Обычную куриную грудку я предлагаю сегодня превратить в нежные куриные котлеты по-французски. Готовят их из порезанного мелкими кусочками филе, отсюда другое название – рубленые. Манная крупа в составе фарша не только свяжет между собой кусочки мяса, но и сделает готовое блюдо более пышным.
Пропорции ингредиентов:
Очередность действий:
Если на кухне не оказалось майонеза, замените его сметаной, а вместо набухшей манной крупы можете взять картофельный крахмал или пшеничную муку. Готовый фарш должен быть как густое тесто на оладьи.
Куриные котлеты по-французски тоньше обычных и больше напоминают отбивные, поэтому будьте очень внимательны во время жарки, чтобы они не подгорели. При желании в фарш можно добавить немного натертого твердого сыра или грибы, но и без этого блюдо получится аппетитным.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.