Аппетитные сочные котлеты в вафельных коржах я называю ленивыми беляшами, потому что рецепт далек от классического. Если времени на приготовление немного, но хочется побаловать семью сытным и вкусным блюдом – это отличный вариант.
Для фарша я использую куриное или рыбное филе, индейку или говядину, поскольку свинина требует более длительной термической обработки.
Для приготовления понадобится:
На заметку. Можете экспериментировать с начинкой, добавляя сыр, зелень или измельченный чеснок.
Пошаговый рецепт:
На заметку. Приготовление займет меньше времени, если использовать небольшие заготовки. В этом случае не придется ждать, когда коржи пропитаются и размягчатся – достаточно равномерно распределить фарш на одной основе, накрыть второй и сразу опустить в кляр. Торцы котлет можно предварительно запанировать в муке или уже на сковороде скрепить края, слегка придавливая вилкой.
Вкусное и бюджетное блюдо подойдет для семейного ужина и встречи гостей. Можно подавать с овощным гарниром или как отдельную закуску.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.