Куриная грудка с грибами – 8 рецептов приготовления вкусных блюд
Мясо птицы присутствует на столах практически ежедневно и в процентном соотношении конкурирует в мясном рационе с долей свинины, не говоря уже о говядине. Поэтому, чтобы курятина всегда оставалась желанной в меню, так важно экспериментировать и создавать новые кушанья. Куриная грудка с грибами – аппетитное сочетание продуктов, из которого можно создать массу вкусных блюд, привносящих в повседневный рацион новые вкусовые нотки.
Куриные кусочки слегка отбиваются и присыпаются солью и перцем.
Зелень, чеснок измельчаются и распределяются по отбивным.
Из сыра и грибов подготавливаются пластинки, которые поочерёдно выкладываются на мясо (сыр, а затем шампиньоны).
Из курятины с начинкой формируются рулетики, которые закалываются зубочистками, обмакиваются в яйце, обваливаются в сухарях и обжариваются на сливочном масле по 10 минут с каждой стороны
Запекаем в духовке с сыром
Белое мясо с аппетитной сырной корочкой – украшение не только повседневного, но и праздничного стола.
Для воплощения рецепта в жизнь, понадобятся:
½ кг филе;
100 г сыра;
в 2 раза больше грибов;
крупная луковица;
100 г майонеза;
подсолнечное масло;
соль, специи, зелень;
200 мл огуречного маринада.
В процессе приготовления блюда следуем такому алгоритму:
Филе нарезается косыми кусочками, которые отбиваются молоточком для придания им плоской формы.
Отбивные складываются в миску, где заливаются огуречным рассолом.
Из лука подготавливаются полукольца, которые пассеруются на разогретом растительном масле.
Когда овощ станет прозрачным, он выкладывается на тарелку.
На его место в сковороду отправляются грибные пластинки, которые снимаются с огня, когда только появится жидкость.
На противень, смазанный маслом, выкладываются куриные отбивные, которые смазываются майонезом.
Грудка промывается и нарезается брусочками, которые подсаливаются, перчатся и притрушиваются мукой.
Грибы очищаются и делятся на 4 части.
Куриные брусочки обжариваются на горячем масле и выкладываются обратно в миску.
В сковороде, где обжаривалась курятина, пассеруется измельчённая луковица.
Когда овощ станет мягким, к нему добавляются грибные кусочки.
Спустя 5 минут в сковороду с зажаркой выкладываются грудка и сметана.
Тушится блюдо до готовности 15 минут.
Перед подачей на стол блюдо притрушивается зеленью по желанию.
Филе курицы, фаршированное грибами
Куриная грудка, фаршированная грибами, представляет собой нежное и диетическое кушанье, которое лишний раз доказывает, что полезная еда не обязательно должна быть безвкусной.
Состав:
600 г филе;
в 2 раза меньше грибов;
луковица;
250 мл сметаны;
150 г сыра;
укроп, оливковое масло, соль и специи.
Этапы создания кулинарного творения:
Лук и грибы измельчаются.
В горячее оливковое масло выкладываются луковые кусочки. Едва они приобретут золотистый оттенок, к ним добавляются грибные пластинки.
Далее добавляется сметана, после чего полученный состав тушится 5 минут.
Сыр натирается и отправляется к почти готовой начинке.
При помешивании она тушится 5 минут, после чего притрушивается зеленью.
Филе режется пластами и отбивается.
Отбивные солятся, приправляются и раскладываются по квадратам из фольги.
Мясные заготовки покрываются начинкой, после чего складываются «книжкой»
Изделия оборачиваются фольгой и отправляются на 30 минут в духовку.
Готовим в мультиварке
Аппетитное кушанье легко можно приготовить в мультиварке.
Из луковицы подготавливаются полукольца, а из морковки – соломка.
Луково-морковная смесь обжаривается на сливочном масле в программе «Выпечка».
Спустя 5 минут в чашу добавляются мясо и грибы.
Ещё через 5 минут содержимое кухонной «помощницы» заливается сметаной, разведённой в 100 мл воды.
Спустя 20 минут приготовления в программе «Тушение» блюдо может подаваться к столу.
Жульен
Оригинальный рецепт вкусного блюда, которое просто тает во рту.
Для подготовки кушанья необходимы:
600 г филе;
вдвое меньше шампиньонов;
по 200 г лука и сыра;
300 мл сливок;
30 г муки;
соль, специи и подсолнечное масло.
Ход работы:
Белое мясо отваривается в подсоленной воде и после остывания измельчается.
Лук нарезается мелкими кубиками, которые пассеруются до прозрачности.
Далее к ним добавляются измельчённые грибы.
После испарения из ёмкости всей жидкости в неё отправляется филе.
На сухой сковороде обжаривается мука, которая заливается сливками.
Спустя 5 минут в сливочную массу отправляется мясная зажарка.
После тщательного перемешивания состав будущего жульена распределяется по формочкам, в которых он притрушивается тёртым сыром.
Заготовки отправляются в горячую духовку на полчаса до образования аппетитной румяной корочки.
Благодаря этим рецептам белое мясо курицы, которое воспринимается многими хозяйками, как сухое и жестковатое, можно увидеть совершенно в новом свете. Это полезный, вкусный продукт, который в тандеме с грибами позволяет создать удивительно вкусные блюда. Попробуйте и убедитесь сами!