Котлеты из крабовых палочек с сыром – 7 рецептов приготовления
Рецепт котлет из крабовых палочек с сыром – это отличная возможность сделать что-то новое и интересное, особенно если вы поклонник кулинарных экспериментов.
Заранее подготовьте на 300 грамм крабовых палочек:
пару зубков чеснока;
пару яиц;
одну луковицу;
0,2 кг солоноватого твердого сыра;
специи для рыбных блюд;
панировочные сухари;
три ложки муки.
Процесс приготовления:
Для начала обязательно дайте крабовым палочкам оттаять, если они хранились в морозильной камере. Иначе они дадут влагу и котлеты будут плохо скрепляться.
Нарежьте их не крупно, таким же образом измельчите и лук, перетрите сыр.
Смешайте подготовленные компоненты, вбейте к ним яйца, добавьте давленый чеснок и муку. Можно также приправить состав специями по своему вкусу.
Сформируйте небольшие овальные лепешки, хорошо обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте с двух сторон до образования румяности.
Рецепт от Ларисы Рубальской
Она – женщина, которая умеет готовить все, причем вкусно и бюджетно. Рецепт от Ларисы Рубальской – простой, а само блюдо при этом очень аппетитное.
На 200 грамм палочек вам потребуется такой продуктовый набор:
столько же твердого, не пресного сыра;
пара яиц;
«рыбные» специи;
чесночный зубок;
панировочные сухари – сколько уйдет.
Процесс приготовления:
Обязательно размораживаем крабовые палочки при комнатной температуре, затем перетираем их на терке или измельчаем в блендере.
Сыр тоже натираем, смешаем с «крабовой» массой, кладем в нее немного давленого чеснока и присыпаем специями (например, черным молотым перцем). Сюда же вбиваем яйца и тщательно вымешиваем полученную смесь.
Делаем из крабового теста небольшие котлеты любой формы, покрываем их панировочными сухарями и жарим до золотистого цвета, не забывая перевернуть.
С добавлением яиц
Котлеты из крабовых палочек, сыра и яйца получаются очень насыщенные и сытные, хотя готовятся из минимума продуктов.
Необходимые ингредиенты:
50 грамм сухарей панировочных;
20 грамм муки;
200 грамм сыра;
два яйца;
два зубчика чеснока;
упаковка палочек крабовых – 0,2 кг;
немного соли и перца.
Процесс приготовления:
Указанное количество сыра натираем на крупной терке и смешиваем с измельченными крабовыми палочками. Их можно тоже перетереть или же пропустить через блендер.
Вбиваем туда содержимое яиц, кладем немного соли и перца по желанию, засыпаем муку. Также не забываем про чеснок, его нужно передавить или протереть на мелкой терке.
Хорошо вымешайте полученный фарш, сделайте небольшие круглые или овальные заготовки и покройте их сухарной панировкой. Отправьте порции на сковороду с маслом и обжаривайте с двух сторон до румяного состояния.
Диетические котлеты из крабовых палочек с сыром
Сделать котлеты из крабовых палочек можно и для тех, кто на диете. Такое блюдо получается малокалорийным и более легким, по сравнению с мясным аналогом.
Необходимые продукты:
400 грамм крабовых палочек;
специи по вкусу;
50 грамм сыра;
пучок свежего зеленого лука и другая зелень;
два яйца.
Процесс приготовления:
Любым удобным и доступным способом измельчаем крабовые палочки. Лучше всего сделать это при помощи блендера или мясорубки. Не забудьте, что палочки должны быть предварительно размороженными.
Лук и другую зелень по своему вкусу мелко нарежьте и смешайте с «крабовой» массой. Туда же вбейте яйца, добавьте немного приправ (например, перца и соли) и тщательно все вымешайте.
Сыр натрите и добавьте к остальным компонентам.
Вылепите небольшие котлеты и готовьте их на пару. Можно для этого воспользоваться пароваркой или мультиваркой, включив режим «Варка на пару» на 20 минут. Также довести до готовности котлеты можно и на плите, соорудив водяную баню.
Креветки используйте уже вареные, без панциря. Их, как и крабовые палочки, нужно сначала разморозить, а затем пропустить через мясорубку или блендер и смешать со сливочным маслом.
К этой массе добавьте содержимое яиц, майонез, натертый на крупной терке сыр и муку. Перемешайте состав, доводя до однородной консистенции. Она должна быть достаточно густая и хорошо держащая форму.
Руками сделайте заготовки любого размера, отправьте их на сковороду и жарьте с обеих сторон, пока они не станут золотистого цвета.
Как приготовить с рисом
Необходимые продукты:
две ложки сметаны;
400 грамм крабовых палочек;
специи на свой вкус;
панировочные сухари – сколько уйдет;
два зубчика чеснока;
200 грамм сыра;
стакан отварного риса;
одно яйцо.
Как приготовить котлеты из крабовых палочек:
Сыр перетираем на мелкой терке, так же поступаем с чесноком. Соединяем ингредиенты.
Крабовые палочки заранее размораживаем до комнатной температуры, тоже трем, но на крупной терке, и отправляем к сыру с чесноком.
Выкладываем в полученную смесь сметану, вбиваем яйцо и добавляем рис. Обратите внимание, что указанное количество крупы берется уже в отварном виде.
Присыпьте фарш выбранными приправами и тщательно перемешайте.
Сделайте небольшие плотные котлеты, обмакните их в панировочных сухарях и отправьте на горячую сковороду с маслом для обжарки. Готовьте их с обеих сторон, пока не станут румяными.
Палочки размораживаем, лук нарезаем произвольно, а затем эти ингредиенты пропускаем через мясорубку или блендер до образования фарша.
Вбиваем в массу яйца, добавляем тертый сыр и любые приправы на свой вкус. Туда также отправляем мелко нарезанную зелень, давленый чеснок и манку.
Все тщательно вымешиваем и оставляем примерно на 15 минут, чтобы крупа набухла.
Лепим котлеты небольшого размера, кладем их в форму или на противень и запекаем около 30 минут при 180 градусах.
Котлеты из крабовых палочек с сыром получаются действительно с неповторимым рыбным вкусом, очень ароматные и нежные. Их любят даже дети, а уж они-то знают толк во вкусной еде!