Сегодня Японская кухня популярна на весь мир. Многие уже не представляют свою жизнь без суши, ролов, сашими и экзотических супов. Однако, в Японии есть еще масса блюд, о которых многие не слышали. Есть и много лакомств, которые для нас кажутся слишком странными.
Содержание материала:
Акебия является самым странным фруктом в мире. Он распространен только в Японии, поэтому многие даже ни разу не слышали об этой вкуснятине. Несмотря на отталкивающий внешний вид Акебия по вкусу напоминает банан. Некоторые сорта фрукта даже используются как приправа.
В Японии Торо – это особое мясо тунца, которое используется для приготовления суши, роллов и сашими. У нас его встретишь редко, ведь для добывания торо вылавливают редкий вид голубого тунца. Стоит ли говорить, что цена на это лакомство просто заоблачная? Более 30 000 рублей за порцию.
Унаги многие из нас ели в ресторанах японской кухни. Со временем этот ингредиент перестал быть для всего мира чем-то экзотическим. Если у нас в качестве унаги повара готовят обычных речных угрей, то в Японии для этих целей вылавливают специальный вид пресноводных речных змей, которые высоко ценятся за свой нежный вкус.
Классический угорь не добавляется в роллы, как это делают у нас. Японцы предпочитают выкладывать унаги на рис и заливать соевым соусом. В таком виде лакомство и подается к столу.
Морские ягоды являются видом водорослей. На вид они напоминают икру летучей рыбы. Вкус тоже практически не отличается. Слегка солоноватые ягоды японцы едят в качестве закуски, комбинируя их с различными соусами.
В Японии люди делятся на два лагеря – любители и ненавистники Натто. Противоречивое блюдо определённо достойно вашего внимания! Это ферментированные бобы, которые подаются вместе с луком и рисом. Блюдо отличается резким и интересным вкусом.
Многие из нас видели в сети картинки квадратных арбузов. Это не фотошоп, а реальный продукт, который в Японии можно встретить на каждом шагу. Они выращиваются в частных фермерских хозяйствах. Для достижения такой идеальной формы используются специальные квадратные резервуары, которые покрывают почву вокруг плода. По вкусу такие арбузы ничем не отличаются от наших.
Лапша Зару – это холодные макароны, которые японцы любят употреблять в качестве снеков или легкого летнего завтрака. Очень необычно для нас.
Шикасаши вы не встретите в японских ресторанах мира. Это странно, ведь блюдо вполне может быть оценено по достоинству. Шикасаши – сырые кусочки оленины. Чем-то похоже на тартар.
Суппон – это японский деликатес, который похож на привычный для нас суп. Вот только он готовится из черепахи Суппон. Блюдо имеет превосходный вкус. Попробовать его можно в лучших ресторанах Токио.
Внешне блюдо напоминает обычные нагетсы в кляре. На самом деле, нанкоцу – это обжаренные в том же кляре куриные хрящи. Большинству из нас такое блюдо покажется противным, но японцы очень любят нанкоцу.
Судаки – это небольшой цитрус зеленого цвета, который с виду напоминает лайм, но имеет вкус апельсина.
Ментайко является популярной японской закуской. Это икра трески, которая покрыта тонкой мембраной.
Сырое мясо кита является японским деликатесом. Интересным является тот факт, что многие японцы любят обжаривать филе этого мяса до состояния, которое напоминает шкварки.
Да-да, вы прочитали правильно. Засахаренный кальмар является одним из самых популярных снеков среди японцев.
Всем известно, что батончики Кит-кат могут иметь самые разные вкусы, большинство из которых изготавливаются специально для одной страны. В Японии продается Кит-кат с красным перцем. Он сладкий, острый и очень нравится японцам.
Карри в панировке – это японские булочки, обжаренные в кляре. Блюдо подается в качестве дополнения к супам или рису. Часто можно встретить варианты, когда во внутрь получившихся булочек добавляют различную начинку.
Японским фермерам удалось вывести особый сорт белой клубники. На удивление, она еще более сладкая, чем красная.
Басаши – это сырая конина. Японцы очень любят сырое мясо и рыбу. У нас бы мало кто рискнул такое есть.
Фугу – это ядовитая рыба и многие японцы ее просто обожают. Это блюдо можно попробовать только в ресторанах, ведь фугу требует особого приготовления, при котором все яды становятся нейтральными для человека. В Японии никто не рискует готовить фугу самостоятельно.
Черного цвета удается добиться благодаря использованию серы. Как не удивительно, это совсем не влияет на вкус.
Хотели бы вы попробовать что-то из списка? Поделитесь в комментариях.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.