Если Вы перепробовали огромное количество вкусных блюд и вас трудно удивить в еде, то предлагаем Вам набор разнообразных рецептов куриного крем-супа. Эти оригинальные блюда в то же время просты в приготовлении. Пробуя их, вы ощутите себя во французском ресторане. Не удивительно, ведь родиной таких рецептов является Франция!
Тем временем приготовить зажарку. Для этого пожарить лук и морковь
Обжаренные в сковороде овощи переложить в суп, а следом ломтики курицы и твердый сыр.
Старайтесь поддерживать среднюю температуру варки, чтобы сыр хорошо разошелся в бульоне. При этом нужно помешивать суп, чтобы была однородная масса
В этом рецепте можно использовать рис. Для этого нужно добавить 2 столовые ложки риса в процессе готовки. Будьте внимательнее, суп при этом будет более густой. Тем самым количество воды нужно будет увеличивать.
Куриный крем-суп – классический рецепт
Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Сыр твердый (можно плавленый) – 150 г.
Морковь
Лук
Чеснок
Соль, специи, зелень, гренки – по вкусу
Процесс приготовления
Варить нарезанные дольки курицы 60 минут.
Нарезать овощи небольшими ломтиками
Вынуть куриное мясо
Переложить в бульон морковь, картошку, лук
Ломтики курицы забросить следом
Взбить все блендером до консистенции супа-пюре. Совет. Если у вас акриловый блендер, то перед вливанием супа в чашу остудите его.
Однородную массу супа поставьте на огонь, добавьте нарезанный небольшими кусочками сыр
Помешивайте суп, добиваясь растворения сыра до однородной массы
По желанию украсьте блюдо сухариками с чесноком или зеленью
Крем-суп с плавленым сыром и грибами
Изысканным и интересным будет рецепт крем-супа с сыром и грибами.
Для такого рецепта понадобится:
Грибы, шампиньоны 400 г
Плавленый сыр 1 шт
Картофель 3 шт
Половина репчатого лука
Этапы приготовления:
Сварить картошку
Пожарить мелконарезанный лук и грибы
Вареный картофель взбить блендером до пюреобразной массы
Посыпать все натертым сыром и перемешать, наблюдая, как расплавится сыр
Добавить грибы
Крем-суп куриный с сыром и грибами
В данном рецепте к предыдущим ингредиентам нужно добавить курицу, морковь, сливочное масло. Итак, технология приготовления:
В готовый куриный бульон добавить измельченную картошку, следом морковь и репчатый лук. Через несколько минут забросить нарезанные грибы и сливочное масло. Посыпать все тертым сыром, добавить зелень. Пюрируем готовый суп блендером.
Крем-суп из кабачков с курицей и сыром
Для приготовления понадобится следующие ингредиенты:
куриное мясо 400 г
кабачок 1 шт
картофель 1 шт
репчатый лук 1 шт
сливки 100 мл.
твердый сыр 20 г
мускатный орех, соль, перец
Рецепт:
Отварить курицу
Овощи порезать крупными кусочками
Забросить картошку, лук, кабачок
Добавив специи, дождаться окончания приготовления
Взбить готовый суп блендером
В готовый суп влить сливки. Содержимому дать вскипеть
Сверху посыпать натертым сыром
Сырный крем-суп с копченой курицей
Приготовьте это блюдо для семьи, чтобы создать атмосферу ресторана у себя дома. Родина сырных крем-супов – Франция. Легкий и нежный куриный суп-пюре прекрасно подойдет для детского питания.
Ингредиенты:
1.5 литра воды
3 картошки
1 шт репчатый лук
1 шт морковь
200 г. копченая курица
1 шт. плавленый сырок
25 мл сливки
укроп или петрушка – по вкусу
Рецепт
Измельчить морковь
Лук нашинковать
Сделать зажарку из моркови и лука
Ломтики копченой курицы варить 20-30 минут
Кубики картофеля добавить к супу и дождаться окончания готовки
Положить жареные морковь и лук
Измельчить сыр
Пюрировать суп блендером. Влейте сливки при высокой густоте супа
Сверху посыпать измельченный сыр и дождаться его растворения
Добавить кусочки курицы, зелень, сухарики.
Данное блюдо будет одинаково вкусным как в холодном, так и в горячем виде.
Куриный крем-суп с сырными рулетами
Предлагаем необычный и вместе с тем простой рецепт.
Для этого рецепта вам понадобится:
Куриный бульон – 2 л.
Картофель 3-4 шт.
Плавленый или твердый сыр – 150 г.
Мука – 120 г.
Яйцо -1 шт.
Лук, морковь, зелень, соль и перец.
Рецепт
Отварить курицу, бульон процедить.
Забросить порезанный картофель в бульон
Добавить луковицу, разрезанную пополам. Можно предварительно лук зажарить
Тем временем нужно приготовить рулетики. Тесто: яйцо смешать с солью и мукой
Готовое тесто раскатать, придать форму прямоугольника. Выложить на тесто сыр, сформировать плотный рулет
Лучше делать рулетики небольшими, чтобы кушать их цельными.
Рулетики закинуть в суп
Поджарьте морковь с луком.
Жареные овощи переложить в суп и варить до готовности
По желанию добавьте макароны
Совет: Менее жирный суп можно получить, предварительно сняв с курицы кожицу.