Чтобы бисквитный торт получился нежным и воздушным, надо знать секреты приготовления вкусного крема. Мы поделимся с вами лучшими рецептами бисквитного крема с пошаговым описанием процесса и видео-инструкцией.
Заварной крем для бисквитного торта
Ингредиенты:
- литр молока (желательно 3,2% жирности);
- 2,5 столовых ложек муки высшего сорта;
- ванильный сахар;
- стакан сахара;
- 100 грамм сливочного масла;
- 5 яиц.
- Взбейте яйца с мукой, ванильным и песочным сахаром до получения однородной массы. Убедитесь, что в смеси нет даже мельчайших комочков.
- В кастрюлю с полученной массой залейте молоко (желательно, чтобы оно было комнатной температуры). Дайте вскипеть. Варите в течение 2-3 минут, непрерывно помешивая.
- Получившийся крем смешайте со сливочным маслом. Затем взбейте миксером или венчиком на медленной скорости до однородности.
Рецепт приготовления из сметаны
Ингредиенты:
- 250 мл сметаны (не менее 20%-ой жирности);
- полный стакан сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- 1 чайная ложка загустителя (крахмал);
- 1 яйцо.
- Отправьте в глубокую миску сметану, песочный и ванильный сахар, яичный желток. Взбейте миксером на небольшой скорости, пока не растворятся кристаллы сахара. Если хотите получить крем погуще, то добавьте немного крахмала и повторно взбейте смесь.
- Тщательно промажьте коржи приготовленным кремом и дайте им пропитаться, оставив на 5 часов.
Посмотрите видео-рецепт приготовления сметанного крема для бисквитного торта.
Творожный крем для торта
Ингредиенты:
- 80 г сливочного масла;
- 440 г пудры сахарной;
- щепоть экстракта ванили;
- 320 г творога 9%-й жирности.
- Дайте сливочному маслу слегка подтаять. В это время разотрите творог. Смешайте их миксером, добавив экстракт ванили. Взбивайте смесь до получения пышной однородной массы.
- Помешивая ложкой смесь, по чуть-чуть добавляйте сахарную пудру. Еще раз взбейте миксером.
По такому рецепту творожный крем для бисквитного торта получается очень воздушным и легким.
Вкусный рецепт: крем заварной на молоке
Белковая прослойка для торта
Ингредиенты:
- пол стакана фильтрованной воды;
- граненый стакан сахарного песка;
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока.
- Залейте сахар водой. Полученный сахарный сироп варите на медленном огне до готовности. Понять, что он готов можно, когда из массы можно будет скатать шарик.
- Пока варится сахарный сироп, взбейте 3 яичных белка до плотной пены. Добавьте сок лимона.
- Сняв сироп с огня, добавляйте в него взбитые белки, непрерывно перемешивая массу.
- Продолжайте ее взбивать до полного остывания. Чтобы ускорить процесс (например, когда вы торопитесь), можно кастрюлю с кремом поставить в миску с холодной водой. Когда крем остынет, промажьте им коржи.
Как только масса остынет, можно промазывать ей коржи.
Йогуртовый крем для бисквитного торта
Ингредиенты:
- 420 мл йогурта (ниже 1% жирности);
- ¾ стакана кипяченой охлажденной воды;
- 1,5 ст. ложки порошкового желатина;
- полстакана ягодного сиропа или жидкого варенья.
- Желатин залейте водой. Тщательно размешайте. Дайте настоятся 10-15 минут.
- Переложите его в кастрюлю с высоким бортом. Добавьте сироп или варенье. Грейте смесь на тихом огне, перемешивая до растворения всех крупинок.
- Дайте массе остыть до 20-25°С. Совместите с йогуртом и хорошо взбейте венчиком.
- Смажьте коржи полученным йогуртовым кремом.
Важно, чтобы смазанные коржи хорошо пропитались. Для этого им надо постоять не менее 4 часов.
Как приготовить с шоколадом?
Ингредиенты:
- 2 стакана молока 3,2% жирности;
- стакан сахара-песка;
- 4 ст. ложки какао-порошка;
- 2 ст. ложки высокосортной муки;
- 150 г. сливочного масла.
- Высыпьте в сотейник все сухие ингредиенты.
- Налейте в полученную массу немного молока и размешайте. Повторяйте процедуру, используя все молоко.
- Доводя до кипения, активно перемешивайте массу.
- После того, как крем остынет, перемешайте его с маслом.
Остудите готовый шоколадный крем перед тем как покрыть торт.
Сливочный крем для бисквита
Ингредиенты:
- 150 г. сливочного масла;
- 1 граненый стакан сахарной пудры;
- 120 мл жирного молока;
- щепоть ванилина.
- Налейте молоко в глубокую кастрюлю и доведите до кипения. Дайте ему остыть до комнатной температуры.
- Добавьте ванилин, пудру, масло. Взбивайте смесь несколько минут до однородности и воздушности.
Чем выше жирность у сливочного масла, тем гуще и нежнее получится крем.
Оригинальная лимонная прослойка
Ингредиенты:
- ¼ ч. ложки семян ванили;
- 300 мл. фильтрованной воды (полтора стакана);
- 4 ст. ложки кукурузного крахмала;
- 80 г сливочного масла (пол пачки);
- 3 лимона;
- 4 яичных желтка;
- стакан сахара;
- щепоть поваренной соли.
- Извлеките цедру из лимонов. Перетрите ее на терке с мелкими отверстиями. Из остатков лимонов отожмите сок.
- В кастрюле смешайте кукурузный крахмал, сахар, цедру, семена ванили.
- В получившуюся массу налейте воду (можно добавить немного фруктового сока). Доведите ее до кипения.
- Половину смеси соедините в отдельной посуде с предварительно размешанными желтками. Отправьте полученное в общую кастрюлю. После того, как смесь начнет кипеть, варите ее на медленном огне несколько минут до загустения.
- Опустите в массу сливочное масло. Дайте крему остыть. Смажьте коржи.
Вариант со сгущенным молоком
Ингредиенты:
- 400 г. сливочного масла (жирностью не менее 72,5%);
- 380 г сгущенного молока;
- 60 г коньяка.
- Дайте маслу размягчится при комнатной температуре. Взбейте его миксером до воздушного состояния.
- Добавляйте понемногу сгущенки, перемешивая смесь.
- Налейте коньяк, перемешайте.
Благодаря плотной консистенции крема, он отлично ложится на коржи.
Карамельный крем
Ингредиенты:
- 1,5 стакана сахарного песка;
- ¼ стакана жидкого натурального меда;
- 1/3 стакана фильтрованной кипяченой воды;
- 65 г качественного сливочного масла;
- 2,5 стакана жирного молока;
- ¼ ч. ложки пищевой соды;
- 1 ч. ложка ванилина.
- Высыпьте стакан сахара в кастрюлю, залейте водой и варите на сильном огне до того, как цвет сиропа станет темно-янтарным. Поставьте масло, активно помешивая массу. Добавьте мед.
- Налейте в отдельную посуду молоко. Насыпьте полстакана сахара и щепотку пищевой соды. Варите до полного растворения кристалликов сахара.
- Влейте карамель из кастрюли и хорошо перемешайте. Кроме ванилина можно добавить корицу.
Творожно-фруктовый крем
Ингредиенты:
- 130 г сахара;
- 600-700 г. нежирного творога;
- 60 г. желатина;
- 2 стакана клубники;
- 200 г. абрикосов (свежих или консервированных);
- 2 ст. ложки свежеотжатого лимонного сока;
- 550 мл жирных сливок.
- Разведите желатин в воде. Оставьте на 15-20 минут. Подготовьте водяную баню для растворения желатина.
- Размешайт творог. Добавьте сахар, свежевыжатый сок лимона и приготовленный желатин. Массу перемешивайте до однородной консистенции. Полученную смесь разделите на две равные порции.
- Разотрите абрикосы (с них нужно сначала снять шкурку) и клубнику в пюреобразную массу.
- В одну из имеющихся порций добавьте клубничное пюре, а в другое — абрикосовое. Взбейте сливки и отправьте и смешайте с каждой порцией.