно заменить целые яйца желтками.
Для детей лучше делать его без куриной кожи, так как в ней много жира.
Лучше отдавать предпочтение майонезу со сроком годности не больше 30-45 суток.
Время приготовления: 1 час подготовка, 30 минут жарка.
Количество порций: 6.
Начну с рубленых котлет из курицы с майонезом. Это легкое блюдо, которое подойдет для пикника, если сосиски уже поднадоели.
Ингредиенты:
филе курицы — 600 г;
луковицы среднего размера — 5 шт.;
майонез — 70 г;
крахмал картофельный — 4 ст. л.;
соль и перец по вкусу;
растительное масло для жарки — 3,5 ст. л.
Приготовление:
Вымойте куриное филе и обсушите салфетками. Нарежьте на мелкие кусочки размером до 1 см. Чтобы процесс проходил быстрее, предварительно подержите мясо в морозилке.
Очистите луковицы от шелухи. Нарубите на кубики.
Добавьте в куриную массу крахмал, лук, майонез. Посолите и поперчите, перемешайте.
Отбейте фарш для котлет. Для этого нужно брать его из миски и с усилием бросать обратно, как мячик.
Поставьте куриную массу в холодильник на 30 минут.
Разогрейте растительное масло на сковороде и выкладывайте в нее фарш небольшими порциями при помощи столовой ложки.
Жарьте 2-3 минуты на сильном огне с каждой стороны до появления румяной корочки, затем убавьте огонь до минимума и тушите под закрытой крышкой еще 15-20 минут.
На заметку. При желании с куриными котлетами можно сделать домашние гамбургеры. Просто разрежьте несладкую булочку, добавьте кружок помидора и салата, немного томатного кетчупа, и вуаля! Закуска готова!
Как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Уровень сложности: легкий.
Фарш из магазина не всегда подходит для котлет. Поэтому я делаю его своими руками. Просто пропускаю подмороженное филе через ручную мясорубку с крупными отверстиями и начинаю готовить.
Ингредиенты:
фарш из куриных грудок — 400-450 г;
луковица — 1 шт.;
картофельный крахмал — 2–3 ст. л.;
яйца — 2 шт.;
майонез — 2–3 ст. л.;
чеснок — 2 зубчика;
соль и перец по—вкусу;
подсолнечное масло — для смазывания формы.
На заметку. Для сочности и более яркого вкуса добавьте в фарш свежую зелень укропа или петрушки.
Приготовление:
Прокрутите через мясорубку лук и чеснок. Добавьте их к фаршу и перемешайте.
Введите в котлетную массу майонез, посолите и поперчите. Вбейте туда же 2 яйца и посыпьте крахмалом. Смешайте все до однородного состояния.
Поставьте в холодильник на 30 мин.
Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом.
Сформируйте небольшие мясные шарики и поместите на противень. Если котлетная масса жидковата, выкладывайте ее столовой ложкой.
Поставьте запекаться на 30 мин при 200°С.
Вкусные и сочные котлеты готовы! Можно сразу же угощать ими родных. На гарнир я обычно подаю картофельное пюре или ирландский вариант — колканнон. Это отварные овощи: картошка, морковь и капуста, измельченные при помощи блендера.
Начну с рубленых котлет из курицы с майонезом. Это легкое блюдо, которое подойдет для пикника, если сосиски уже поднадоели.
Подготовка1hr
Приготовление30mins
Общее время1hr30mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 1980.3kcal
Ингредиенты
600г.Куриное филе
5шт. Луковицы среднего размера
70г.Майонез
4ст.л.Крахмал картофельный
по вкусуСоль и перец
3,5ст.л.Растительное масло для жарки
Пошаговая инструкция
Вымойте куриное филе и обсушите салфетками. Нарежьте на мелкие кусочки размером до 1 см. Чтобы процесс проходил быстрее, предварительно подержите мясо в морозилке.
Очистите луковицы от шелухи. Нарубите на кубики.
Добавьте в куриную массу крахмал, лук, майонез. Посолите и поперчите, перемешайте.
Отбейте фарш для котлет. Для этого нужно брать его из миски и с усилием бросать обратно, как мячик.
Поставьте куриную массу в холодильник на 30 минут.
Разогрейте растительное масло на сковороде и выкладывайте в нее фарш небольшими порциями при помощи столовой ложки.
Жарьте 2-3 минуты на сильном огне с каждой стороны до появления румяной корочки, затем убавьте огонь до минимума и тушите под закрытой крышкой еще 15-20 минут.