Куриная печень в мультиварке – 7 рецептов приготовления
Это очень полезный продукт, в его составе имеется множество витаминов и микроэлементов. А куриная печень в мультиварке – это не только полезно, но и быстро. Сегодня мы расскажем, как вкусно и просто можно приготовить этот деликатес.
Немного обжарьте (лишь до серого цвета, но не до готовности).
Теперь добавьте лук и грибы, все смешайте, закройте мультиварку и поставьте режим «Тушение». В процессе готовки шампиньоны должны пустить сок, и тушиться именно в нем.
Как только влага испарится – открывайте мультиварку, добавьте соль, сметану и специи. Тщательно все перемешайте и снова закройте. Пусть печень потушится еще 10 минут.
Готовую печень перемешайте и можно раскладывать ароматное блюдо по тарелкам. На гарнир используют макароны или рис.
С овощной подливкой
Ингредиенты:
печень – 0,5 кг;
лук – 2 головки;
замороженные овощи (смесь) – 0,5 кг;
соль, лавровый лист, хмели-сунели – по вкусу;
растительное масло – для смазывания формы.
Приготовление:
Замочите печень в воде на несколько часов.
Затем проварите в воде, около 5 минут.
Лук порежьте тонкими кольцами.
Смажьте мультиварку маслом и положите в нее лук.
Поставьте программу «Жарка» на 5 минут.
К обжаренному луку добавьте печень, соль, лавровый лист и приправу. Все перемешайте.
Откройте пакет и высыпьте замороженные овощи в мультиварку. Перемешайте все ингредиенты.
Выставьте режим «Тушение» на час. Под воздействием температуры, овощи пустят сок и будут в нем тушиться.
Отдельно вскипятите стакан воды. За 10 минут до готовности блюда, влейте воду и все перемешайте.
Наша печень с овощной подливкой готова. Подавайте ее в горячем виде.
Гречка с куриной печенью в мультиварке
Очень удобно готовить это блюдо именно в мультиварке, так как все компоненты равномерно протушатся и станут нежными, а гречка пропитается печеночным соком. Да и удобно, когда одновременно есть и мясное блюдо и гарнир.
Ингредиенты:
гречневая крупа – 0,25 кг;
соль, хмели-сунели и перец – по вкусу;
вода – 0,5 л;
лук – 1 головка;
растительное масло – для жарки;
куриная печень – 0,4 кг;
чеснок (сушеный) – 1 щепотка;
морковь – 1 штука.
Приготовление:
Морковь натрите на средней терке.
Лук нарубите кусочками.
Печень промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
Смажьте чашу маслом и уложите в нее куриную печень и овощи. Все смешайте.
Выставьте режим «Жарка» на 10 минут.
Спустя 5 минут откройте крышку и всыпьте немного сушеного чеснока и перца. Все смешайте и обратно закройте крышку. Сушеный чеснок можно заменить свежим, предварительно пропустив его через пресс.
Несколько раз промойте гречку, пока вода не станет прозрачной.
Откройте печь, засыпьте промытую гречку. Залейте водой (0,5 литра). Добавьте соли и хмели-сунели. Все перемешайте и закройте.
Теперь выставьте программу «Гречка» на 35-40 минут. Если такого режима нет, то подойдет «Плов» или «Каша».
Спустя указанное время перемешайте блюдо.
Подавайте с овощным салатом.
С картошкой
Ингредиенты:
куриная печень – 0,5 кг;
вода – 0,3 л;
картошка – 5-6 штук;
растительное масло – для жарки;
морковь – 1 штука;
соль, права к картофелю – по вкусу;
лук – 1 головка.
Приготовление:
Промойте печень и перережьте ее на 2 части.
Смажьте форму мультиварки маслом и сложите в нее продукт.
Выставьте «Жарку» на 15 минут.
Мелко нарежьте лук.
Морковь натрите на средней терке.
Прожарьте овощи около 5 минут.
Картофель очистите от кожуры, нарежьте средними кубиками.
Откройте крышку и засыпьте картофель, соль и приправу. Все перемешайте.
Закройте мультиварку и выставьте режим «Тушение» на 1 час.
После окончания программы – все перемешайте и можете подавать к столу.
При подаче украсьте картофель зеленью. Подается это блюдо со свежими овощами. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как можно вкусно приготовить куриную печень в мультиварке. Надеемся, с помощью наших рецептов вы сможете разнообразить свой рацион и будете есть полезную, сытную пищу.