Кролик тушеный с картошкой – сытное, но легкое второе блюдо. Крольчатина легко заменит в рационе привычные курицу, говядину и свинину. Она нежная по вкусу и очень полезная. Сегодня мы разберемся, как готовить кролика и с чем его вкусно сочетать.
Содержание материала:
Кролик, тушеный с картошкой в сливках – классический вариант приготовления крольчатины. Блюдо получается ароматным, а мясо тает во рту. Главное – выбирайте рассыпчатый белый картофель и не жалейте сметаны.
Иногда кролики (как правило, это взрослые особи) имеют неприятный специфический запах. Избавиться от него просто, если заранее замариновать тушку в литре воды со столовой ложкой уксуса 9%.
Вода чуть-чуть выпарится, а сливочный соус пропитает овощи и передаст мясу сливочный вкус. Блюдо получается восхитительным! Подаем его с зеленью и свежим хлебом, а запиваем горячим чаем с мятой.
Иногда на вылазках за город хочется отойти от надоевших шашлыков. Это совершенно понятно. Берите казан, пару килограммов картофеля и кролика. Не забудьте захватить большой пучок зелени, овощи и бутылку красного вина – они вам пригодятся. Крольчатина, картофель с «юшечкой», дымок, хорошая компания – день на природе пройдет волшебно!
Кроме розмарина, идеальная приправа для крольчатины – майоран. Он душистый, ароматный и пряный.
Готовим кролика в казане на костре быстро и просто.
Блюдо получится густым, наваристым – очень вкусным. А как все нежно пахнет дымком! Обязательно порежьте к нему хлеба, овощей и разложите на столе пучки зелени. Едим из походных мисок, зачерпывая глубокими ложками.
Если вы – занятая домохозяйка, предлагаем потушить кролика в умной мультиварке. К тому же вкус у него получится необычный и напомнит о блюдах, приготовленных в русской печи. Тушеный кролик с картошкой в мультиварке выходит очень нежным: мясо буквально сползает с косточки, а картошка тает во рту. А еще блюдо можно приготовить заранее, воспользовавшись режимом «отложенный старт».
Используйте режим «Выпечка» – так у блюда появится аппетитная румяная корочка.
Ждем сигнала об окончании готовки. Подаем кролика с зеленью и салатом из молодой капусты с огурцом. Можно подать домашние соленья или маринованные грибы.
Кролик, тушеный с картошкой в сметане, претендует на право называться эталонным блюдом. Спросите у любой хозяйки, как она приготовит кролика, и она ответит – непременно, в сметане. Нежное второе блюдо понравится даже детям. А поскольку крольчатина – мясо диетическое, оно обязательно придется по вкусу всем, кто следит за фигурой.
Чтобы снизить калорийность, используйте сметану 10% жирности.
Готового кролика выкладываем на большое блюдо, посыпаем зеленью и приглашаем на трапезу домочадцев. Приятного аппетита.
Приготовленный кролик в духовке может поразить гостей в самое сердце. Не во всех домах это блюдо подается даже на праздничный стол. Для особого вкуса и изысканности предлагаем замариновать тушку в белом столовом вине.
Запекать кролика лучше в кулинарном рукаве – так он получается сочнее.
Подаем тушку целиком, выложив на блюдо. Дополнить кролика рекомендуем вареным картофелем и зеленью. Обязательно приготовьте соус из сметаны, зелени и зубка чеснока. Макаем мясо в соус, заедаем картофелем и понимаем – жизнь прекрасна!
В сезон овощей легко приготовить легкое, сытное, но низкокалорийное рагу с крольчатиной. Овощи берите любые, главное, чтобы они были сочными и свежими.
Подаем рагу с отварным картофелем, рисом или пастой. Гарнир выбирайте на свое усмотрение, любой сочетается с рагу отлично.
Добавив в блюдо грибы, вы обрадуете всех, кто обожает покушать вкусно и плотно. Рецепт легко приготовить в будний день или в праздники, когда хочется порадовать себя нетривиальными кушаньями. Грибы выбирайте любые – шампиньоны, опята, лисички. Мороженные или свежие – это тоже не играет большой роли.
Для грибного аромата достаточно добавить в блюдо горсть измельченных сушеных грибов, посыпав ими ингредиенты, как специей.
Готовность блюда определяем по состоянию мяса кролика – оно должно разваливаться на части при малейшем касании вилкой. Подаем кушанье в керамических глубоких тарелках, обильно посыпав зеленью.
Готовить кролика можно десятками других способов. Легко тушить его в томатном соусе, на манер чахохбили. Он сочетается с черносливом, курагой и даже с ананасами. Вкусен он и с пастой, и с рисом, и с чечевицей. Экспериментируйте на кухне, не бойтесь смелых сочетаний и пусть ваши близкие будут сытыми и счастливыми. Приятного аппетита!
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.