Если свинина и говядина уже приелись, то прекрасной альтернативой тяжёлой для желудка пище станут богатые полезными элементами рыбные блюда. Существует множество подобных оригинальных яств, среди которых котлеты из путассу выделяются экономичностью, простотой исполнения и превосходным вкусом.
Для приготовления рыбных изделий по этому рецепту необходимо приобрести такой продуктовый набор:
путассу – 2 тушки;
лук – по 1 шт.;
хлеб – ломтик;
майонез – 30 мл;
подсолнечное масло для жарки;
панировочные сухари;
соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Очищенная луковица и слегка подмороженная рыба без внутренностей, головы и плавников прокручиваются несколько раз через мясорубку.
Масса смешивается с размоченным хлебом, майонезом, солью и специями.
Через 30 минут, в течение которых фарш находился в холодильнике, из рыбной массы подготавливаются котлеты и обжариваются на горячей сковороде с подсолнечным маслом.
С добавлением свежей капусты
Интересные котлеты придутся по вкусу любителям лёгкой и богатой витаминами пищи.
Для исполнения рецепта необходимы:
600 г белокочанной капусты;
в 2 раза меньше рыбы;
луковица;
по кусочку маргарина и сала;
яйцо;
соль, перец и панировочные сухари.
Чтобы подать к столу аппетитные и ароматные рыбные шарики:
Нашинкованная капуста отваривается до полуготовности в небольшом количестве воды.
Из путассу подготавливается филе, которое пропускается через мясорубку.
Лук измельчается и пассеруется.
В глубокой миске замешивается фарш из капусты, лука, рыбы, маргарина, топлёного сала, соли и перца.
Сформированные котлеты обваливаются в хлебной крошке и обжариваются до готового состояния.
В мультиварке на пару
Диетические котлеты из рыбы, которые отличаются сытностью и высокой пищевой ценностью, готовятся из:
400 г филе путассу;
небольших морковки и луковицы;
яйца;
кусочка сливочного масла;
любимых специй, приправ и соли.
В процессе воплощения рецепта нежных и сочных котлет в жизнь выполняются такие шаги:
Рыбное филе с очищенными овощами измельчаются в кухонном комбайне либо при помощи блендера.
Далее в фарш вмешиваются яйцо, соль и приправы.
В формочки для кексов выкладывается подготовленная рыбная масса, в центр которой вдавливается по кусочку масла – оно придаст блюду сливочный вкус.
Готовятся котлеты в форме для приготовления на пару в соответствующем режиме на протяжении 20 минут. Не забудьте предварительно установить чашу и наполнить ее стаканом воды.
Приготовить рыбные котлеты из путассу можно даже без добавления яйца в фарш, которое, как правило, используется для его скрепления. Для создания постных изделий достаточно подготовить:
700 г путассу;
луковицу;
50 г хлебного мякиша;
25 мл майонеза;
ароматные специи;
подсолнечное масло;
соль и муку.
В приготовлении руководствуемся таким алгоритмом:
Из разделённой на части луковицы и очищенной рыбы подготавливается при помощи блендера фарш, в который добавляется предварительно размягчённый хлеб, соль и специи.
Масса отправляется в холодильник для настаивания.
Спустя 30 минут из фарша подготавливаются порционные заготовки, которые обваливаются в муке и выкладываются на противень.
Перед отправкой в духовку на полчаса изделия смазываются майонезом.
Таким образом, благодаря множеству рецептов и широкому ассортименту различных продуктов кулинар может экспериментировать, заменяя постепенно привычную тяжёлую пищу оригинальными блюдами из рыбы.