Куриное филе в мультиварке – 9 рецептов приготовления
Куриное филе в мультиварке – это настоящий полет фантазии. Ведь его можно совмещать практически со всеми ингредиентами и в результате получать вкусное и сытное блюдо.
Мясо промыть, убрать все лишнее, посыпать выбранными специями. Можно дать немного полежать, чтоб хорошо пропиталось.
Выложить в чашу, установить режим работы «Выпечка» на 50 минут и ждать готовности.
Тушеная с овощами грудка
Куриное филе с овощами – малокалорийное, но сытное и полезное блюдо для обеда или ужина.
Необходимые продукты:
два кусочка филе;
один небольшой кабачок;
помидора и луковица;
два зубчика чеснока;
приправы;
три картофелины.
Процесс приготовления:
Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 10 минут и выкладываем туда нарезанный лук с чесноком.
Добавляем порезанное на кубики среднего размера мясо и держим еще 20 минут.
Измельчаем оставшиеся овощи, отправляем к курице, приправляем по вкусу солью и перцем, меняем режим на «Тушение» и время на 60-80 минут. После чего вкусное блюдо полностью готово к подаче.
Как приготовить по-французски?
Все привыкли готовить по-французски свинину, но ее вполне можно заменить курицей, да еще и сделать не в духовке, а в мультиварке.
Необходимые продукты:
три картофелины;
один лук репкой;
около 150 грамм сыра;
два куриных филе;
приправы и майонез на свой вкус.
Процесс приготовления:
Подготавливаем мясо, промываем его, натираем специями и держим 15 минут в чаше мультиварки в режиме «Выпечка».
Переворачиваем и сверху покрываем нарезанным на кольца луком и картошкой, измельченной на тонкие пластины.
Промазываем хорошо майонезом, по желанию можно картошку тоже приправить специями. Завершаем все тертым сыром и готовим 40 минут на режиме «Выпечка».
Совет! Слоем сыра можно покрыть за несколько минут до завершения программы. В этом случае он получится нежным.
Куриное филе на пару
Вариант для тех, кто на диете, ведь филе совсем некалорийное, да и готовится в этом случае без капли жира.
Необходимые продукты:
нужное количество кусочков филе;
специи по своему желанию
Процесс приготовления:
Курицу промыть, убрать жир и пленки. Можно нарезать на более мелкие кусочки, а можно готовить и так.
По вкусу приправить выбранными специями или обойтись совсем без них, выложить в специальный контейнер для приготовления на пару. В чашку налить около литра воды, установить контейнер и довести до готовности в режиме «На пару» в течение 40 минут.
Кроме совсем обычных блюд в мультиварке можно приготовить вкусный плов с куриным филе. Причем он получится лучше, чем на плите, ведь чаша хорошо держит тепло.
Необходимые продукты:
две морковки и столько же лука;
примерно 600 грамм филе;
два зубчика чеснока и специи по вкусу;
стакан сухого риса.
Процесс приготовления:
Включаем прибор в режим «Выпечка», выкладываем туда нарезанный кубиками лук и обжариваем его до румяного цвета.
Соединяем с тертой морковкой и держим еще некоторое время, пока содержимое не станет мягким.
Добавляем нарезанную на не крупные кусочки курицу, приправляем все специями, кладем нарезанный чеснок, всыпаем рис и покрываем все водой, так чтобы она была выше продуктов где-то на два сантиметра.
Установите режим «Плов» или «Каша». После окончания работы подержите еще 10 минут в режиме «Подогрев».
Гуляш
Очень вкусный и легкий в приготовлении гуляш, который идеально сочетается с картофельным пюре.
Необходимые продукты:
три ложки муки;
полкилограмма куриного филе;
приправы по своему желанию;
50 грамм томатной пасты и столько же сметаны;
2 луковицы.
Процесс приготовления:
Мультиварку включаем на 15 минут в режим «Жарка» и выкладываем туда нарезанную и посыпанную приправами курицу.
К мясу добавляем лук измельченный кубиками, держим еще пять минут, засыпаем муку, тщательно перемешиваем.
Сметану соединяем с томатной пастой, перцем и солью и этой смесью заливаем мясо. Устанавливаем режим «Тушение» на 30 минут, и ждем, пока блюдо будет готово.
Тушим с картофелем
Куриная грудка с картошкой в мультиварке – это полноценный ужин. Это блюдо так же подойдет в качестве горячего для гостей.
Необходимые продукты:
20 грамм майонеза;
три кусочка филе;
150 грамм сыра;
луковица;
600 грамм картошки;
специи по своему желанию.
Процесс приготовления:
Лук порежьте на кусочки и держите 5 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка». Добавьте к нему нарезанное на кусочки филе и держите в этом же режиме еще 20 минут.
Выложите картофель измельченный кубиками, заправьте все майонезом и выбранными специями. Посыпьте тертым сыром, перемешайте и готовьте еще 50 минут в том же самом режиме, но с закрытой крышкой.
Нежное блюдо в сметанном соусе
Кто не любит мягкое сочное мясо? Филе в сметанном соусе получается безумно вкусное, ароматное, нежное и при этом все равно содержит совсем немного калорий, особенно если использовать нежирную сметану.
Необходимые продукты:
любые приправы по своему вкусу;
три куриных филе;
зубчик чеснока;
маленькая упаковка сметаны любой жирности;
один лук и морковка.
Процесс приготовления:
Мясо нужно хорошо промыть, убрать лишний жир и пленки, нарезать на полосы вдоль филе. Приправить специями, так чтобы обязательно была соль и черный перец.
Выложить в чашу мультиварки, сверху покрыть нарезанным на кусочки луком и тертой морковкой.
Указанное количество сметаны соединить с давленым или тертым чесноком, насыпать приправ, можно даже каких-нибудь ароматных трав, перемешать и этим соусом залить ингредиенты в чаше.
Включить мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут, после чего блюдо можно подавать.
Пастрома в мультиварке
В мультиварке можно готовить не только обычные ежедневные блюда, но и баловать себя деликатесами. Конечно, вкус будет несколько отличаться от оригинального варианта, но только в лучшую сторону.
Необходимые продукты:
примерно 700 миллилитров воды;
три куска куриного филе;
две ложки морской соли;
различные приправы по своему вкусу и немного куркумы.
Процесс приготовления:
Прежде чем переходить к готовке в мультиварке курицу нужно подготовить. Хорошо промойте все куски, срежьте лишние части, так чтобы осталось только чистое мясо.
Залейте куски филе указанным количеством воды, так чтобы она покрывала, если нужно долейте еще, всыпьте две ложки морской соли и оставьте мясо ровно на сутки, чтобы оно смогло промариноваться. Больше держать не рекомендуется, а если меньше, то результат будет не таким, как надо.
Подготовленные куски уберите с маринада, туго обвяжите кулинарной нитью и тщательно натрите приправами. Это может быть смесь для курицы, красный перец, черный, куркума.
Выложите ее в чашу и обжарьте по 5 минут с каждой стороны в режиме «Выпечка» или «Жарка».
Затем влейте около 200 миллилитров воды, переключите режим на «Тушение» и выставите время на 50 минут. После чего вытащите пастрому, уберите все нитки, подождите, пока она остынет, и разрежьте на порционные куски. Сверху можно посыпать зеленью.