Этот вариант приготовления обязательно нужно не только попробовать, но и запомнить. Идеальный рецепт для здорового питания.
Необходимые продукты:
одно яйцо и столько же лука;
около 500 грамм куриного фарша;
100 миллилитров молока;
специи по вкусу;
небольшой кусок хлеба.
Процесс приготовления:
Котлеты из куриного фарша делают совсем просто. Для начала измельчаем лук и перемешиваем его с мясом.
В отдельной емкости делим хлеб на небольшие куски и заливаем молоком. Убираем лишнюю жидкость и то, что получилось, выкладываем к фаршу.
Затем вбиваем яйцо и добавляем специи по своему вкусу.
Осталось только сделать массу однородной, вылепить небольшие шарики и выложить их в сковороду или кастрюлю. Залить водой так чтобы она доставала только до середины шариков и держать под крышкой около 20 минут, выставив слабый огонь.
С морковью и зеленью в мультиварке
Куриные котлеты на пару в мультиварке – еще один способ получить диетическое блюдо. Совсем немного ингредиентов и готово!
Необходимые продукты:
одна морковка и одно яйцо;
зелень и специи на свой вкус;
примерно 450 грамм куриного фарша;
кусочек хлеба и 50 миллилитров молока.
Процесс приготовления:
Начинаем с измельчения продуктов. Морковь нужно натереть, луковицу нарезать на небольшие квадратики и все это отправить к мясу.
Хлеб на некоторое время помещаем в молоко, чтобы он намок, достаем его и кладем к остальным ингредиентам.
Добавляем предварительно нарезанную зелень, разбиваем яйцо и всыпаем выбранные приправы.
Формируем шарики небольшого размера, выкладываем их на решетку, а чашку наполняем простой водой. Ставим режим «Пароварка» на 20 минут.
Паровые котлеты с хлебом
Хлеб необходим для того, чтобы в процессе приготовления не терялась форма. Он может быть как белым, так и черным.
Необходимые продукты:
50 миллилитров молока;
350 грамм фарша из курицы;
любые специи по своему вкусу;
одна луковица и яйцо.
Процесс приготовления блюда:
Хлеб превращаем в кашицу с помощью молока. Добавляем его к фаршу.
Туда же вбиваем яйцо и предварительно нарезанный лук, а затем и приправы.
Осталось только сделать круглые котлетки, выложить их в посуду для готовки, слегка залить водой и готовить под крышкой около 20 минут или же воспользоваться пароваркой.
За счет манки мясные изделия получаются очень пышными и не такими калорийными как в рецепте с хлебом.
Необходимые продукты:
два яйца и столько же лука;
100 грамм манки;
любые специи и зелень по своему желанию;
около 700 грамм куриного фарша.
Процесс приготовления:
Если у вас уже готовый фарш, то просто нарубите лук и смешайте его с мясом.
Туда же вбейте яйца, нарезанную зелень и, конечно же, соль и другие специи.
Последним шагом всыпаем манку и доводим все до однородности. Сразу приступать к готовке нельзя, массу нужно оставить на 30 минут, чтобы крупа смогла разбухнуть.
Спустя это время делаем небольшие по размеру котлеты и готовим на пару, применив сотейник или пароварку. Некоторые хозяйки используют дуршлаг, закрывают крышкой и ставят на кастрюлю с водой.
С овсяными хлопьями
Заменить калорийный хлеб можно не только манкой, но и другой крупой. Попробуйте приготовить блюдо с овсянкой.
Необходимые ингредиенты:
800 грамм фарша из курицы;
100 грамм овсянки;
два яйца;
стакан молока;
одна луковица;
приправы по желанию.
Процесс приготовления:
Начинаем с подготовки овсянки. Для этого смешиваем молоко с яйцами и этой массой заливаем хлопья. Ждем около 30 минут.
После этого полученную смесь выкладываем к мясу, туда же добавляем лук, нарезанный на небольшие кусочки и выбранные приправы.
Делаем котлеты любой формы и доводим их до готовности паровым способом, на плите в сковороде с высокими бортиками или в мультиварке.
С сыром
Конечно, сыр не очень диетический продукт, но он хорошо сочетается с курицей, а значит, придаст блюду насыщенности.
Необходимые продукты:
специи по вкусу;
100 грамм сыра;
одно яйцо;
примерно 600 грамм куриного фарша.
Процесс приготовления:
Все, что нужно сделать – это перемешать вместе ингредиенты, предварительно нарезав сыр на небольшие квадратики или можно натереть его на крупной терке. Не забудьте добавить специи.
Вылепите шарики среднего размера и готовьте в мультиварке в режиме «Варка» около 25 минут или в специальной пароварке.
Рубленные куриные котлеты на пару
Рубленные куриные котлеты получаются более сочными и нежными за счет того что мясо не слишком сильно перебивается.
Необходимые продукты:
соль, перец и другие приправы на свое усмотрение;
700 грамм филе куриного;
одна луковица и одно яйцо.
Процесс приготовления блюда:
Мясо нужно нарезать на небольшие квадратики. Из больших кусков будет неудобно формировать изделия. Тоже проделать и с луком
Добавить к курице все остальные продукты, приправить специями по вкусу.
Сделать небольшие плоские котлеты, убрать их в пароварку и готовить около 25 минут. Можно воспользоваться мультиваркой или обычной кастрюлей.
Рецепт диетических паровых котлет
Приготовить диетические котлеты сможет даже тот, кто совсем не дружит с кухней. Они обязательно получатся вкусными и мягкими.
Необходимые продукты:
одно яйцо;
приправы на свой вкус;
небольшая луковица;
500 грамм фарша из курицы или филе.
Процесс приготовления:
Если фарш у вас готов, то просто вбейте туда яйцо, добавьте нарезанный лук и специи. В случае с куском филе его можно нарезать на небольшие кусочки или перебить, а затем также перемешать с остальными ингредиентами.
После приготовления мяса вылепляем круглые шарики, убираем их на решетку мультиварки, а чашку наполняем водой до нужного уровня и готовим 20 минут. При использовании обычной пароварки потребуется около 30 минут и готовка только на медленном огне.