Бедра хорошо промываем, даем им высохнуть и присыпаем специями для курицы.
В миске соединяем указанное количество меда, кладем соль, черный молотый перец, можно и другие приправы по своему желанию. Вливаем ложечку холодной воды, перемешиваем, и этой смесью натираем мясо.
На дно чаши заливаем растительное масло, выкладываем бедра, покрываем их сливочным маслом и включаем режим «Выпечка» на 45 минут. Во время готовки иногда переворачиваем мясо.
Рецепт приготовления с картошкой
Мясо без гарнира – это неполноценный обед, а значит нужно приготовить куриные бедра в мультиварке с картошкой. Такое блюдо всем придется по вкусу.
Необходимые продукты:
одна луковица;
специи по вкусу;
три ложки растительного масла;
500 грамм куриных бедер;
несколько клубней картошки.
Процесс приготовления:
Курицу промываем, натираем выбранными специями и кладем в миску.
Туда же добавляем нарезанный на лук кольца, предварительно отжав его в емкость с курицей, так чтобы он начал отдавать сок. Оставляем хотя бы на 40 минут для маринования.
В это время очищаем картофель, нарезаем на небольшие кубики.
В чашу заливаем растительное масло, кладем бедра, если любите лук, то можно добавить и его.
Покрываем все картошкой и включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. Через 20 минут блюдо нужно будет перемешать и продолжить готовить. Если начнет подгорать, залейте пару ложек воды.
Как вкусно потушить с рисом
Курица с рисом – еще один вариант сытного обеда или ужина для всей семьи.
Необходимые продукты:
250 грамм длинного риса;
морковь и луковица;
специи на свой вкус;
литр воды;
четыре куриных бедра.
Процесс приготовления:
Куриные бедра промойте, дайте им подсохнуть, затем хорошо натрите специями, например, перцем, солью и смесью для мяса. Оставьте хотя бы на 20 минут, чтобы они смогли пропитаться.
Поместите в мультиварку, включите режим «Выпечка» или «Жарка» и примерно 10 минут обжаривайте их с двух сторон, но не до готовности, а до образования румяного цвета.
Измельчите лук и морковь любым удобным способом, покройте овощами бедра и потушите пять минут.
Сверху добавьте рис и специи для него, залейте теплой водой, размешайте для равномерного распределения и готовьте около 20 минут в режиме «Мясо» или «Плов».
Куриные бедра в мультиварке на пару
Конечно куриные бедра не самое полезное мясо, но если их приготовить на пару, то можно максимально сохранить свойства продукта и при этом не повысить калорийность.
Необходимые ингредиенты:
приправы по желанию;
три куриных бедра;
цедра одного лимона.
Процесс приготовления:
С курицы снять шкурку, промыть, дать ей высохнуть и хорошо обтереть специями, если вы решили их использовать.
С лимона снимаем цедру при помощи терки, кладем ее к курице, перемешиваем и оставляем эту смесь на 20 минут.
В мультиварку вливаем три стакана воды, курицу помещаем на специальный поддон для готовки на пару.
Включаем прибор в режим «На пару» на 40 минут и ждем, когда блюдо будет готово.
С гречневой крупой
Блюдо с гречкой получается очень насыщенным за счет того, что пропитывается соком от мяса и приправами.
Необходимые продукты:
около 800 грамм куриных бедер;
луковица и морковь;
специи по вкусу;
30 грамм сливочного масла;
стакан гречки.
Процесс приготовления:
Включаем мультиварку в режим «Жарка», помещаем в чашу нарезанный лук и тертую морковь, обжариваем в течение пяти минут.
Туда же кладем курицу, заранее промытую, обсушенную и желательно без шкурки, присыпаем выбранными специями.
Засыпаем ингредиенты в чаше промытой гречкой, сверху выкладываем сливочное масло, заливаем горячей водой, солим и доводим до готовности в режиме «Плов» за 45 минут.
В сметанном соусе
Тушенные куриные бедра в сметанном соусе – безумно простое блюдо, с минимальным количеством ингредиентов, но вкус у него – достойный.
Необходимые продукты:
100 грамм сметаны;
любые специи по своему вкусу;
два зубчика чеснока;
шесть куриных бедер.
Необходимые продукты:
Курицу промойте, дайте ей высохнуть. Если есть желание можете удалить шкурку.
Хорошо натрите мясо специями, например, солью и молотым перцем и выложите в чашу мультиварки.
Сметану смешайте с давленым чесноком и этой смесью покройте курицу, можно влить еще немного воды.
Включите режим «Тушение» на 90 минут, и ждите готовности блюда.
Куриные бедра с овощами
Необходимые продукты:
луковица и морковь;
0,5 кг куриных бедер;
один сладкий перец;
специи на свой вкус;
свежая зелень.
Процесс приготовления:
Лук нарезаем на кубики, морковь трем на крупной терке, с перца срезаем верхушку, убираем семечки и тоже измельчаем на небольшие кусочки.
Бедра промываем, по желанию снимаем с них шкурку, приправляем специями и выкладываем в чашу мультиварки.
Сверху помещаем все подготовленные овощи, заливаем водой, так чтобы она полностью покрывала все составляющие в чаше и готовим 40 минут в режиме «Выпечка» или час в программе «Суп».
Нюансы приготовления в мультиварках Редмонт, Поларис
В зависимости от модели мультиварки куриные бедра будут готовиться по-разному.
Так, если вы хотите запечь курицу в мультиварке Поларис, то можете воспользоваться специальным режимом, который так и называется – «Запекание». Для готовности понадобится около 30 минут. На тушение уйдет 60 минут, на паровую готовку – около 45 минут. За пригорание можете не беспокоиться, чаша прибора этого не допустит.
В мультиварке Редмонт бедра хорошо запекутся в режиме «Выпечка» всего за полчаса. Программа «Мясо на пару» подойдет для парового блюда, которое будет готово спустя 40 минут.
Приведено примерно время приготовления, но в зависимости от мощности, оно может меняться. Добиться точного результата можно методом проб, основанных на собственном опыте.