Крем для торта из сметаны и сахара – 8 рецептов приготовления
Крем для торта из сметаны и сахара – это самый простой и верный рецепт для приготовления сладких десертов. Кроме классического способа его приготовления, есть и другие, более интересные варианты. Сметанный крем можно сделать густым или более жидким, калорийным или диетическим. В него можно добавить какао, ванилин, ягоды и даже орехи.
Благодаря использованию доступных ингредиентов сметанный крем имеет особую популярность. Кисломолочный продукт делает крем нежным и придает ему сливочный вкус. Главное, чтобы сметана была свежей и жирной. Если вы доверяете рыночной продукции, то лучше покупать сметану там, а не в магазине. Чтобы получить воздушный крем стоит добавлять мелкий сахар, но профессиональные кондитеры отдают предпочтение сахарной пудре.
Ингредиенты:
½ кг сметаны;
160 г мелкого сахара;
пакетик ванильного порошка.
Способ приготовления:
В емкость кладем прохладную сметану и включаем на миксере малую скорость. Нужно сделать три подхода по одной минуте.
Затем увеличиваем обороты и высыпаем сахар, но не все количество, а порционно, по одной ложке.
В конце добавляем ванилин и взбиваем еще минуты две до пышной массы.
Сладкая прослойка с творогом
В последнее время десерты с использованием творога пользуется особым спросом. Такой продукт и добавляют в тесто, и готовят из него нежную прослойку для разных десертов.
Ингредиенты:
пачка творога;
420 мл сметаны;
170 г белого песка.
Способ приготовления:
Готовить крем из сметаны и творога начнем с того, что разотрем творожный продукт до нежной консистенции без единого комочка.
Затем кладем сметану и снова включаем миксер.
Через две минуты всыпаем сладкий песок и мешаем состав до полного его растворения. Для аромата можно добавить немного ванилина.
Для приготовления этого крема потребуются всего три ингредиента: сметана, масло, сахар. Сметанный крем с добавлением масла получается нежным, воздушным, плотным и, конечно же, вкусным. Такой крем подходит не только для прослойки тортов, но и для наполнения пирожных и эклеров. Для рецепта лучше взять жирную сметану и масло жирностью не менее 82%.
Ингредиенты:
140 г масла сливочного;
280 мл сметаны;
140 г сладкой пудры.
Способ приготовления:
В чашу кладем масло комнатной температуры и в течение трех минут взбиваем.
Добавляем сметану вместе с пудрой и на высокой скорости хорошо растираем ингредиенты до получения плотной массы.
Густой сметанный крем с сахаром для торта
В домашних условиях не всегда удается взбить сметану до нужной густой консистенции. Как правила правило, крем получается жидким. Но есть способы, которые позволят добиться желаемой густоты.
Многие хозяйки утверждают, что получить густой крем можно только из домашней сметаны, а не из того продукта, который предлагают нам в магазинах. Чтобы проверить такие предположения, купите на рынке сметану жирностью 30%, сложите вчетверо марлю и положите на нее кисломолочный продукт. Подвесьте мешочек над емкостью и подождите три часа. Если из марли выйдет сыворотка, то из такой сметаны действительно получится густой крем для торта.
Многие даже не догадываются, что сахар способен даже самую жирную сметану обратить в жидкую массу. Чем дольше вы держите миксер включенным, тем меньше шансов получить желаемый результат. Что делать? Ответ прост – сметана и даже инвентарь, то есть миска и венчики, должны быть прохладными.Перемешивать нужно быстро и энергично.
Чтобы добиться густой консистенции можно добавить кукурузный или картофельный крахмал. Такие ингредиенты никак не влияют на вкус, зато влияют на его плотность. Единственное, что следует сделать, это выдержать кремовую массу в холоде, прежде чем использовать для приготовления десертов.
Добавление сливочного масла также позволит сделать крем плотным, правда вкус получится несколько иным, а сама кремовая масса более насыщенной и тяжелой.
Самый легкий и современный способ – это загустители для сливок, они могут быть выпущены под разной маркой, но способ применения у всех идентичный.
Готовим с яйцами
О том, что заварной крем можно приготовить на молоке знает каждая хозяйка, но вот для многих оказывается открытием, что такой крем можно сварить и из сметаны и яиц.
Ингредиенты:
280 г сметаны;
одно яйцо;
две ложки муки;
130 г мелкого сахара;
140 г масла;
пару капель экстракта ванили.
Способ приготовления:
На водяной бане растапливаем сладкий песок вместе со сметаной и яйцом. Как только масса загустеет, убираем с огня и остужаем.
Небольшими пропорциями кладем масло в сметанно-яичную смесь и перемешиваем миксером до однородности.
Вводим несколько капель ванильного экстракта, перемешиваем и используем по назначению.
Как сделать со сливками
Чтобы приготовить нежный крем со сливочным вкусом вам понадобятся жирные сливки, сметана и любой подсластитель. Чаще всего хозяйки используют сахар, но мы рекомендуем заменить его сладкой пудрой. Если ее нет, то используйте самый мелкий сахарный песок, который вам удастся найти или просто измельчите его в кофемолке.
Ингредиенты:
550 г сметаны;
240 г сладкой пудры;
280 мл сливок.
Способ приготовления:
Если у вас домашняя сметана, то ее надо отвесить. Положите продукт в марлю и подвесьте над емкостью, чтобы из него вышла вся сыворотка. Если этого не сделать, то крем получится жидким.
В глубокую чашу кладем сметану, вливаем охлажденные сливки, всыпаем пудру. Начинаем взбивать на низкой скорости, а затем пять минут на высокой. Если крем на вкус получился не очень сладким, то добавьте еще пудры.
Для получения густого сметанного крема используют сливочное масло, но такой продукт делает крем тяжелым и меняет вкус. Но есть другой способ, благодаря которому можно сделать пропитку густой консистенции – это желатин.
Ингредиенты:
280 г сметаны;
пять ложек сладкой пудры;
полстакана молока (воды);
1 ч. л. желатина;
ванилин.
Способ приготовления:
В молоко (воду) высыпаем желатин и даем ему время набухнуть. Затем отправляем состав на водяную баню и выдерживаем до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
Миксером перемешиваем сметану с пудрой и ароматной добавкой до однородности.
Затем добавляем охлажденный желатин, смешиваем и даем крему немного настояться.
Для бисквитных десертов подходит крем со средней по плотности консистенцией. Для песочного же теста лучше сделать крем более жидким, чтобы он смог хорошо пропитать хрустящие коржи. А для безе идеальный вариант крема с очень плотной консистенцией, под воздействием более жидкой пропитки такие изделия могут рассыпаться.