Из этой речной рыбы можно приготовить не одно вкусное блюдо, например, жаркое или уху, консервы или тефтели, сделать начинку для пирогов или завялить её целиком. Я вам предлагаю пожарить отменные котлеты из ротана – ароматные, сочные и сытные.
Важные моменты:
Необходимые ингредиенты:
Совет. Не стоит добавлять в рыбный фарш чеснок или сильно пахнущие специи, чтобы не перебить собственные вкус и аромат мякоти ротана. Она белая, плотная, нежирная (88 ккал на 100 г) и после жарки становится сладковатой и сочной, почти как у карася или плотвы.
Пошаговый рецепт:
Такой рецепт очень вкусных котлет из ротана выручит хозяйку и в будни, и в праздник. Любимый гарнир, свежая зелень, салат из сезонных овощей и холодный сметанный соус дополнят это рыбное блюдо.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.