Куриная грудка – 16 рецептов приготовления в домашних условиях
У каждого кулинара в рационе ежедневно присутствует мясо. Известно множество рецептов приготовления куриной грудки. Ее можно запекать, варить, тушить, делать на ее основе салаты, жарить и еще кое-что интересное, о чем вы узнаете из нашей подборки. Куриное мясо считается диетическим полезным продуктом.
Запеченная куриная грудка в духовке сохранит сочность и первоначальную нежность.
Ингредиенты:
грудка куриная – 1200 г;
чеснок – 3 зубчика;
пряности;
соевый соус;
оливковое или кунжутное масло.
Приготовление:
Подготовленную грудку нарезать на две части, приправить, натереть измельченным чесноком.
Полить соевым соусом и маслом.
Расстелить фольгу в два слоя, разложить курицу, закрыть конвертом. Это поможет продукту сохранить сочность.
Поместить в форму, запечь при температуре 200 градусов в течении получаса.
Сытный и аппетитный суп с куриным филе
Получается легкая похлебка с небольшим количеством мяса и овощей. Все продукты идеально сочетаются в готовом блюде. Суп-лапша всегда нравится детям.
Ингредиенты:
вода – 2300 мл;
филе куриное – 500 г;
картошка – 270 г;
морковь – 110 г;
лапша – 120 г;
лук – 1 шт.;
лавровый лист;
зелень;
перец;
соль.
Приготовление:
Если нужно сохранить мясо сочным, его кладут в кипящую воду, не разрезая на части. Пену, образующуюся при варке, снимают ложкой или шумовкой. Отварить, достать филе, остудить, нарезать.
Измельчить морковь на терке среднего размера, нашинковать лук. Пассеровать овощи в масле.
Нарезать картофель.
Кубики картофеля опустить в бульон, сварить, добавить зажарку, сразу размешать лапшу, иначе макаронный продукт слипнется. Посолить по вкусу, поперчить.
За 5-10 минут до готовности положить лавровый лист.
Украсить нашинкованной зеленью.
Рубленые котлеты
Чтобы рубленые котлеты из филе получились вкусными, измельчайте мясо мелко. Крупным кускам сложно соединиться между собой, в процессе жарки есть большая вероятность того, что блюдо развалится.
Ингредиенты:
филе – 1000 г;
батон – 310 г;
лук – 200 г;
молоко – 200 мл;
сухари – 260 г;
масло сливочное – 200 г (для фарша);
любая зелень;
масло сливочное – 100 г (для обжарки);
соль.
Приготовление:
Мелко порубить приготовленное мясо. Удобнее брать слегка замороженный продукт.
Залить батон молоком.
Измельчить масло для фарша. Полученные куски поместить в морозилку.
Обжарить нашинкованный лук, поместить в фарш.
Отжать батон, соединить с филе, посолить, перемешать.
Измельчить зеленую массу, объединить с мясным компонентом.
Масло раскалить на сковороде.
Скатать шарики из мясной массы, в середину каждого вложить масляный кусочек. Обвалять в сухарях, обжарить в сковороде до золотистого оттенка на умеренном огне.
Блюда из филе курицы нашли применение во всех странах. Попробуйте приготовить и порадовать домочадцев вкуснейшим яством с сочной структурой и румяной корочкой.
Ингредиенты:
куриная грудка – 750 г;
кунжут – 1,5 ст. ложки;
соус соевый – 50 мл;
масло подсолнечное для жарки;
имбирь;
перец черный;
карри;
чеснок – 4 зубка.
Приготовление:
В соевый соус насыпать измельченный имбирь, чеснок, приправить. Смешать компоненты.
Поместить в сковороду с маслом замаринованное филе, обжарить со всех сторон на среднем огне.
Перед подачей присыпать кунжутом.
Жаренная в сухарях
Быстрое, а главное вкусное блюдо, которое легко приготовить после рабочего дня. Оно напоминает куриную грудку в кляре.
Ингредиенты:
грудка – 550 г;
яйцо – 2 шт.;
мука;
сухари панировочные;
перец;
соль;
масло.
Приготовление:
Срезать мясо, для приготовления кости не потребуются. Отбить, подсолить.
Отдельно взбить яйца, в разные миски поместить муку и сухари.
Мясной кусок последовательно обкатать в муке, окунуть в яичную массу, затем в сухари.
Раскалить масло, поместить заготовки, обжарить до красивой румяной корочки.
Мраморный рулет из курицы в домашних условиях
Красивое, оригинальное кушанье станет изюминкой вашего стола.
Ингредиенты:
грудки – 1000 г;
приправа для курицы – 3 ст. ложка;
чеснок – 3 зубчика;
желатин быстрорастворимый – 25 г;
паприка – 1 ч. л.;
соевый соус – 2 ч. л.;
перец по вкусу;
соль.
Приготовление:
Обработанное куриное филе нарезать полосками, соединить с рубленным чесноком, смешать со специями, соевым соусом, посолить по вкусу. Засыпать желатин, тщательно размешать.
Подготовленные полоски мяса поместить в рукав, оформить рулетом, закрепить края.
Промариновать час на холоде.
Проткнуть пакет в нескольких местах для выхода пара.
Уложить на противень.
Запекать час при температуре 180 градусов.
Остудить, пакет не снимать.
Подержать сутки в холодильнике.
Перед подачей нарезать порционно.
Купаты из филе в мультиварке
С помощью устройства готовить вкусные, разнообразные, полезные кушанья одно удовольствие! Благодаря специальным режимам выходят идеальные колбаски.
Ингредиенты:
куриные грудки – 1500 г;
лавровый лист – 2 шт.;
специи – 7 г;
орех мускатный;
лук;
чеснок – 3 зубка;
вода – 3 стакана;
кориандр;
перец горошком – 5 шт.;
яйцо;
перец;
соль.
Приготовление:
Мелко нарезать обработанную мякоть, посолить, посыпать специями. Все размешать.
Измельчить в блендере лук и чеснок, вбить яйцо, соединить с мясным составом.
Залить в чашу воду, добавить лавровые листья, перец горошком, установить контейнер для пароварки.
Разрезать пакет на две части, поместить фарш, скатать колбаски. Скрутить и завязать концы. Поместить в чашу.
Выбрать режим для колбасок «На пару».
Таймер поставить на полчаса.
После звучания сигнала, достать, снять пленку.
Вылить с чаши воду, насухо протереть, залить масло.
Обжарить изделия на режиме «Жарка» до готовности.
Слоеный салат с курицей, ананасом и сыром
Салат с куриной грудкой может быть не только вкусным, но и оригинальным. Если хотите произвести впечатление, выкладывайте в прозрачную форму. Можно подавать порционно в винных бокалах.
Ингредиенты:
ананасы – 1 банка (кусочками);
грудка отварная – 1 шт.;
орех грецкий – 120 г;
яйцо вареное – 2 шт.;
сыр – 170 г;
майонез – 320 мл.
Приготовление:
Измельчить мясо мелкими кубиками, выложить первым слоем. Промазать майонезом.
Порубить яйца, выложить вторым слоем.
Слить сок с банки, достать ананас. Кусочки фрукта промазать майонезом, получится третий ряд.
Посыпать тертым сыром.
Сверху украсить измельченными орехами.
По-французски в духовке
Предназначается для любителей нежного куриного мяса, а готовится быстрее свинины.