Несмотря на то, что красная рыба – деликатес, позволить ее внести в свой рацион питания может практически каждая семья. Используя вкуснейший морепродукт готовят разнообразные блюда: супы, салаты, бутерброды, блины, тарталетки, стейки и много других интересных кушаний.
Содержание материала:
Полезно готовить красную рыбу в духовке. Это очень простой способ приготовления, который требует минимум времени на приготовление.
• лосось – 220 г филе;
• укроп;
• соль;
• спаржа – 460 г;
• лимон – 1 шт.;
• оливковое масло – 2,5 ст. ложки;
• перец;
• чеснок – 3 зубка.
1. Промыть филе. Поместить на салфетку и промокнуть. Разрезать на четыре части.
2. Очистить и промыть спаржу. От рулона фольги отрезать четыре куска и промазать маслом. Поместить спаржу в центре, поперчить и подсолить.
3. Мелко порубить чесночные зубки. Разложить на спаржу филе. Капнуть сверху оливковое масло. Посыпать чесночными зубками.
4. Присыпать перцем. Промытый лимон нарезать тонкими кружочками и выложить по два кружка на каждый кусок филе. Разложить сверху укропные веточки.
5. Плотно завернуть фольгу. Переместить на противень и отправить запекаться в духовой шкаф (180 градусов). Готовить полчаса.
Царское блюдо, которое подают в ресторанах, можно приготовить у себя на кухне. У закуски получается красивый разрез, который сразу бросается в глаза на праздничном столе.
• форель (семга) – 230 г малосоленой;
• молоко – 480 мл;
• растительное масло – 3 ст. ложки;
• сливочный сыр – 210 г;
• соль – щепотка;
• сахар – 2 ст. ложки;
• мука – 310 г;
• укроп;
• яйцо – 2 шт.
1. В яйца насыпать сахар. Подсолить. Взять венчик и взбить. Подогреть молоко и залить в смесь. Перемешать.
2. Засыпать муку и взбить. Залить масло. Перемешать и настоять полчаса.
3. Промазать маслом сковородку и нагреть. Зачерпнуть половником тесто и тонкой струей перелить в сковородку. Поджарить блин.
4. Каждый блинчик промазать сливочным сыром. Присыпать нашинкованным укроп. Выложить нарезанные кусочки семги и свернуть рулетиком.
5. Чтобы блины получились ровными, края можно обрезать.
Уха из красной рыбы – по праву самая вкусная похлебка.
• лаврушка – 2 шт.;
• вода – 2700 мл;
• петрушка – 25 г;
• красная рыба – 950 г любая;
• укроп – 25 г;
• водка – 35 мл;
• морковка – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• картошка – 4 шт.;
• соль;
• перец – 4 горошины.
1. Разрезать рыбную тушку. С головы срезать жабры и выбросить. Все остальные части идут в суп.
2. Залить обрезки водой. Проварить полчаса.
3. Закинуть кубиками лук и картошку. Добавить морковку, нарезанную кружочками. Проварить восемь минут.
4. Поместить лаврушку, соль, горошины перца. Варить четверть часа.
5. В готовую похлебку насыпать нашинкованную зелень и залить водку. Настоять полчаса.
Из этого рецепта вы узнаете, как засолить красную рыбу, чтобы она получилась вкусной и в меру соленой.
• филе красной рыбы – 950 г;
• лавровый лист – 4 листа;
• соль – 3 ст. ложки;
• душистый перец – 6 горошин;
• сахар – 1 ст. ложка.
1. Присыпать солью и сахаром филе и натереть. Филе нарезать на кусочки, а можно оставить одним пластом.
2. Поместить в емкость. Выложить лаврушку и рассыпать горошины перца.
3. Поставить гнет и оставить в комнате на два часа. Переместить в холодильник и настоять сутки.
Если приобретаете замороженную рыбу, выбирайте с наименьшим слоем льда. Толстый слой говорит о том, что продукт неоднократно размораживался и повторно замораживался. Рыба не должна иметь посторонних запахов.
Тарталетки с красной рыбой – праздничная закуска, которая придется по вкусу всем гостям.
• сливочный сыр – 220 г;
• черный перец;
• красный лук – 1 головка;
• соль;
• петрушка – 4 веточки;
• тарталетки – 8 шт.;
• филе красной слабосоленой рыбы – 120 г.
1. Размять сыр при помощи вилки. Порубить луковицу. Мелко нашинковать петрушку. Смешать подготовленные продукты. Посыпать солью и перцем. Перемешать.
2. Нарезать тонкими пластинками филе.
3. Сырную смесь выложить в тарталетки. Рыбу свернуть в виде розочек и поместить на тарталетки.
Простая и быстрая закуска для торжественного стола.
• огурец – 1 шт. свежего;
• лаваш;
• лимонный сок – 1 ст. ложка;
• семга – 110 г филе;
• салат в листьях – 45 г;
• плавленый сыр – 100 г.
1. Огурец понадобится в виде тонких пластинок. Полосками нарезать филе.
2. Лаваш промазать сыром и укрыть листьями салата. Выложить рыбу и полить соком.
3. Плотно свернуть таким образом, чтобы получился рулет.
4. Полученную заготовку поместить на полчаса в холодильник. Перед тем как подавать, нарезать на кусочки.
Красная рыба идеально сочетается с творожным сыром, а нежные салатные листья придают свежесть и сочность.
• огурец – 6 кружков;
• булочки – 3 шт. маленькие;
• зелень;
• салат – 3 листа;
• творожный сыр – 55 г;
• семга – 75 г слабосоленая.
1. Разрезать пополам каждую булочку и подсушить немного в сковороде.
2. Размазать по поверхности сыр на трех половинках булочек. Выложить листы салата.
3. Нарезать на полоски рыбу и выложить на салат. Разместить по два кружка огурца на каждую булочку. Посыпать зеленью. Укрыть вторыми половинками.
Вкусно приготовить рыбу на гриле в маринаде.
• соль;
• тушка красной рыбы – 4 шт.;
• сок с лимона;
• зелень;
• чеснок – 2 зубка;
• оливковое масло – 2 ст. ложки;
• майоран;
• цедра с лимона.
1. Очистить рыбу. Сделать горизонтальный разрез по рыбному желудку. Выпотрошить и промыть.
2. С каждой стороны тушки сделать надрезы по диагонали.
3. В майоран влить оливковое масло. Выдавить сок лимона и добавить цедру. Натереть чесночные зубки и отправить к майорану. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать.
4. Полученным маринадом залить тушку. Настоять полчаса.
5. Готовить на гриле четверть часа. Во время приготовления необходимо периодически поливать маринадом. Подавать посыпав порубленной зеленью.
Верх мастерства – это красивая нарезка. Первое, что видят гости на столе – это красивое оформленное блюдо. Мы раскроем секреты нарезки, чтобы она была восхитительной и стильной.
• лосось – 350 г слабосоленого.
1. Для нарезки используйте филейный ножик, который имеет тонкое лезвие. Чтобы куски получились красивыми перед нарезкой не забудьте наточить лезвие.
2. При нарезке нельзя держать рыбу рукой. Нарезать начинайте слева. Благодаря острому ножику держать кусок нет необходимости.
3. Наклонить нож. Наклон должен быть равен 45 градусам и плавным движением срезать первый угловой кусок. Он не пойдет в нарезку. Далее тонко нарезать филе, сохраняя угол наклона. Кусочки должны быть в меру тонкими.
4. Для нарезки не принято подавать темный слой рыбы, который находится под кожей, поэтому нарезая ломтики заканчивайте срез на этом слое.
5. Сразу необходимо красиво выкладывать филе на блюдо.
Готовим пирог из покупного теста – это значительно упрощает приготовление и сокращает время подготовки.
• слоено-дрожжевое тесто – 1000 г;
• укроп;
• филе красной рыбы – 1000 г;
• соевый соус – 2 ч. ложки;
• перец;
• лук порей – 2 шт.;
• сок с четвертинки лимона;
• яйцо – 2 шт.
1. Разморозить тесто. Нарезать филе на куски.
2. Влить яйцо в соевый соус. Добавить лимонный сок. Посыпать перцем и нашинкованным укроп. Перемешать и полить филе. Промариновать полчаса.
3. Нарезать на колечки лук. Закинуть к рыбе и перемешать.
4. Нарезать на квадраты тесто. Масса одного должна быть 250 г.
5. Четверть начинки выложить на каждый квадрат в центр и соединить края. Приплюснуть заготовку таким образом, чтобы она занимала четверть противня. Выложить все заготовки.
6. Отправить в духовой шкаф. Подержать полчаса и только после этого включить духовой шкаф (190 градусов). Запекать около часа. На поверхности должна образоваться коричневатая корочка.
Салат с красной рыбой приготовленный с добавлением соевого соуса получается нежным и невероятно вкусным.
• отварная красная рыба – 210 г;
• соевый соус – 2 ст. ложки;
• соль;
• черри – 6 шт.;
• специи;
• оливковое масло – 1 ст. ложка;
• зеленый горошек – 1 ст. ложка;
• лаваш – ¼ листа;
• яйцо – 2 шт.
1. В яйца насыпать специи, подсолить и взбить. Поджарить яичницу. Остудить и нарезать. Должны получиться пластинки.
2. Нарезать лаваш. Каждую черри разрезать на четыре части. На пластинки разделить рыбу. Отварную можно заменить на слабосоленую. Смешать и добавить горошек.
3. В оливковое масло налить соевый соус. Залить салат. Перемешать.
Вкуснейшее ароматное блюдо, запеченное в фольге, сохраняет все полезные свойства морского продукта.
• красная рыба – тушка;
• черный перец;
• лимон – 1 шт.;
• соль;
• чеснок – 3 зубка;
• оливковое масло;
• тимьян – 3 веточки.
1. Выпотрошить тушку и удалить жабры. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать солью, перцем и растереть. В брюшко поместить дольки лимона, раздавленный чеснок и веточки тимьяна.
2. Завернуть в фольгу и поместить на противень.
3. Отправить запекаться в духовую печь. Режим 200 градусов. Понадобится полчаса.
Стейк получается румяным и аппетитным. Готовится очень легко.
• соль;
• свежий рыбный стейк красной рыбы – 1 шт.;
• оливковое масло;
• черный перец;
• лимон.
1. Рыбный кусок посолить. Посыпать перцем. Сбрызнуть соком лимона. Растереть.
2. Полить оливковым маслом. Промазать.
3. В разогретую сковородку налить масло и поместить стейк.
4. Жарить до появления корочки румяного цвета с двух сторон.
Порадуйте семью на ужин удивительным и ароматным блюдом.
• красная рыба – 4 кусочка;
• растительное масло;
• сыр с зеленой плесенью – 55 г;
• соль;
• паприка красная сладкая – 1 ч. ложка;
• жирные сливки – 135 мл;
• смесь перцев;
• лимонный сок – 1 ч. ложка;
• молоко – 110 мл;
• соцветия брокколи – 0,5 вилка;
• чеснок – 2 зубчика.
1. Посыпать солью и перцем рыбные куски. Зажарить в малом количестве масла. Достаточно затратить три минуты на каждую сторону.
2. Натереть сыр. Растереть его в малом количестве сливок. Добавить измельченные чесночные зубки. Налить лимонный сок. Добавить оставшиеся сливки и молоко. Подсолить и присыпать перцем и паприкой. Перемешать.
3. Залить рыбу и добавить брокколи, которое заранее разделили на соцветия. Укрыть крышкой и потомить четверть часа.
Изысканное и простое в приготовлении кушанье очень вкусно приготовить с красной рыбой.
• красная рыба – 350 г филе;
• оливковое масло;
• мука – 1 ст. ложка;
• лук – 1 шт.;
• перец;
• сливочное масло – 2 ст. ложки;
• соль;
• жирные сливки – 2 ст. ложки;
• моцарелла – 1 стакан;
• сметана – 3 ст. ложки.
1. Прогреть духовой шкаф (180 градусов)
2. В сотейнике разогреть оливковое масло и добавить нашинкованный лук. Жарить до золотистого оттенка. Нарезать на кубики филе и отправить к зажарке. Посолить и присыпать перцем. Размешать и отставить в сторону.
3. В отдельной сковороде залить сливками муку. Проварить до загустения. Подсолить и присыпать перцем. Отправить в сотейник с рыбой и перемешать. Добавить сметану и размешать.
4. Взять кокотницы и разместить подготовленные продукты. Сверху положить кусочки сливочного масла.
5. Присыпать натертым сыром и запечь в духовой печи. Потребуется четверть часа.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.