Котлеты из овсяных хлопьев – 7 рецептов, как приготовить нежные и пышные котлеты
Овёс относится к наиболее ценным по содержанию питательных веществ злакам. Но, даже осознавая этот факт, далеко не каждый любит есть овсяную кашу на завтрак. Включить в рацион столь важный продукт помогут котлеты из овсяных хлопьев, отличающиеся нежностью и пышностью.
Прекрасный вариант изделий для полезного завтрака с куриным ароматом можно приготовить из:
400 г овсяных хлопьев;
куриного кубика;
2 головок лука;
½ головки чеснока;
яйца;
соли, перца и укропа.
Выполняем последовательно:
Овсяные хлопья заливаются кипятком, с разведённым в нём куриным кубиком.
Лук шинкуется и пассеруется на среднем огне.
После остывания обжаренный овощ смешивается с разбухшими хлопьями.
Чеснок, укроп измельчаются и вместе с яйцом добавляются к овсянке и луку.
Из подсоленного и приправленного фарша формируются котлеты, которые обжариваются до готовности на сковороде с маслом.
Как приготовить с морковью
Рецепт приготовления овсяных котлет с морковью довольно прост, достаточно подготовить:
овсяные хлопья – 200 г;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.:
панировочные сухари;
соль, специи и масло для жарки.
Способ приготовления состоит в выполнении следующих действий:
На плиту ставится кастрюлька с водой для овсянки из расчёта 1:1.
Вода подсаливается и доводится до кипения, после чего в неё засыпается овсянка, которая варится 3-4 минуты. Можно оставить на время, она дойдет самостоятельно без нагрева.
Морковь натирается на средней тёрке, лук измельчается.
Натёртая морковь соединяется с луковыми кубиками.
Овощи обжариваются на подсолнечном масле до готовности.
Когда все продукты остынут, они смешиваются, подсаливаются, приправляются и скрепляются яйцом.
Из фарша формируются изделия, которые обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются на сковороде до образования румяной корочки.
Рецепт со свиным фаршем
Сочные котлеты с овсяными хлопьями и фаршем из свинины можно подготовить из следующего продуктового набора:
фарш – 1 кг;
молоко – 120 мл;
овсяные хлопья – 200 г;
яйца – 2 шт.;
лук – 2 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
подсолнечное масло – для жарки;
соль, перец и панировочные сухари.
Этапы создания аппетитных котлеток заключаются в следующем:
Яйца взбиваются с молоком, после чего смесью заливаются овсяные хлопья.
Овсянка настаивается в течение 20 минут для набухания.
Овощи измельчаются.
В глубокой посуде смешиваются набухшие хлопья, мясной фарш, измельчённые овощи, соль и перец.
Из подготовленной массы формируются изделия, которые обваливаются в сухарях и обжариваются на сковороде с разогретым маслом.
Котлеты из овсянки, как мясные
Котлеты из овсяных хлопьев благодаря добавлению специй, приправ и лука по внешнему виду и своим вкусовым качествам практически не отличаются от мясных.
Для приготовления изделий достаточно приобрести:
250 г овсяных хлопьев;
яйцо;
головку лука;
приправы и соль.
Чтобы продегустировать диетические котлеты:
Овсяные хлопья высыпаются в пиалу, где заливаются закипевшей водой, и настаиваются около получаса.
Когда овсянка разбухнет, подготавливается фарш для будущих котлет из хлопьев, яйца и измельчённого лука.
Фарш солится, приправляется и при помощи столовой ложки выкладывается на разогретую сковороду в виде котлет.
Изделия обжариваются с двух сторон до золотистого цвета.
Итак, нежные и аппетитные овсяные котлеты, которые могут выступать сытным дополнением к любому гарниру, представляют собой превосходную альтернативу мясным изделиям.