Крабовый салат с огурцом: классический рецепт и ещё 7 вариантов популярного салата
Крабовые палочки – идеальный продукт, который хорошо сочетается с множеством продуктов. Предлагаем приготовить изысканные закуски, которые украсят любой праздничный стол. Самый распространенный вариант – это классический рецепт крабового салата с огурцом.
Вам понравится предложенная закуска с насыщенным вкусом и приятным восточным ароматом специй.
Ингредиенты:
морковка по-корейски – 320 г;
соль;
крабовые палочки – 370 г;
майоран;
сметана – 160 мл;
черный перец;
сыр слабосоленый сулугуни – 200 г;
петрушка – 20 г;
свежий огурец – 2 шт.
Приготовление:
Порвать на волокна палочки. Разобрать таким же способом сулугуни.
Отжать сок с морковки, если не хотите получить водянистую закуску.
Порубить петрушку. Срезать шкурку с огурцов. Нарезать слайсами.
Соединить продукты. Насыпать специи. Залить сметаной. Подсолить и перемешать.
Готовим с кукурузой и яйцом
Если хотите подчеркнуть свежесть крабового салата, рекомендуем приготовить с огурцом и кукурузой. Готовить закуску можно круглый год. Не стоит покупать дешевый крабовый продукт. Хорошего качества палочки не могут стоить дешево.
Ингредиенты:
сметана – 110 мл;
крабовые палочки – 350 г;
огурец – 3 шт.;
соевый соус – 1 ст. ложка;
майонез – 110 мл;
яйцо – 2 шт. отварное;
кукуруза консервированная – банка;
петрушка.
Приготовление:
Нарезать крабовый продукт кубиками. Огурец понадобится такой же формы. Порубить яйца.
Слить маринад с кукурузы. Нашинковать петрушку.
В соевый соус налить сметану, затем майонез. Размешать.
Смешать ингредиенты и полить заправкой. Размешать.
Основное кушанье должно быть легким и малокалорийным, но в то же время сытным. Тогда после трапезы не ощутится тяжесть в желудке, и настроение будет на высоте.
Ингредиенты:
огурец – 2 шт.;
сметана – 180 мл;
чеснок – 3 зубчика;
крабовые палочки – 420 г;
соль;
петрушка – 20 г;
яйцо – 3 шт. отваренное;
кириешки – 200 г.
Приготовление:
Порубить яйца. Нарезать соломкой крабовый продукт. В виде слайсов измельчить огурцы. Нарезать чесночные зубчики.
Порубить зелень. Смешать подготовленные компоненты. Залить сметаной. Подсолить и перемешать.
Посыпать сухариками только перед тем как подавать.
Рецепт приготовления с рисом
Если хотите порадовать гостей новым салатом и убрать из меню надоевшие за много лет закуски, то этот вариант будет для вас идеальным. Лучше всего подавать его порционно в специальных формах. Также можно вызвать восхищение гостей если подать блюдо в винных бокалах на длинных ножках.
Ингредиенты:
крабовые палочки – 200 г;
соль;
яйцо – 2 шт. варенное;
зелень – 10 г;
лук – 1 шт.;
огурец – 80 г;
рис отваренный – 1 кружка;
майонез – 4 ст. ложки;
кукуруза консервированная – 210 г.
Приготовление:
Нарезать огурец. Нашинковать лук. Порубить на кусочки яйца. Порвать на волокна крабовые палочки. Соединить.
Слить маринад с банки. Засыпать кукурузу в салат. Добавить рис. Подсолить. Размешать.
Разместить по специальным формам. Отправить в холодильник на четверть часа. Украсить зеленью.
Простой салат
Добавляя или исключая предложенные продукты в рецепте, сможете создать свое неповторимое, фирменное блюдо.