Куриная грудка в сливочном соусе – 9 рецептов приготовления филе

С грудкой необходимо обращаться деликатно. Пренебрежение и невнимательность здесь не к месту. Если слегка передержать на сковородке, то блюдо не получится нежным и сочным. Поэтому куриная грудка в сливочном соусе лучший вариант приготовления. Испортить это блюдо практически невозможно.

Куриная грудка в сливочном соусе, жаренная на сковороде

Блюдо из куриной грудки в сливочном соусе на сковороде простое в приготовлении. Это незаменимый вариант, когда хочется быстро накормить семью и потратить при этом минимум времени.

Ингредиенты:

  • перец;
  • грудка куриная – 3 шт.;
  • горчица дижонская – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сливки – 210 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вино сухое – 0,5 ст. белое;
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Грудку разрезать. Должно получиться две равные части.
  2. Присолить.
  3. Подсыпать перец.
  4. Залить соком, выжатым с половины лимона. Перемешать.
  5. Убрать в холодильник.
  6. Подержать в маринаде полчаса.
  7. Подготовить сковороду с толстым дном. Влить оливковое масло.
  8. Поместить грудки. Прожарить. Курица должна стать полностью готовой.
  9. Убрать в тарелку.
  10. Закрыть фольгой.
  11. В сковородку поместить сливочное масло.
  12. Натереть на мелкой терке чеснок.
  13. Отправить на сковороду.
  14. Потушить в течение одной минуты.
  15. Влить вино.
  16. Размешать.
  17. Потушить три минуты.
  18. Закинуть горчицу.
  19. Перемешать.
  20. Влить сливки. Если соус будет густым, можно разбавить водой.
  21. Поварить две минуты.
  22. Вернуть в сковородку курицу. Размешать.
  23. Потомить под крышкой четыре минуты.

Филе курицы с грибами в сливках

Самым популярным вариантом приготовления является сочетание куриной грудки и грибов. Кушанье, приготовленное в сливках, получится ароматным и нежным.

Ингредиенты:

  • сливки – 125 мл;
  • грудка – 1 шт. куриная;
  • зелень;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • шампиньоны – 530 г;
  • масло;
  • лук – 1 шт.;
  • перец;
  • бульон куриный – 125 мл.

Приготовление:

  1. Отбить куриное мясо.
  2. Присолить. Присыпать перцем.
  3. Раскалить сковороду.
  4. Влить масло.
  5. Поместить мясные заготовки.
  6. Жарить до появления корочки золотистого окраса.
  7. Поместить в форму с толстыми стенками. Укрыть крышкой. Должно сохраняться тепло пока готовится соус.
  8. Порезать грибы пластинками.
  9. Обжарить нашинкованный лук.
  10. Добавить грибные пластины.
  11. Потомить пять минут.
  12. Залить куриным бульоном.
  13. Влить сливки.
  14. Вскипятить.
  15. Присолить. Подсыпать перец.
  16. Засыпать муку. В этот момент соус быстро перемешивать, чтобы не образовались комки.
  17. Потомить. Масса должна загустеть.
  18. Поместить курицу.
  19. Нашинковать зелень.
  20. Закинуть в сковороду.
  21. Перемешать. Потушить пять минут.
  22. Чтобы мясо получилось более сочным, подержите под крышкой без огня восемь минут.

В духовке

Если следовать всем рекомендациям, куриная грудка в духовке получится сочная и мягкая.

Ингредиенты:

  • мускатный орех;
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • соль;
  • сливки – 240 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сыр – 75 г твердого;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. Взять форму, которая выдерживает высокие температуры, с антипригарным покрытием.
  2. Залить сливки.
  3. Выдавить сок с лимона.
  4. Размешать до загустения.
  5. На мелкой терке измельчить чеснок.
  6. Отправит в сливочную массу.
  7. Присыпать солью курицу. Натереть.
  8. Поместить в соус.
  9. На крупной терке измельчить сыр.
  10. Полученной стружкой присыпать блюдо.
  11. Добавить мускатный орех.
  12. Духовой шкаф потребуется разогретый, температура не менее 180 гр.
  13. Поместить в форму.
  14. Запекать час.

В сливочно-чесночном соусе

Если хотите подчеркнуть нежность мяса, то это легко сделать при помощи сладковатого, острого по вкусу соуса.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 2 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сливки – 400 мл;
  • сок лимонный – 2 десертные ложки;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • соль;
  • масло – 2 ст. ложки оливковое.

Приготовление:

  1. Порубить чесночные зубки.
  2. Нарезать на полоски курицу.
  3. Смешать.
  4. Залить соком.
  5. Поперчить.
  6. Поместить горчицу.
  7. Присыпать сахаром.
  8. Влить масло.
  9. Присолить. Перемешать.
  10. Подержать полчаса.
  11. Разместить в сотейнике.
  12. Залить сливками.
  13. Размешать.
  14. Потушить четверть часа.

В мультиварке

Простое, оригинальное кушанье легко приготовить на ужин с использованием доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • грудка куриная – 850 г;
  • сливки – 200 мл;
  • соль;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • куркума – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. В чашу залить масло.
  2. Отделить от кости мясо. Нарезать на порционные кусочки.
  3. Отправить в чашу.
  4. Выставить режим «Жарка», можно использовать «Выпечка».
  5. Таймер установить на четверть часа. В процессе приготовления мясо необходимо перемешивать.
  6. Полученные кубики лука отправить к курице.
  7. Потомить восемь минут.
  8. Присыпать приправой.
  9. Залить сливками. Размешать.
  10. Переключить на «Тушение».
  11. Выставить таймер на полчаса.

В сырно-сливочном соусе

Приготовленное кушанье по этому рецепту получается тающим во рту. Сыр помогает усилить сливочную нотку, делая блюдо изумительно красивым и вкусным.

Ингредиенты:

  • грудка – 470 г куриная;
  • перец;
  • оливковое масло;
  • сыр – 170 г;
  • соль;
  • сливки – 170 мл.

Приготовление:

  1. Порубить мясо.
  2. В сковороду влить масло.
  3. Нагреть.
  4. Поместить мясные кусочки.
  5. Зажарить.
  6. Измельчить сыр ломтиками.
  7. Разложить поверх курицы и прикрыть крышкой.
  8. Огонь уменьшить на минимум.
  9. Необходимо, чтобы сырные ломтики полностью расплавились.
  10. Залить сливки.
  11. Присолить, поперчить.
  12. Перемешать.
  13. Готовить четверть часа.

С добавлением брокколи

Блюдо с куриной грудкой всегда получаются аппетитными. С добавлением брокколи, кушанье становится более полезным и ароматным.

Ингредиенты:

  • брокколи – 320 г;
  • грудка – 370 г куриная;
  • лук – 75 г репчатый;
  • сливки – 270 мл;
  • перец;
  • подсолнечное масло – 5 ст. ложек;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сыр – 45 г Голландский.

Приготовление:

  1. Порубить курицу кусками.
  2. Присыпать солью.
  3. Добавить перец.
  4. Натереть. Отставить на время.
  5. Влить масло в сковороду.
  6. Раскалить.
  7. Поместить куриные части.
  8. Потомить пять минут.
  9. Переложить на тарелку.
  10. Нашинковать лук.
  11. Отправить в сковороду, где томилось мясо.
  12. Обжарить.
  13. Поместить обратно курицу.
  14. Разделить на соцветия брокколи и добавить к мясу.
  15. Залить сливками. Размешать.
  16. Укрыть крышкой. Потушить четверть часа.
  17. Натертым сыром присыпать кушанье перед подачей.

Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

Блюдо с макаронами и курицей, приготовленное в сливочном соусе – замечательный вариант для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • паста короткая (макароны ракушки, перья, рожки или бантики) – 450 г;
  • прованские травы;
  • подсолнечное масло;
  • грудка куриная – 570 г;
  • перец;
  • лук – 260 г;
  • соль;
  • сливки – 270 мл.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо кусочками.
  2. Нашинковать лук кубиками.
  3. Влить в сковороду масло.
  4. Поместить подготовленные продукты.
  5. Обжарить. Потребуется четверть часа.
  6. Подсолить.
  7. Присыпать перцем и прованскими травами. Перемешать.
  8. Залить сливками.
  9. Укрыть крышкой.
  10. Потомить минут 8-10.
  11. Отварить макароны.
  12. Поместить к курице.

В сливках и горчице

Максимально быстрое в приготовлении блюдо, на которое придется потратить всего четверть часа. Получается очень вкусно, а главное сытно. Подходит для любого вида гарнира.

Ингредиенты:

  • карри – 1 ч. ложка;
  • куриная грудка – 3 шт.;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло – 35 г;
  • сливки – 220 мл;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • мед – 1,5 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Измельчить лук кубиками.
  2. Мясо нарезать тонкими полосками.
  3. Обжарить лук в оливковом масле.
  4. Добавить мясо.
  5. Присыпать карри.
  6. Подсолить.
  7. Добавить горчицу.
  8. Положить сливочное масло.
  9. Залить медом.
  10. Размешать.
  11. Потомить пять минут.
  12. Залить сливками.
  13. Тушить еще пять минут.

Пожалуйста, поделитесь материалом в соц сетях:

Вам может быть интересно:

Избавление от сахарной зависимости и тяги к сладкому

Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…

18.06.2020

Котлеты из тунца – рецепт диетического рыбного блюда

В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.

15.04.2020

Котлеты как в столовой – рецепт школьных котлет советского времени

Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.

14.04.2020

Салат из кальмаров с сыром и яйцом – самый вкусный рецепт

Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.

14.04.2020

Котлеты из сайры – 2 вкусных рецепта рыбных котлет

Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.

13.04.2020

Котлеты из окуня – 2 простых рецепта очень вкусного рыбного блюда

Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.

13.04.2020