Котлеты из крабовых палочек – 8 рецептов как приготовить
Современные хозяйки адаптировали любимые всеми крабовые палочки под самые разные угощения. С ними готовят и многочисленные закуски, и даже вторые горячие блюда. Например, очень вкусными получаются котлеты из крабовых палочек.
Котлеты из крабовых палочек – рецепт на скорую руку
Состав продуктов: 3 ломтя черствого белого хлеба, стандартная пачка крабовых палочек, сырое яйцо и 2 вареных, щепотка поваренной соли, по 1,5 ст. ложки рафинированного масла и муки.
Хлеб без корочек прокручивается через мясорубку. Предварительно размачивать его не требуется.
Таким же образом измельчаются крабовые палочки и вареные яйца.
В получившийся фарш нужно добавить масло, сырое яйцо, муку. После тщательного вымешивания масса станет плотной и удобной для лепки.
Мокрыми руками формируются небольшие заготовки.
Обжаривать котлеты нужно не только с широких, но и с узких сторон, устанавливая их на сковороде на бок.
Вариант с добавлением сыра
Состав продуктов: 580 г крабовых палочек, 1,5 стакана заранее сваренного риса, мелкая соль, 3-4 большие ложки сметаны, 310 г полутвердого сыра, 1 целое яйцо и желток, чеснок по вкусу, смесь перцев, сухари для панировки.
Сыр мелко трется и соединяется с раздавленным чесноком.
Сюда же добавляются палочки краба, пропущенные через мясорубку или измельченные специальной насадкой блендера.
В «фарш» добавляются все прочие компоненты из рецепта, кроме сухарной крошки. Они очень хорошо перемешиваются. Масса в итоге должна получиться максимально однородной.
Влажными голыми руками формируются плотные котлетки. Также удобно это делать обычной столовой ложкой.
Заготовки панируются в крошке их сухарей.
Сформированные котлеты из крабовых палочек с сыром обжариваются на разогретом постном масле. Подается блюдо с соусом из сметаны, майонеза и зелени.
Рыбные котлеты с крабовыми палочками
Состав продуктов: 630 г рыбного филе «морского языка», половина пучка зеленого лука, 220 г крабовых палочек, 2 средних яйца, 2 репчатые луковицы, 90 мл молока, 70 г несладкой булки, смесь специй, предназначенная специально для рыбы.
У булки тонко срезаются все корочки, после чего она нарезается небольшими кусочками и заливается молоком. Жидкость не должна быть холодной. Необходимо подождать, пока хлеб полностью впитает в себя молоко.
Из филе рыбы любым удобным способом готовится фарш. Лук можно вместе с «морским языком» пропускать через мясорубку или же просто нарезать миниатюрными кубиками. В последнем случае его вкус будет в блюде более явным.
К рыбному фаршу отправляются и мелкие кусочки крабовых палочек. Их достаточно нарезать острым ножом.
Мелко рубится зелень и пересыпается в массу из третьего шага.
Остается добавить размокшую булку, яйца, рыбные специи.
После тщательного перемешивания из массы формируются небольшие котлеты и укладываются на разогретую сковородку. Обжаривается угощение с обеих сторон до румяности.
Отлично дополнит рыбные котлеты с крабовыми палочками любой кетчуп.
С креветками
Состав продуктов: 240-260 г креветок, 80 г масла сливочного, 2 стандартные упаковки крабовых палочек, 2 больших яйца, соль.
Первым делом нужно разморозить два основных продукта в естественных условиях. Главное, не использовать для этого микроволновую печь. Такая разморозка способна лишить и креветки, и крабовые палочки яркого вкуса.
Морепродукты также потребуется поварить в кипятке около 3 минут.
Далее оба обсуждаемых ингредиента пропускаются через мясорубку. Посередине между ними через ножи пропускается и масло. Если отправить его последним, то извлечь остатки продукта из мясорубки окажется не просто.
В получившуюся массу вбиваются яйца. Сюда же по вкусу всыпается соль. Если смесь хозяйке покажется суховатой, исправить ситуацию можно при помощи легкого майонеза.
Из «фарша» формируются небольшие круглые лепешки.
Котлеты обжариваются до румяной корочки и подаются к обеду с отварным рассыпчатым рисом или иным подходящим гарниром.
С сыром и чесноком
Состав продуктов: большая ложка муки высокой сортности, 170 г полутвердого или твердого сыра, 270-290 г крабовых палочек, 2 мелких яйца, крошка из сухарей, свежий чеснок по вкусу, поваренная соль.
И крабовые палочки, и сыр, нарезанный ломтиками, пропускаются через мясорубку. Для этого выбирается насадка с крупными отверстиями. Если этого кухонного прибора под рукой не оказалось, можно натереть продукты обычной теркой.
В массу вмешивается яйцо (только одно!), соль, измельченный чеснок. Можно использовать приправы, но с ними лучше не перебарщивать, ведь у палочек и сыра свой яркий вкус.
Составляющие перемешиваются до однородности. Из получившейся массы формируются небольшие изделия.
Второе яйцо взбивается в отдельной пиале вилкой.
В жидкость обмакиваются заготовки, после чего обваливаются в крошке из сухарей.
Осталось обжарить котлеты до золотистости и подать к обеду в горячем виде.
Диетический рецепт приготовления
Состав продуктов: 35 г манки, 130 г крабовых палочек, половина моркови, мелкое яйцо, средняя луковица, зелень по вкусу, соль, смесь перцев.
Очищенный и нарезанный кусочками лук и морковь выкладываются в блендер. Они прокручиваются до однородности.
К овощной массе добавляются крабовые палочки. Повторяется прокручивание.
Сюда же выкладывается манка, зелень и яйцо. Ингредиенты взбиваются блендером. Нужно посолить «фарш» и поперчить.
Из массы формируются котлеты, которые нужно жарить без масла на антипригарной сковородке.
Подается яство горячим с маринованными овощами.
Мясные котлеты с крабовыми палочками
Состав продуктов: полкило мясного фарша (лучше всего – куриного), 2 больших яйца, полкило сочных крабовых палочек, 2 луковицы, 3 ломтика белой булки, крошка из сухарей, крупная соль, немного молока.
Крабовые палочки мелко режутся и смешиваются с фаршем.
В массу выливаются сырые яйца, добавляются миниатюрные кубики лука.
Мякоть булки размачивается молоком и также добавляется к фаршу.
Нужно тщательно вымесить массу и посолить.
Из нее лепятся небольшие котлеты, которые обваливаются в крошке из сухарей.
Заготовки обжариваются до румяности с обеих сторон, после чего выкладываются на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира.
Аппетитная закуска с кальмарами
Состав продуктов: 370 г кальмаров, 70 г полутвердого сыра, крупная соль, луковица, большое яйцо, специи, 120 г крабовых палочек.
Моллюски промываются, обдаются кипятком и чистятся. Тушки нужно порезать на части и вместе с ломтиками крабовых палочек пропустить через мясорубку или измельчить, используя специальную насадку блендера.
Лук чистится, мельчится кубиками, обжаривается на масле до румяности. Он вмешивается в фарш вместе с мелко тертым полутвердым сыром.
В фарш отправляются специи и сырое яйцо. Масса очень тщательно перемешивается и оставляется минут на 20 в прохладе.
Далее из нее формируются котлеты. Их нужно обжарить с обеих сторон до аппетитной румяности.
Подается блюдо к столу с различными острыми и сладковатыми соусами, которые подходят к морепродуктам.