Крем – суп из брокколи – 6 рецептов как приготовить
Крем-суп из брокколи – идеальное блюдо для разгрузочного дня. Он очень легкий, нежный, приятный на вкус. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу.
С чесночного зубчика снимите шелуху и продавите его через пресс.
Промойте капусту брокколи, отрежьте ножки и разберите на соцветия.
Размягчите в сковороде кусочке сливочного масла. Сверху покрошите морковку, чеснок и лук.
Массу тушить 5 минут, помешивая лопаточкой.
В кастрюле доводим воду до кипения, выкладываем в бурлящую жидкость брокколи и тушеные овощи. Готовить 20 минут. Капуста должна стать мягкой.
Получившуюся массу загружаем в блендер, перемалываем, доливаем молоко.
В отдельную чашку налейте очень холодную воду и разведите в ней муку.
Суп с молоком опять ставим на газ, ждем, пока он закипит. Тогда и добавляем мучную смесь.
Варим, пока суп не превратится в пюре. Насыпьте в него соль, перец, перемешайте.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Рецепт нежнейшего блюда со сливками
Список продуктов:
соль морская по вкусу;
лук – 1 шт.;
сливки 20 % – 0,1 л;
пять долек чеснока;
брокколи – 1 кг;
щепотка молотого перца;
бульон – 1 л;
масло оливковое – 20 мл.
Как готовится крем суп из брокколи со сливками:
Выбрать кастрюлю с толстым дном.
В нее мы наливаем необходимое количество масла, где пассируем измельченный лук до золотистого цвета.
Промытую капусту брокколи произвольно порезать и добавить к луку.
Добавить сыпучие ингредиенты, убрать огонь на минимум.
Тушим овощи 10 минут под крышкой.
Заранее сварим бульон из куриного мяса или из специальных кубиков. Заливаем его в кастрюлю с брокколи.
Как только смесь закипит, переливаем ее в чашу блендера и измельчаем на полной мощности кухонного прибора.
Получившееся пюре поставим закипать на газ.
В это время на сковороде подогреем сливки и, когда они станут горячими, вливаем в суп.
Подаем яство с сухарями или сыром.
Крем-суп из брокколи и цветной капусты
Состав рецепта:
картошка – 1 шт.;
соль по вкусу;
сливки – 200 мл;
бульон – 1500 мл;
морковка – 2 шт.;
перец черный – 1 щепотка;
брокколи – 0,5 кг;
луковица – 1 шт.;
капуста цветная – 0,5 кг;
свежая петрушка.
Готовим пошагово:
Сначала нужно сварить бульон с куриным мясом. Позже мясо убираем, и остается только бульон.
Высыпаем в кастрюлю кусочки моркови, мелко порезанный лук, соцветия капусты и брокколи, насыпать перец и соль. Варим 20 минут.
Соединить в чаше блендера получившийся суп и сливки. Смесь перемолоть.
Получившееся пюре прогреть на плите. Когда оно станет густым, разливайте его по тарелочкам, а сверху покрошите измельченную петрушку. Приятного аппетита!
Вариант для мультиварки
Супчик готовится быстро и получается ярким и вкусным.
Вам понадобится:
лаврушка – 1 лист;
брокколи – 400 гр;
соль по вкусу;
две стрелки зеленого лука;
масло растительное – 35 гр;
шпинат – 1 пучок;
вода – 0,7 л;
луковица;
один клубень картофеля;
перец черный по вкусу.
Пошаговая инструкция:
Луковицу избавить от шелухи и нарезать кольцами.
Пассировать их в чаше мультиварки с добавлением масла. Включаемая программа – «Выпечка». Время – 10 минут.
Очищенный клубень картофеля порубить на кубики и жарить с луком 2 минуты.
Перебрать брокколи и выбрать самые лучшие соцветия.
Стебель капусты не выбрасываем. Его мелко шинкуем и перекладываем к овощам в мультиварку.
Заливаем бульоном и варим 30 минут в режиме «Суп».
Когда кусочки картофеля станут мягкими, выкладываем соцветия брокколи.
Готовим еще 5 минут, добавляем сыпучие продукты, крошим шпинат.
Готовый суп в блендере превращаем в пюре. На это нам понадобится несколько минут.